family event

Day Off

Long Weekend kemaren ngga kita manfaatkan seperti biasanya, maksudnya biasanya ke bandung, ato kemana lah liburan kecil-kecilan di jakarta dan sekitarnya. Karena ternyata gak semua kantor ikutan cuti bersama, termasuk kantor si Papa. Jadi Senin pagi Papa udah rapi mau berangkat ke kantor. Zahra nanya : “Mama ke kantor juga?” aku jawab nggak, Mama libur. Dia langsung sumringah.

Tadinya mau tour the bank, alias pengen ngurusin urusan ke beberapa bank yang tertunda. Daftar haji, trus ngajak Zahra masukin uang angpao nya di tabungan Britama Junior (yang dia dapet gara-gara menang lomba menghias payung kemaren), terus mungkin abis itu boleh lah lunch di mall ato kemana. Ngabisin waktu berdua aja ama Zahra soalnya Papa juga bakalan pulang malem karena ada acara ama Boss nya.

Tapi ternyata bank juga ikutan cuti bersama toh… eng ing eeeng.. batal deh semua acara ke bank. Trus bingung mau kemana, tapi katanya Papa mau ke Love soalnya mau nuker celana disana, yasud lah kita kesana juga. Jam 10 pagi udah nongkrong manis di mall. Trus langsung ke Lollipops playground nemenin Zahra main sambil nunggu lunch time sama Papa.

IMG_5289

IMG_5293

Udah kelar si Zahra maen semua maenan disana, naik perosotan ada 50 kali deh.. Papa juga udah dateng, trus kita lunch bareng. Kelar lunch si Zahra bilang mau pup dulu *hedew* abis pup trus dia bilang mau nari-nari di panggung dulu. Yaudah silahkeeuuun neng.. mumpung free time dan Mama libur.

Udah kelar nyanyi-nyanyi aku ajak pulang, dia nyeret ke Toys city. Padahal malem sebelumnya kita udah kesitu, tapi katanya kan mau kesana lagi. Okee deeh kakaaa… sementara si neneng maen2 ngalor ngidul di Toys city, emaknya kembali duduk manis sambil apdet sosmed. Ibu-ibu muda sebelah aku juga gitu.. ini tipikal ibu-ibu masa kini bgt ya.. HP kaya di lem di tangan, mata jelalatan liat anak (ini bisa dilakukan kalo anaknya udah lebih dari 3 tahun).

Udah terusnya? pulang nih? udah hampir 5 jam di mall. Belum. abis solat di musholla, Zahra kembali edisi pengen nari-nari di panggung. Hadeh.

IMG_5304
Kalo liat anak nari-nari di panggung, itu anak saya..

Akhirnya sepakat 5 menit lagi kita pulang, trus dia dengan sukarela di ajak balik ke mobil. Belum 5 menit di mobil udah begini.

IMG_5305

Sampe rumah, Mama ikutan tidur siang. Trus malem nyobain bikin chocolate chip cookies, dalam rangka tes oven baru. Niatnya sih bikin chocolate chip cookies yaaaa… apa dayaaaa jadi kue dadar!! Gaptek masak sejati. Kayanya kebanyakan butter sih. trus aku tambahin tepung lagi aja.

IMG_5307
Kue dadarnya kakaaaa…
nah ini yang kedua mayan lah ya (kue dadarnya)
nah ini yang kedua mayan lah ya (kue dadarnya)

Gak lama kemudian Papa pulang.

Well, pengennya bilang If only I could do this everyday. Tapi dapet salam dari tagihan-tagihan haha.. Kalau working mom sekalinya libur bahagia bener deh bisa seharian ama anak. But since I’ve never been a stay-at-home mom, aku ga akan tau mungkin nanti bakal kangen lunch ama temen-temen kantor ga ya.. atau kangen sore-sore makan gratis di pantry direksi atau office thingy lain.

Rasanya ngantor sekarang setelah 2 tahun kembali pada edisi comfort zone, yang baru aku sadari setelah kemaren menolak dengan halus tawaran dari Bos untuk dikasih tanggung jawab dan wewenang lebih di anak perusahaan lain. Rasanya kapabilitas masih jauh deh Bos.. terus, aku juga belum siap secara fisik dan mental. Udah bener gini aja, selain bekerja di dunia nyata juga nyambi di dunia maya. Banyak jalan menuju Paris Roma : ))

at the end of the day, aku bersyukur dengan segala keadaan yang memang udah diatur seperti ini ama Allah. DIA udah ngatur yang kita butuhkan, bukan yang kita inginkan. Mungkin suatu saat nanti aku bakal bisa nikmatin Day Off seperti hari Senin kemarin tiap hari. Tanpa beban 🙂

Oiya soal kue dadar chocolate chip cookies. Zahra nyomot satu yang udah mateng, dia trus komen “Hmmmm enak Mama! Kita berhasil!” and then she hugged me. I never knew that a 4 y.o girl could be so sweet. Thk u baby.. (Yaiyalah enak orang Betty Crockers punya, mwahahahaha… tuh kan cookies instant aja aku gagal *nangis di pojokan *kasih sisa adonan ke si cus suruh nerusin)

Advertisements

10 thoughts on “Day Off

  1. lucu banget zahra….. nice blog btw…. selama ini jadi silent reader di blog ini salam kenal ya
    cuma kenapa jadi ganti theme nya gini ya ? backgroundnya lebih suka yang putih dan fontnya hitam seperti dulu hehehehe #ngelunjak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s