Food · Recipe

Chicken Nugget bentuk Angka

Setelah kemaren Zahra minta bikin Cheese Cookies, dia jadi ketagihan masak. Kemaren pas lagi jalan di ACE dia minta beliin cetakan angka gitu. Trus minta bikin kue lagi.. Berhubung emaknya gak punya oven dan agak rempong pinjem oven lagi ke mertua, jadi aku coba aja tawarin bikin Chicken nugget yang dulu sering dibuat waktu Zahra masih batita. Eh anaknya mau…

Trus emaknya yang gaptek masak ini, pake acara nanya dulu ke suhu MPASI rumahan mbak @depezahrial dengan pertanyaan gak mutu seperti… “Mbak, klo mau bentukin chicken nugget bisa ga aku bentuk dulu baru dikukus? biasanya kan aku kukus dulu baru di potong-potong, abis sayang sisaan abis di bentuk nya” Yang tentu saja ga bisa ya cyiiin hahaha.. setelah di pikir-pikir masa di bentuk dulu baru di kukus, ya lembek dong ah adonannya gak kebentuk *toyor kepala sendiri pake centong*

Yaudah jadi Minggu malem-malem kita berdua masak chicken nugget. Resepnya bisa diliat disini.

IMG_4711

IMG_4712

IMG_4713

Hasilnya dari 250 gram daging ayam cincang cuma dapet dicetak angka 1-10 aja. sisanya? bentuk2 ga jelas gitu. Tapi Zahra seneng banget. Dia langsung abis 5 potong nugget bentuk ga jelas ditambulin pake saus tomat. Besok paginya minta dibekelin chicken nugget lagi buat di sekolah. Malemnya minta makan nugget lagi.. Ondemande.. hihihi.. excited banget dia 😀

Jadi pengen beli oven yang murah2 gitu deh.. buat iseng-iseng aja, kemaren survey merk Kirin di carrefour dari harga 589rb jadi 429rb. Tadinya mau beli tapi pas nanya-nanya Genk, kata Dhita mending beli medium sekalian drpd yg kecil muat loyang 25cm doang. Trus Indah akhirnya beli merk Cosmos katanya lebih bagus spec nya dan lebih murah, muat loyang 30 cm. Ada ide lain?

Nanti setelah oven di tangan katanya Zahra nyuruh bikin cupcakes ama cake pops… Boleeee… siapa takuuut 😀 (padahal belum pernah bikin cupcakes seumur idup)

Advertisements

8 thoughts on “Chicken Nugget bentuk Angka

  1. Huaa lucuuu…

    Cupakes paling gampil mah beli tepung jadi aja mak, penyelamat bgt kl anak2 lg pengen n emaknya males nimbang2.
    Tinggal nyemplungin telur+margarine leleh aja. Aq paling suka tepung cupcakes dr kijangmas d Bandung. Per bungkus 500gr. Kl lg mudik ga pernah absen ke kijang mas buat nyetok tepung cupake ini.

  2. aq pake kirin kecil itu, udah 2 thn mbak
    bahkan si kirin imut2 itu yg menemaniku bergadang bikin orderan cookies smp 9 lusin di bln puasa kemarin ini loh, tahan banting deh diajak kerja rodi, wkkk :p
    jd menurutku kl beli cm untuk masak2 keluarga & kadang2 aja dipakenya ya dah sangat cukup tapi kl mau beli yg lebih gede ya gpp jg, siapa tau jadi nagih baking, hehe 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s