family event · traveling

Bali Family Escape (Part 2)

lanjutan dari sini

Untuk lunch kita pergi ke Jimbaran. Kayanya emang kudu absen deh kalo ke bali. Kita lunch di Jimbaran lama seperti biasa, di Ramayana (ato Roman sih?) Cafe. Kelar makan terus… balik lagi ke villa hahaha.. beneran kok ga napsu kemana-mana dan belanja-belanja. Akhirnya cuma nenek, Mama sama tante yang keliling ke Khrisna dll.

Di villa juga istirahat gogoleran badan bentar ngariung di satu kamar, abis itu kita tour keliling villa lain. Liburan kali ini kita stay di villa Ambar, karena udah pernah ke Jamadara dan Santai Sorga, jadi pengen liat Villa Pawana sama Tamarama. Kalau Chintamani kata tante aku kurang oke, emang sih, soalnya view nya malah ke villa orang, trus cenderung lebih kecil space nya dari villa lain. Nora belum sempet datengin tapi kayanya lebih mending drpd Chintamani. Tiap villa emang beda-beda tema interiornya. Kalau Pawana bisa disewa per kamar, karena kamar nya kepisah-pisah. Poolnya keren sih.. cuma lebih kecil dikit dari Ambar.

okDSC06449
Villa Pawana entrance
okDSC06452
Kamar-kamar yang terpisah
okDSC06457
Pool at Villa Pawana

Villa tamarama mungkin sedikit lebih beda dari yang lain karena interiornya ala kolonial belanda gitu. Pool besar-nya ngga ngadep ke laut seperti villa lain, tapi disediain gazebo kecil dan dan sofa yang ngadep ke laut.

okDSC06470

okDSC06487

okDSC06491

okDSC06492

okDSC06498
Villa Tamarama

Selesai liat-liat villa lain, kita memutuskan untuk… berenang lagi! Ondemandee.. anak gue gosong bener deh : )) Untung makannya juga banyak. Nah iseng-iseng telp Finn’s lagi ternyata kalo sore ombak nya lebih tenang. Dan lebih gak panas juga! Emang paling bener ke Finns tu sore deh. Jadi bisa snorkeling n naik kayak. Karena Zahra diajakin katanya takut sama ombak kaya tadi pagi, jadi dia berenang aja sama ade Handzi di pool villa sama Papa nya.

Okeeey… it’s time for cousins moment!! Aku, Irin sama Laras mau snorkeling sama naik perahu kayak! Woohoo..! ga usah inget-inget anak tangga ke Finns yang banyak itu.

Sampe Finn’s lagi2 itu penjaga alat snorkeling minta di omelin bener deh. Ditanyain “dari villa mana?” sampe tiga kali, udah gitu disuruh duduk dulu di restonya, eh taunya penjaga restonya bilang kalau dari villa silahkan aja langsung ambil alat snorkeling sama handuknya. Doenk… tapi ya maklum aja deh tampak service disini belum terstandar kaya hotel group besar. Jadi aku paling ngenyit dahi aja gak sampe ngomel 😛 Tempatnya kece jadi dimaapin..

Terus gimana nih caranya snorkeling? udah belasan taun ga nyoba.. errrr… akhirnya kita nyoba dulu naik kayak sampe tengah, abis itu turun dari kayak, sambil tangan pegang kayak kita snorkeling hahaha *tampak salah deh nih* Tapi terumbu karangnya baguuus.. lumayan lah agak warna warni dikit. Ikan-ikannya juga warna warni dan lumayan banyak. Mata jadi segeeeer deh ngeliat pemandangan bawah laut yang udah lamaaa banget ktnya ga liat 😀 *kecuali di sea aquarium hehe..

IMG_5979
Kacamuka nyaaaa.. jadi kaya paman dolit : ))

IMG_5974

Tapi emang ya umur ga bisa boong. Pas mau balik naik kayak dari laut, salah urat pinggang dong!!! aku sampe tiduran lama bgt diatas perahu. Uzuuur bangettt mamiiiih hahahaha… Cekikikan abis ama Irin n Laras. Balik ke villa rasanya pingganggkuuu.. hahaha.. hadeuuu..

Sementara itu Zahra ama Handzi berenang aja di villa

okDSC06541

okDSC06545

Laras sama Irin lanjut berenang, aku udah tepaar.. ganti baju trus baru makan malem dan gabung karaoke sebentar.

okIMG_5991

okIMG_5993

bersambung lagi soalnya pegel..

Advertisement

One thought on “Bali Family Escape (Part 2)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s