baby's corner

Vintage Stroller Off Duty (Untuk Sementara)

Lanjutan dari Zahra dan Stroller-nya disini.

Akhirnya, setelah Zahra udah hampir umur 5 tahun kita baru mulai mau “nyapih” dia dari strollernya. Stroller tua warisan Laras (yang sekarang Laras udah umur 13 tahun!) merk Graco tipe city ini dari mulai Zahra bayi merah sampe kemaren masih setia nemenin kemana pun kita pergi dan traveling. Aku memang ngebiasain Zahra untuk duduk di strollernya dari bayi. Abis berat cyiin.. Zahra umur 10 bulan aja eike udah ga sanggup gendongnya! Pake Ergo carrier juga pegel cyin.. Lagian kita terbantu banget ama stroller ini tiap pergi2. Selain jadi tempat tidur siang Zahra, stroller ini juga udah berjasa jadi tempat diaper bag dan tempat gantungin belanjaan. Bikin praktis juga karena kita kalo pergi-pergi jarang bawa pengasuh.

City stroller menurut aku emang udah paling oke. Karena ringan, praktis dan ringkas. Kita sempet pengen beli stroller baru, tapi ternyata vintage stroller ini belum ada yang ngalahin. Kebanyakan city stroller yang sekarang nggak bisa recline. Nah klo graco city sport ini tinggal serut aja senderannya. Bisa duduk atau tidur. Jadi bisa kepake dari bayi. Kita mau beli merk yang sama yang baru, tapi ternyata merk yang sama pun lebih berat daripada yang lama. Itu kejadian juga sama merk Mclaren Volo, dulu beratnya cuma 3,5kg, skrg barunya 4,5kg. CMIIW. Oiya sbnrnya graco city ini ada tutupan kepalanya, tapi kita copot karena berat.

Ada apa ya stroller lama ko bisa lebih ringan? Dan lebih kuat. Ini stroller beratnya gak sampe 3kg! Kadang2 klo traveling, klo Zahra tidur di stroller kita bisa dengan mudah angkut stroller walau ada Zahra diatasnya. Orang ringan banget sih. Umur stroller ini berarti udah 13 tahun dan masih kuat sampe sekarang. Dan berat yang bisa ditopang sampe 18 kg. Pas banget sama berat Zahra sekarang. Jadi kita udah ancang-ancang bilang kalau Zahra udah ga muat lagi di strollernya, selain memang sekarang Zahra udah jarang banget tidur siang kalau kita pergi-pergi. Kecuali pas ke Singapore kemaren karena memang kita seharian pergi dan Zahra udah pasti kecapean dan tidur siang. Dia kalo gak tidur siang mood nya bisa kacaooo -______-

Sesaat Zahra kaya ngga rela pisah sama strollernya, tapi memang skrg kita kalo pergi ke mal udah jarang banget sih bawa stroller. Terakhir kaya pas ke Singapore kmrn, ke Bali aja gak bawa. Mudah-mudahan nanti dikit-dikit bisa ikhlas dipake adeknya πŸ˜›

Thank you stroller!! Setelah bertugas selama 4 tahun lebih, untuk sementara di istirahatkan dulu nih sampe adiknya Zahra lahir..

IMG_6384
Zahra umur 1 bulan, sering di kelonin di stroller

IMG_6385
Zahra 6 bulan. Nungguin Papa lagi window shopping
IMG_6386
Zahra 8 bulan. Strollernya ko jadi teether? Klo mulai ga anteng duduk, emaknya nyodorin Gerber Graduates Puff biar anteng lagi.
IMG02119-20120518-1517
Ada laci tempat taro barang di bawah, dan kita tambahin gantungan di pegangannya
IMG_6387
Teman setia traveling, karena ringkas dan ringan!
IMG_6388
Zahra 2 tahun, maen ke rumah Mickey
okIMG_4931
Zahra 4 tahun. Udah ga muat deh ya πŸ˜€
Advertisements

11 thoughts on “Vintage Stroller Off Duty (Untuk Sementara)

  1. 13 taun!! Woow..stroller nya awett bgt ya mba πŸ˜€ mba Iti nya jg telaten ngerawat stroller nya jadi nya awet dan hebatnya ngga tergoda beli stroller jaman skr yg modelnya macem2 XD

    Itu ZK baby lucuuu bgt masih bujel istilah jawanya, skr udah gede, kakinya udah panjang, udah mau punya adek :* sehat sll mbaa

  2. Awet banget Mba itu stroller. Punya saya sih McLaren yang gak tahu jenis apa itu. Ringan juga tapi cukup banyak space. Ngelihat Zahra di poto terakhir emang keliatan udah gede ya dan jadi bikin terharu gitu ngelihat dulunya bayi trus gede. Hihihi.

  3. mba itii nanya dong klo travelling bawa stroller gitu dibagasi atau ditenteng nitip ke pramugari ya ? rapih banget yah dokumentasinya… dimulai dari zk kecil sampai gede….. inspiring banget deh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s