Mom's Corner

Ijin Nonton Konser

Waktu denger B Three mau konser untuk yang pertama kalinya setelah 20 tahun, aku langsung mikir HARUS nonton iniiihhh.. Haruuuus… Gila ya udah 20tahun aja gitu sejak mereka digabung? Gue masih inget banget waktu SMP hampir TIAP MALEM masang kaset nya kenceng-kenceng banget, kadang-kadang nih lengkap dengan payung transparan diputer2 sambil ngaca. DUER hahaha..

Pernah sampe suatu waktu Abah udah eneg banget kali ya gue muter kaset itu kenceng2 banget di kamar, terus di gedor lah kamar aku suruh ngecilin, katanya β€œMasa tiap malem sih?” dalem hati lah Abah juga muter lagu The Beatles kenceng-kenceng banget, di ruang TV pulak, tapi tiap weekend aja sih hehe.. Sebagai anak berbakti ya sejak itu dikecilin kasetnya, tapi tetep diputer ampe rusak.

Tapi lalu kalo mau nonton konser masalah teremak-emak adalah, ga mungkin dong ngajak Zahra. Jadi kalo ngajak si Papa ga mungkin juga soalnya siapa ntar yang nemenin Zahra? Masa tiap hari ama si Cus, weekend ama si cus juga? Trus nyari-nyari partner nonton konser akhirnya temen kantor ada yang ngefans juga dan mau nonton, eh tapi taunya dia batal soalnya ada kawinan temennya. Hadew masa nonton sendirian, sedih amat T_____T

Akhirnya ketunda-tunda terus beli tiket, sampe menjelang hari H tiket Gold sama Festivalnya udah abis. Hikssss.. padahal aku pengennya Gold. Jadi beli Silver deh karena harganya yang masuk bajet. Tapi karena aku liat lay out nya gedung Theater 3 tingkat ini kayanya nyaman, duduk semua dan kayanya kliatan aja sih, malah mungkin enak rada atas. Trus nontonnya ama siapa? Sama si Papa juga akhirnya. Errrr.. Kasian kali laki gue liat bini nya nangis-nangis n ribut mulu di Path pengen nonton konser idola, akhirnya menawarkan diri nemenin. Yay, it’s a date!

Masalahnya gimana nih ninggalin Zahra dirumah.. Aku sama Papa kan sepakat kalo mau ninggalin harus bilang dulu sama anaknya. Soalnya dulu si Papa sebel sering diboongin sama ortu nya, tiba-tiba aja ditinggal. Jadi mending ambil resiko Zahra bakal ngamuk nangis-nangis daripada pergi diam-diam. Tapi Alhamdulillah gak kejadian drama yang ditakutkan. Soalnyaaaa.. aku sogok pake DVD The Lion King 3. Mwahahaaha..

M : Zahra, Mama ama Papa mau pergi dulu nonton film serem ya (lah ini boong juga haha)
Z : Ha? film serem apa?
M : Film hantu gitu.. serem banget deh pokoknya, Zahra mending dirumah aja ya. Nih mama beliin DVD simba lho!
Z : wwwoooh *senyum sumringah* tapi kenapa sih Mama mau ntn film serem? ceritanya apa?
M : ya cerita hantu serem gitu
Z : Iyaa.. tapi sini dulu deh Ma, aku mau ngomong (Nah.. klo punya anak umur 4 tahun siap2 ya semua mua di copy cat)
Z : Mama ngapain nonton film serem, emang ceritanya apa?
M : Ya ceritanya Mama ga tau dong, kan belum nonton. Mama penasaran aja pengen nonton
Z : Ya udah deh aku dirumah aja
M : *yeaaay sorak soray dalem hati*
Z : Tapi lain kali ga usah nonton film serem deh, yang seru-seru aja film nya
M : iya iya.. *ini Ibu nya yang mana

Melengganglah berdua Papa nonton konser tanpa drama. Alhamdulillah..
Konsernya SPEKTAKULER. Beyond Expectation beneraaaan. Jadi ngerti kenapa milih di Theater Ismail Marzuki. Liat aja deh di yutub n nilai sendiri.
Aku sampe sempet mewek segala, emang cengeng banget deh aku T______T cuma konser kemaren doang loh seumur-umur gue nonton konser. Abisnya emotional banget sih konsernya, yang nyanyi juga mewek jadi ketularan *alesan*

We had a great night. I’m suuuppeeeerrrr haaaappppyyyyyy….

IMG_5638
Kostum AB Three di beberapa video clip. Yang jas ujan transparan inget dong?

IMG_5626
Teman kencan malam ini :*

IMG_5636

IMG_5618

IMG_5607
Be Four!! Not :))

IMG_5637

IMG_5635

IMG_5633

IMG_5632

Sebenernya banyak banget yang pengen diceritain soal konsernya. Tapi nanggung nih udah jam pulang πŸ˜›
Yang penting, Glad to have a true performer and entertainer in the country!

Advertisements

11 thoughts on “Ijin Nonton Konser

    1. AB Three singkatan dari Antero Bagus Tiga man. Trus pas kmrn mereka mutusin untuk hengkang dari manajemen Antero Bagus, jadinya mereka ganti nama jadi B three. Tapi emang bener semuanya termasuk Cynthia lamusu itu jebolan Asia Bagus ^^

  1. xixixi.. liat jas ujan transparan lgsg keinget v-clip nya… “Bagaimana.. bagaimana lagi.. kan kucurahkan.. perasaan hati ini…” bayangin widi pake payung yg transaran juga sambil ujan2an hahahaaaayy πŸ˜€

    1. Seriuuss.. asli ujannya pake air beneran hahaha.. trus abis nyanyi digelapin kan panggungnya trus pada ngepel lantai haha. abis itu keluar penari tetep bawa kain pel loh, tapi sambil nari2. kreatif deh!
      aku ga nemu nih di yutub, masa iya ga ada yang upload yah.. kmrn baterei hp mati jadi ga bisa ngerekam deh 😦

  2. Aduh pingin nonton, cari-cari di yutub kok ngga ada yang upload ya.. 😦

    BTW.. oh gitu ya cara ijin sama anak, boleh deh nanti2 dicoba, hehehe.. πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s