Mom's Corner

Cupcakes Class

IMG_6647

Minggu kemaren aku tepar par par.. udah tiap hari emang lemes n mabok, eh ini ditambah flu pulak. Alhasil gak masuk ngantor 4 hari, soalnya dokter aku cuma ngasih parcet doang errrr… Yah ngejalanin hamil sampe sekarang 17 weeks ini emang kaya lagunya Kristina : Jatuh Bangun akuuuu! Will write about that later.. lagi males aja ngebahas.

Yang bikin excited adalah aku udah daftar untuk ikutan cooking class hari Sabtu kemaren. Sebenernya kebetulan aja sih taunya, kan ada toko bahan kue baru tuh deket kantor aku, namanya Loyangku dan ternyata ada websitenya Loyangku.com eh terus kok ada cooking class nya. Berhubung aku lagi muales buanget pergi-pergi, jangankaaan naik pesawat, orang naik mobil ke mall aja aku males setengah mati!! Jadi sementara sih kayanya gak bakal nih liburan pergi-pergi naik pesawat, kecuali mood udah balik dan kantong udah tebal (duile bilang aja daritadi gak bakal liburan soalnya bokek).

Jadi aku butuh kegiatan yang baru dan menyegarkan, yang belum pernah aku lakuin sebelumnya, dan tring! Kok kayanya menarik nih kelas crazy cupcakes, pas banget kayanya hasrat bikin dessert table yang sempet hilang kembali lagi. Niatnya sih bikin cupcakes sendiri ya, tapi klo nyerah tengah jalan ya tinggal BBM aja temen yang bakers. Mwahahahaha..

Etapi at least buat lucu-lucuan mayan banget sih, Zahra juga lagi suka banget tuh ama acara tv “I can cook” dan hei kalo ada acara gitu bisa bikin stand cupcakes decorating buat anak-anak. Bisa hemat kan kalo bikin sendiri. So off I go to Loyangku di daerah Tebet. Tokonya baru 3 bulan dan lucuu banget.. ada 3 lantai.

IMG_6646

IMG_6689

IMG_6649

Nah cooking class nya di lantai 3. Aku pikir kelasnya dibuat sama team Loyangku ternyata beda-beda penyelenggaranya. Pas kebeneran kelas cupcakes kemaren diajar ama Mbak Gemi Miranti dari Natural Cooking Club (NCC).

IMG_20140215_201714

IMG20140215111623

Kita diajarin bikin Vanilla cupcakes sama chocolate cupcakes, dipanggang dan dikukus. Terus diajarin juga decoratingnya pake fondant dan buttercream. Ya pantes aja ya dari jam 10 baru kelar jam 3 sore. Awalnya bengong kok lama bener yaa.. Tapi tyt ga berasa banget cyin! How time flies when you’re having fun!

IMG20140215111029

IMG20140215112058

And nooow my fave part! Decorating!

IMG20140215112522

Mau bikin apa hayo?
Mau bikin apa hayo?
Tadaa.. mana Smurf nya? :P
Tadaa.. mana Smurf nya? 😛

IMG20140215132734

IMG20140215135010

IMG20140215141004

Miniatur tas aku.. :P Anggep aja mirip ya..
Miniatur tas aku.. 😛 Anggep aja mirip ya..

IMG20140215143629

IMG_6685
Cupcakes yang aku buat seharian kemaren

Masing-masing peserta bisa bawa pulang cupcakesnya. Dapet jatah lebih malah hahaha.. aku cukup beruntung soalnya pesertanya dikit cuma 6 orang. Katanya biasa pernah sampe 20 orang, ondemande.. kek apa tuh ya.. kayanya aku lebih suka jumlah kelas yang ga terlalu besar jadi bisa fokus. Overall aku enjoy banget kelas kmrn, bener-bener sesuatu yang baru buat aku. Abis kelas bubar kita langsung pada belanja di toko nya.. hahaha.. Trus mau janjian lagi ikutan kelas cookies bulan depan.

IMG_6688

Kesimpulannya sih… bikin hiasan fondant itu capeeee pemirsah! Jadi tolong hargailah para bakers! karena ngerjainnya sama sekali gak gampang. Sesaat kaya maen Play-Doh, tapi gue ngerasa itu gue jual aja ga rela saking rempong.. hahaha.. apalagi bikin selusin? Ondemande.. *hands down buat para bakers.

Aku jadi pengen eksperimen macem-macem nih, googling resep, mantengin joyofbaking.com sama forum FD tret baking! Sampe rumah Zahra seneng banget dibawain cupcakes lucu-lucu. Dia langsung makan, tapi fondant nya doang. Tapi terus dia langsung cemberut begitu tau tadi aku bikin kue, “Tuh kan aku harusnya tadi ikut Mama! Kenapa aku gak boleh ikut? Aku juga mau bikin kue!” Emang perginya agak drama sih, si neneng nangis-nangis pengen ikut sedangkan aku takut dia ngerecokin kan.. Akhirnya mau juga pergi jalan-jalan sama Papa nya.

Eh besoknya aku siang kan ketiduran, bangun-bangun Zahra lagi sibuk bikin cupcakes di kitchen set nya pake…. peralatan baking aku, tapi tepungnya diganti… BEDAK!

IMG_6692

Yassalam hahaha.. pantesan ko berisik amat klontang klontang diluar, ternyata dia ngaduk2 adonan pake wisk. Mau shock, tapi akhirnya geli sendiri, Zahra janji mau clean up setelah selesai. Ya minggu depan kita baking ya nak, Mama juga belum praktek lagi sih, semoga berhasil *finger crossed*

IMG_20140215_212201

Advertisements

9 thoughts on “Cupcakes Class

  1. iihh lucukk… sayang kalo dimakan ya hihihi…
    abis baca tulisan lu yang pertama tentang loyang ini, gw sempet mampir kesitu dan kalap ya mak liat itu beads warna warni buat hiasan kue ama cetakan lucu lucunya, langsung beli beberapa buat bikin pop cake hahaha… cetakannya sampe sekarang suka dipake anak gw main playdooh..
    Pengen ikutan juga ni kursus baking ama decoratingnya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s