family event · Food

Bagi Rapot & Mendadak Brunch

Kita Sabtu pagi udah ke sekolah Zahra mau ngambil rapot. So far, kalau soal kurikulum, pelajaran dan guru aku ga ada komplain sama sekali. Cenderung puas sih.. Highlight dari guru nya kmrn itu katanya Zahra perkembangannya baik.. yang menonjol adalah Zahra suka ngatur temennya… errr.. tapi maksudnya baik, ngatur temennya baris, ngatur temennya duduk, katanya “kan bu guru nyuruh baris jadi ayo pada baris semua” Oooh anakku.. memang agak tukang ngatur -________-

Masalahnya kan, gak semua anak ya suka diatur gitu, jadinya ada yang ceploookk aja mukul Zahra karena Zahra ngatur cenderung maksa. Tapi mukulnya ga sengaja. Dan masalah lain adalah, Zahra suka nyuruh2 temennya makan, bisa namanya Rangga. Dia blg Rangga ayo makan, trus dibukain tempat makannya, disuruh-suruh makan. Tapi… dia sendiri belum makan. -____________-

Di kesempatan kemarin ketemu 2 guru Zahra di kelas aku juga bilang terima kasih, sejak masuk sekolah islam yang sekarang Zahra udah hafal beberapa surat pendek (yang kadang emaknya aja ga tau itu surat apa *malu* *sodorin ke Papa nya*). Terus entah kenapa Zahra kaya otomatis aja baca surat2 itu teruuus beeerulang kali dimana aja, pas di mall, lagi nunggu dokter gigi, lagi pake baju, lagi tidur2an, lagi loncat2. Kayanya sekolah ini bener-bener bisa nguasain dia.. Gurunya sampe ketawa aku ceritain Zahra lafalnya jelaaas banget, pake acara jari telunjuknya dinaik2in. Ternyata emang gurunya kalo ngajarin emang gaya nya gitu : ))

Abis bagi rapot terus kita bingung mau kemana. Mau cobain resto di senopati, ternyata jam 10 pagi masih tutup, akhirnya kita ke PS nyobain resto yang terkenal karena teh nya yang wangi.

Aku suka banget minum teh, tapi jarang sih macem high tea gini.. Tapi emang enaaak dan wangii banget teh disini. Makanannya juga enak semua gak ada yang gak enak. Cuma memang karena space nya yang sempit dan penuh barang pecah belah, kayanya gak terlalu kids friendly.

Ceritanya brunch dalam rangka anniversary jadian tahun ke-12. bukan nikahan, tapi jadian pacaran πŸ˜›

I still remember that day, cowok ini dulu aku anggep kakak. Trus hari itu dia nembak aku diatas motor, haha.. Padahal aku pacarnya orang lain (eh udah putus deng, sehari :P). Nembaknya nanya “mau jadi istri ku gak?” iya ISTRI, bukan pacar. Padahal aku pacarnya orang lain (eh udah putus sih, abisan putus nyambung terus ama pacar seblmnya, listrik PLN keleeessss putus nyambung).

12 tahun ga kerasa juga ya : ) And going stronger, Insya Allah.

Alhamdulillah Thank you Allah for all your blessing..

Some pics of the day..

IMG_5359

IMG_5360

IMG_5365

IMG_5373

Kalo ada tongsis. Ini Potsis. Tea pot narsis : ))

IMG_5380

IMG_5381

Advertisements

10 thoughts on “Bagi Rapot & Mendadak Brunch

  1. LOL, zahra baik ah bukain kotak makan temen. Smoga makin seneng dan pinter sekolah ya neng cantik πŸ™‚
    Disini juga sama. Anaknya jadi suka ngulang2 hapalan surat dan ayat2 gitu deh. Malah sukanya dikamar mandi sambil mandi. Dikasihtau ga boleh lafazin ayat Quran dikamar mandi lupa mulu dia. Tapi seneng ya dari kebiasaan baik disekolah jadi keterusan otomatis dirumah πŸ™‚

  2. Jeng kok sama banget ama anak gw sih….di sekolah Tisya dibilang tukang ngatur juga, in a good way ofcourse…ya ngatur duduk, baris, makan, dll…jadi bak perfeksionis gitu lah (sama banget ama emaknya sih,hehehe). Hadeeeehhh…masalahnya pun sama, ga semua temennya suka diatur gitu…..hihihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s