baby's corner · family event

Piala Pertama

Hari Sabtu kemaren ada Family day di sekolah Zahra. Jadi jam setengah 8 pagi kita nongkrong di sekolah buat ikut berbagai macam lomba. Banyak banget ternyata lomba nyaaa.. Aje gile hahaha.. Mana di lapangan gitu kan panas siang bolong, ya gapapa blm tentu setaun sekali juga *poles sunblock 1500 spf

Lomba pertama utk TK kecil adalah menghias payung. Abis itu kita harus ikut minimal 5 lomba lain di lapangan, kalau udah selesai, minta stamp, trus bisa dituker ama hadiah. Zahra yang bangun jam setengah 6 pagi baru maen 3 lomba udah cranky, katanya cape. Untung semangat lagi gara-gara seru lomba nya.

Trus pas udah selesai semua kita balik ke aula untuk tuker hadiah dan ambil makan siang. Untuk Family day skala besar gini, aku salut ama sekolah Zahra. Semuanya well organized. Semua fasilitas juga dikasih dari mulai payung kertas, segala cat air, sampe container isi aqua gelas, goody bag dan hadiah, semua dikasih tanpa dipungut biaya lagi *ya syukurlah, masuknya aja mehong cyiiiin..

Tapi dari awal, mata Zahra langsung tertuju sama piala yang berderet di depan panggung.

zahra : Mama, Zahra mau piala itu
M : ya ga boleh deh, kalau Zahra menang lomba menghias payung trus disebutin namanya baru Zahra ambil ke depan
zahra : kalo ga disebut namanya?
M : ya berarti zahra belum menang, kita tunggu pengumumannya ya

Trus tibalah saat pengumuman. Tiap kelas dipilih 3 terbaik. Waktu juara 1 dan 2 disebut dan bukan nama Zahra, aku berusaha kasih tau Zahra “Tuh, si Amin yg dipanggil, dia menang Zahra, ayo tepuk tangan dong, selamat buat temennya” *ceritanya kasih smgt jg buat Zahra takutnya dia kecewa

Eh taunya diumumin “Juara ke-3… zahraaaaa…” waaaaaaaa Papa ama Mama ga nyangka.. Langsung kasih selamat ke Zahra dan nganterin ke panggung. Zahra keliatan seneeeng banget. Bangga bgt dia ama piala nya… Mukanya sumringah…

Itu payung ceritanya kudu di hias dlm waktu 30 menit. Si Papa langsung googling contoh payung hias, trus nyuruh Zahra milih mau gambar apa *pinter si Papa cari contekan hahaha. Trus Zahra pilih gambar lumba-lumba, Mama yg gambar, Zahra yg ngewarnain. Papa juga bantu ngewarnain sambil nyuapin roti. Jadilah payung lumba-lumba! Lumayan dpt piala sama tabungan Britama Junior, hahahaha…

Euforia nya masih berasa sampe besoknya loh.. Itu piala siangnya langsung di pamerin pas family lunch. Padahal ke mall, dia tetep minta dibawa2 piala nya. Trus malemnya masih reka ulang pas namanya disebut, trus dia pegang pialanya didepan kaca. Sampee barusan nih masih begitu hahaha.. Mama nya juga langsung bbm Nena ngasih tau. duile yang baru dapet piala pertama kali lgs heboh…

Moga-moga udah kenal piala jadi numbuhin jiwa kompetisi, but in a good way.. 🙂 Bisa berbesar hati kalau memang ga menang dan jadi semangat untuk lebih baik ya nak..

Thank you school.. Seru banget acaranya!

20130922-223531.jpg

20130922-223644.jpg

20130922-223737.jpg

20130922-223806.jpg

20130922-223828.jpg

20130922-223905.jpg

20130922-223955.jpg

Advertisements

14 thoughts on “Piala Pertama

  1. Iti, reaksi Nadira juga sama banget sama Zahra pas dapet piala di acara naik-naikan kelas di sekolahnya beberapa bulan lalu. Awalnya dia sampe nangis bok pas temen-temennya naik ke atas panggung terima piala lomba A, B, C, dan dia nggak. Tapi pas akhirnya dia dipanggil ke atas, mukanya sumringah abis. Gak pake gue anterin, dia langsung naik sendiri ke panggung, padahal sisa-sisa air matanya masih menggenang hihihi..

    Lucu ya, bocah-bocah udah kompetitip sejak kecil 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s