Food · Recipe

Drama Egg Benedict

Jadi entah kesambet syaithon talenan, ato karena malu dapur baru dianggurin, ato emang murni lagi pengen pengiritan, daripada brunch di resto mending coba masak sendiri dirumah. Terus aku penasaran lah bikin egg benedict gara-gara mantengin yutub-nya Laura Vitale dari Laurainthekitchen.com. Kok kayanya gampang dan enak gitu penampakannya. Bahan-bahannya juga cenderung sederhana. Cuma tinggal beli cayenne pepper aja yang ternyata gak mahal juga dijual di Kem chicks. Yang agak susah itu nyari english muffin sama canadian bacon nya. Jadi aku ganti aja sama roti burger biasa sama smoked beef.

Kalo liat video nya emang kliatan simple. Tapi pd kenyataannya nggak simple sama sekali buat yang gaptek masak kaya aku. Egg benedict yang bener itu kuning telur nya harus setengah matang. Jadi dibelah masih agak cair gitu. Itu ketepatan waktu masaknya harus bener-bener. kalo kelebihan 30 detik aja, udah hampir mateng semua.

Belum lagi drama holandaise sauce nya. Aku 3 kali gagal soalnya terlalu panas kali ya api nya. trus butter nya juga terlalu panas dicairin. ditambah aku ngaduknya cuma pake sendok makan. Maklum ga punya wisk. Tapi karena penasaran akut, akhirnya niat beli wisk di supermarket. Dan api nya dikeciliiin banget dan kontans ngaduk sambil dikit-dikit nuangin butter cair nya. Butternya juga di tuangin setelah didiemin dulu biar gak terlalu panas.

Akhirnya berhasil juga bikin holandaise sauce!! nggak pecah pemirsah!! Eh giliran sekarang sauce nya berhasil. bikin telor nya ngga selancar yang minggu-minggu kemaren. Total 3 telor baru si putih telor nya mau nyelimutin kuning telur. Itu juga bentuknya nggak cakep. Hadeuuu.. padahal minggu lalu cakep loh. tengahnya juga masih setengah mateng. Kuncinya pancinya emang kudu lebaran, trus airnya diputer jangan terlalu keras. Jadi arusnya pelan. Ribet ye…

Yah udahlah pokoknya so far aku cukup puas, I guess practice makes perfect…

IMG_5670
ini yang minggu kmrn, telornya bener. saus nya ancur menggumpal dan pecah

IMG_6103

IMG_6107
Ini Saus nya bener, tapi telor nya kematengan n bentuknya kacau

si Papa sih cukup menghibur dengan pujian “hmm enak kaya di restoran” Demi menghibur istri kayanya đŸ˜›

resep egg benedict dari sini.

Trus kan iseng juga bikin hash brown ya.. trus sukses kapok, gak mau bikin lagi. Beli aja lah hahahaha..

Tapi jadi ngefans sama Laura Vitale deh, pengen bikin resep lain aaaah…

Advertisements

6 thoughts on “Drama Egg Benedict

  1. aku juga suka mantengin laura vitale…sama eugenie kitchen juga bgus mba….kalo egg bennedict ini meski simple kayaknya tricky banget yah…di masterchef sering banget kontestan yang gagal dan dipulangkan gara2 masakan ini hehe

  2. Keliatan enak dan pasti rasanya enak deh tuh..
    Rasanya agak amis gak mba? soalnya si telur kan setengah mateng gitu kadang suka ninggalin rasa sepet kalo saya yg bikin, heheh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s