Mom's Corner

Gerakan Menolak Ketularan Cacar

20130819-173033.jpg

Peringatan : Buat yang kenal sama orang-orang kantor aku dilarang keras ngasih tau aku pernah nulis post ini di blog aku. So far mereka tau aku punya blog tapi ngga tau link nya apa. Well ada beberapa yang tau tp mereka cuma baca selewat-lewat doang.

Alkisah ada seorang Sekretaris Direksi yang sangat cantik, langsing dan juga pintar. Working Mom yang juga Ibu dari 2 anak ini berdedikasi tinggi terhadap keluarga dan juga perusahaan tempat dia bekerja. Suatu hari anak pertamanya kena penyakit cacar, dia buru-buru vaksin anak kedua nya yang belum pernah cacar. Dan Alhamdulillah berhasil. Anak keduanya gak kena cacar. Tapi satu hal yang meleset dari perkiraan adalah.. Dia sendiri kena cacar! Padahal ibu Sekretaris ini udah pernah kena, harusnya jadi agak kebal tapi ternyata kena juga. Jadi dari sebelum lebaran udah sakit dan untungnya berangsur membaik hingga saat ini.

Saat ini ibu Sekre udah pulih sepenuhnya, namun bekas cacar nya masih dalam tahap fase pengeringan, setelah kmrn bentol-bentol basah diseluruh badan. Lalu ibu Sekre pun menelfon partnernya sesama sekretaris..

P : Lis, aku udah sembuh nih, Senin aku masuk ya
L : Loh emang udah sembuh betul?
P : Iya udah mulai kering kok, aku bosen nih pengen masuk kantor
L : Ih jangaaan, kata boss justru lagi kering-kering gt lagi fase menular
P : Ah nggak kok, itu anak kedua aku gak kena. Kamu buru2 aja gih vaksin biar ga ketularan
L : GAK MAU! IBU JANGAN MASUK KANTOR!
P : Aduuuh tapi aku bosen, besok pokoknya aku masuk.

20 menit kemudian…

L : Bu, ini perintah langsung dari bos, ibu belum boleh masuk ktnya, takut Direksi ketularan.
P : Ooh gt ya udah deh..

L : Lagian enak kan bu, nanti ibu masuk langsung gajian. Gaji buta tu sebulan
P : Haha iya.. tapi aku bosen nih pengen keluar. Kamu sabtu minggu kemana? kata dokter aku boleh kalo ke rumah orang asal bukan di tempat umum
L : Aku sibuk Sabtu Minggu!

Keesokan harinya di BBG group Cihuyers…

P : Halo halo.. kalian lunch dimana? aku ikut dong, ke Bebek Selamet yuk, nanti aku jemput deh

*hening*
*gak ada yang mau jawab*

Hadu kalo dipikir-pikir kejam bener ya nyahahahaha… yabes gmn ntar klo nular.
Jadi kita bikin GMTC.
Gerakan Menolak Tertular Cacar.

Puncaknya kayanya tadi siang sih..
Aku ber5 lagi cegat taksi didepan kantor. Trus kita gosipin ibu P, nanyain kabarnya gmn.. udah baikan ato belum.. kasian juga idupnya terisolasi tapi gmn lagi.. paling kita cuma bisa menghibur dengan tag di Path kalo kita lagi makan dimana.. lagi jalan-jalan dimana.. *intinya tetep jahat hahaha

Lagi asik ngobrol tiba2 L ditelp sama P

L : Wah panjang umur nih baru diomongin!
P : Bu, kamu pake rok kan? tadi naik taksi ama Darina kan?
L : Ih kok tau.. ooh kamu dibelakang aku yaa?
P : Iya ini aku lg ama anak pertama aku (yang kena cacar tp udah sembuh total). Kalian lunch dimana?
L : Emmm dimana yaaa.. kasih tau ga yaaa..
P : Hahahaha sialan lo! tapi penasaran nih, kalian lunch dimana?
L : Di… di…
D : Lis! Jangan kasih tau nanti Bu P nyusul!
L : bu kata Darina ga boleh dikasih tau nanti ibu nyusul

*ngakak bersama*

Sebagai strategi terakhir GMTC, kita cek in di Path di beberapa tempat beda, tapi with-nya sama.
Kalo secara logika sih. Mustahil πŸ˜›

20130819-172227.jpg

20130819-172435.jpg

Hahahahaha Koplak semuanyah..
Maap ya Bu P.. kita becanda kok.. tp bagian ga mau ketularannya gak becanda.
We do love you and we miss you..
Get well soon :*

Advertisements

18 thoughts on “Gerakan Menolak Ketularan Cacar

  1. hihihi..

    tapi emang cacar air itu menyebalkan sih yaa. apalagi kalo kena pas umur 20an. udah kayak dikutukk kalo muncul banyak di muka πŸ˜€

    1. iyaaa emg msh bisa kena lagi.. makanya seram. haha.. aku cukup cacarnya pas kuliah aja deh, itu aja dianggep ketuaan, trus temen2 aku pd ga mau deket2 haha..

  2. masih dalam nuansa syawal..saya dan keluarga mohon maaf lahir dan batin untuk mama Zk dan keluarga..:)
    wah kaget kesini ganti cat rumah …eh ganti templete…kelihatan gonjreng dan fresh…:)
    wah cacar emang sering buat parno….hehehe saya juga masih seperti itu lho takut kalo deket2 yang kena cacar..takut nular soalnya nggak yakin dulu udah pernah apa belom..ibukku pas ditanya udah pernah kena belom dulu..bilangnya lupa..hedeh..kinan udah di vaksin…jadi lebih legaan dikit…

    1. Mohon maaf lahir batin juga ya Mama Kinan πŸ˜€ Iya nih ganti themes blog iseng, lagi bosen hehe..
      Iya cacar soalnya sakitnya lama n menularnya itu loh.. jadi serem, tp skrg Ibu P udah masuk kantor nih.. hihi..

  3. Iya sih ya, pas kita ga tega terus ketemuan eh malah ketularan susah jadinya. Hihi. Bahkan sampe udah dilihat sama si Ibu masih berkelit dengan jurus path. Belom pernah kena cacar sih tapi semoga ga pernah kena. πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s