traveling

Rekap Liburan Singapore

Kebayang abis dari USS keringetan (postingan USS bisa di klik disini ya kakaak…) trus ngadem di S.E.A Aquarium. Zahra udah heboh aja mau liat ikan Hiu. Lucky for us, jam 5 sore S.E.A nya sepiiii… Kemaren sempet denger kabar klo masuknya aja ada yang sampe antri 5 jam. Mungkin karena siang kali ya? Kita masuk tepat jam 5 sore dan ngadem sampe tutup jam 7 malem. Udah lebih dari cukup kok 2 jam.

okIMG_4999

okIMG_5009

okIMG_5013

okIMG_5036

Paling lama ngendon di aquarium tengah yang gedaaaaaaay banget. Mama Papa rasanya betis udah mau copot. Si anak kecil yang baru tidur, baru ngemil, baru minum susu ibarat baterei yang lagi full udah dilepas aja lari sana sini nyeker -______-

okIMG_5046

okIMG_5052

okIMG_5058

okIMG_5062

Beda sama liburan kemaren-kemaren yang full persiapan. Liburan kali ini hampir dibilang tanpa persiapan sama sekali. Packing juga baru pagi-pagi, siangnya terbang, googling jalur juga pas mau berangkat. Gak kaya aku seperti biasanya udah komplit itinnya huhuhuhu… Minusnya tentu saja jadi ga karuaaaan. Aku lupa bawa baju tidur!! Gak bawa sikat gigi dan ternyata ga disediain di hotel, gak bawa mangkok Zahra pas mau makan sereal, trus gak tau dari sentosa ke Vivocity pake apa, inet nya pas mati. Trus nanya-nanya2 ampe muter-muter dulu pegel kaki mamiiiih… Aku kapok deh tanpa persiapan gini. Tapi gimana lagi kmrn2 pas banget kantor lagi hektik dan ga sempet googling samsek. Akhirnya berhasil juga naik bus RW8. yang ternyata selemparan kolor dari SEA, kita pake acara muterin basement dulu!!!

IMG_5069

Terus lupakan aja deh ya dinner cantik.. anak kecil minta sushi, bapaknya minta KFC. Hahaha.. yasud bungkus Sushi abis itu makan di KFC. Terus dengan sisa-sisa tenaga menuju cotton on (yang nyasar juga nyari2nya, perasaan udah liat petanya deh!) trus belanja sampe tutup itu toko. Teruuuss ada masalah pula sama invoice kita. gue beli berapa dibayarnya berapa, kelebihan dong. Gue bilang udahlah ci daripada ribet refund mending gue ambil barang lagi aja.

Terus yaaa.. kan kaki gempooor banget, pengen naik taksi. Eeeh taunyaaa.. na’ujubileee antrinyoooo.. ondemande *lho kok jadi padang gini. Hahduh mamiiiih.. akhirnya naik MRT lagi aja drpd ubanan nunggu taksi.

Alhamdulillah tapi selamat juga sampe di hotel Ibis (reviewnya disini ya kakaaak…). Zahra minta makan sereal malem-malem padahal udah makan sushi lho. In the end of the day dia seneeeeeng banget seharian maen, sampe Mama n Papa nya diciumin n dipelukin terus :’)

IMG_5070

Besoknya kita bangun siang (kita? Bapak sama anaknya aja, klo emak-emak emang udah takdirnya bangun pagi dan ga bisa tidur lagi). Santai-santai leyeh-leyeh. Sampe waktu check out, trus baru deh ke IKEA Tampines, trus ke Changi.

That’s a wrap for our short holiday, tapi Alhamdulillah seneng banget semua goal nya tercapai. And we had too much fun!

Advertisements

8 thoughts on “Rekap Liburan Singapore

  1. S.E.A yang searah dengan hardrock disentosa itu yah mbak….yang satu gate sama Universal studio? bukan yang under Water Sea kan..?? gede banget emang kayaknya…wah yang ini kemarin kita mau masuk nggak jadi karena udah kesorean mau nonton Song of The Sea aja..eaa malah ujan…basah basahan dah nontonnya……
    ternyata dalamnya keren yah…jadi pingin masuk…tapi asli masih kapok pengalaman di Aquaria Kuala LUmpur udin mihil cuman gitu doang..mending juga sea world di ancol…hehehe

    1. Yak betoool.. yang sebrang USS persis. Klo under water world aku udah lupa mak, tp seinget aku dulu mbatin gt kok bagusan Sea world indo. Tp klo SEA ini bagus sih, cuma cukup sekali aja..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s