others

Not Just What or How, but WHY

20131103-103759.jpg

Udah lama pgn share ini tapi kok ga jadi mulu. Udah beberapa bulan yang lalu kantor kita kedatengan ustad yang terhits di dunia twitter. Aku sendiri tapi bukan followers tetap sih hehe *ngaku* karena beberapa kali twitnya kadang bahasanya ga sreg di hati aku *maap terlalu jujur* tapiii.. Lebih seringnya sih menohok banget haha.. Contohnya twit2 hashtag #yukberhijab sedikit byk juga ikut andil dalam keputusan aku pake jilbab.

Gak cuma ttg hijab tapi hampir seluruh issue, Permainan kata-katanya di twit sering tepat, dan walaupun kadang terkesan frontal dan banyak orang kontra tapi deepdown inside gue ngerasa ya memang bener apa yang dibilang beliau. Tinggal masalah kita mau mampu nerima kebenarannya atau nggak.

Aku sendiri belum pernah secara langsung denger ceramahnya, jadi pas kemaren ke kantor penasaran pengen denger. Dan ternyata diluar dugaan ceramah nya menarik banget! Tema nya tentang “Kenapa Islam?” (The way to believe). Dan menurut aku ustad yang satu ini memang beda dari yang lain. Masih muda, dan dulunya juara akademis ini itu, satu per satu slide presentasi nya bikin kita fokus sama ceramahnya. Gak cuma terstruktur, menarik tapi juga kocak.

Tentang bahasannya udah bisa ketauan ya beliau yang mualaf ini cerita kenapa akhirnya memeluk agama islam. Tapi aku sedikit banyak juga ngerasa tertohok sih. Seumur idup aku dikasih tau sejarah islam, gimana caranya solat, harus hafalin surat ini itu, makan babi itu haram, minum alkohol itu haram, muslimah itu wajib pake jilbab. Tapi sering kali gak dilengkapi dengan alasan kenapa kita wajib pake jilbab, kenapa minum alkohol dan makan babi itu haram, kenapa harus hafal surat ini itu, dan kenapa kita memeluk agama islam? Kita sering dikasih tau What and how, but WHY islam?

Ini ter-basic banget. Dan selama ceramah aku sama sekali gak ngerasa bosen. Subhanallah.. memang Allah kasih kelebihan ke beberapa orang yang spesial untuk menginspirasi orang lain. Tiap orang inspirasional juga secara tidak langsung punya beban moral untuk memberikan inspirasi yang baik. Gak bisa diceritain dengan tulisan deh, mending liat langsung ceramahnya. Atau kalo memang belum ada kesempatan coba liat yutub-nya. It worth your 77 minutes. Setelah kita lebih memahami why islam, kenapa kita harus mengikutin perintah yang dituliskan di Al-Qur’an, I believe other good things will follow πŸ™‚

Ini yutub nya : http://youtu.be/MaaKbgb5i9k

Kemaren iseng abis ceramah pake acara antri tanda tangan hahaha..

20131103-104008.jpg

Ini gegayaan doang, dasar emang gue ga terlalu suka baca buku, belon kelar-kelar dong ampe skrg udh brp bulan πŸ˜›

 

Advertisements

9 thoughts on “Not Just What or How, but WHY

  1. Setuju ustad ini emang keren, bukunya ; Yuk Berhijab & Udah Putusin Aja, kayanya layak untuk bacaan anak gadis kelak ya mbak hehehe *salam kenal*

    1. eh ko salam kenal, kayanya aku udah kenal deh hehe.. kalo buku yang Yuk berhijab malah belum baca mak, cuma twit2nya aja. Tapi boleh juga ya dibeliin buat ponakan πŸ˜€

    2. mba Ires, ternyata ada bukunya juga ya?? Nanti cari aaahhhh….
      Mba Darina, thanks for sharing πŸ™‚ aku lagi suka denger2 ceramah lewat yutub nihh kalo lagi suntuk dan capek kerja hehehe…

  2. Aku setuju sama Mbak. Banyak yang kontra ya gpp…tapi pas liat ceramahnya secara langsung, jadi bisa paham apa maksudnya dia. Karena di twitter ya terbatas kan? πŸ™‚

    1. So true. Makanya pas kemarin lagi rame pihak kontra marah2 ke beliau, aku buka TLnya dan baca secara utuh…ketimbang ikutan langsung marah2 πŸ˜€

  3. menurut gue kontra itu muncul karena rasa insecure heuheuhee.. tahu kalau hal tersebut benar tapi kebanyakan tapinya :p lagian bahasa tulisan beda sama bahasa lisan, kan? Siapa tau nadanya A tapi interpretasi kita D, jauh bener.. πŸ˜‰

    Dari cerita elo, ceramah beliau nampak menarik untuk diikuti secara langsung ya? Cari hadwal kalau ceramah di Bandung, aahhh hehehe

    TFS, Iti!

    1. Hehe iya ki.. Gue sependapat soal insecure. Bukan masalah blm mampu tapi belum mau πŸ˜€ iya ceramahnya bagus deh. Klo liat yutub nya jd ada gambaran sedikit. Dia sering kynya ceramah di ITB

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s