review

FD Beauty Workshop with OPPO

IMG20140201111621

Rasanya baru kemaren deh ikutan Kelas Dandan Female Daily, eh tau nya udah berapa taun yang lalu tuh hahaha.. Di tahun ini format Kelas Dandan berubah jadi FD Beauty Workshop, jadi gak cuma share ilmu dandan tapi juga ada hair do, skin care, dll. Jadi mumpung ada #FDBeautyWorkshop tanggal 1 Feb 2014 yang lalu aku bela-belain ngintip.

Waktu dateng di Female Daily HQ di daerah Kemang, workshop udah setengah berjalan, dan wow.. pesertanya banyaaak yaaa… Rasanya udah lama gak buka-buka lagi itu peralatan lenong, jadi pas ngeliat pada dandan jadi mupeng juga. Workshopnya dipandu sama mbak Arty Ardiwinata, kalo dari pengalaman Kelas Dandan dulu mbak Arty ini emang enak bener deh ngajarnya. Dulu aku ambil kelas Intermediate, dan langsung bisa praktek yang diajarin, bisa liat step by step nya disini ya.

Mbak Arty ditemani oleh beberapa asisten yang akan membantu tiap kelompok kecil, jadi tiap peserta bisa fokus dan dibimbing secara intens.

IMG20140201111351

IMG20140201111134

Tapi waktu ngider diantara meja para peserta ada satu benda asing yang bikin aku tertarik, ada smartphone android putih cakep nongkrong di tengah meja! πŸ˜€ FD Beauty workshop ini memang supported by OPPO Indonesia. Sebuah premium brand taraf International yang baru-baru ini masuk ke Indonesia. Β Nah jadi gatel pengen ngoprek-ngoprek OPPO N1 ini jadinya..

IMG20140201111436

Kesan pertama pas liat adalah, wow tipis ya.. dan layarnya lebar 5,9 inch dan Full HD. Mantep nih maen Hayday πŸ˜€ *eleuh kepikirnya malah nge-game. Tapi yang paling menarik memang fitur camera 13 megapixel dan bisa diputer 206 derajat buat #selfiel #candid atau #nyolongfotoorangdiemdiem. Wahahaha.. cucok ya bok!

Kamera belakang yang 13MP ini juga ternyata dilengkapi dual LED flash, jadi ngasih hasil foto maksimal walau keadaan low light. Ada juga fitur geo-tagging, touch focus, face detection, dll. Karena kameranya yang bisa diputar maka kualitas kamera depan dan belakang akan sama yaitu 13MP. Jadi kalau mau selfie untuk dishare di Facebook, Twitter, Instagram atau Path hasil fotonya akan maksimal banget. Nah yang unik sih fitur video nya nih.. ada fitur slow-motion capture. Kali pas nemu momen konyol atau lucu kaya temen kejatohan tangga trus kejatohan duren nangka *duile ini mah bullying πŸ˜€ trus di slow motion langsung share di youtube hahaha..

Untuk pemakaian sih, walaupun layarnya lebar tapi karena bentuknya slim dan bentuknya curve jadi gampang untuk di genggam. Apalagi fitur pengoperasiannya yang canggih kaya ada voice command daaan fitur O-touch dibelakang smartphone!! O-touch ini bisa dipakaiΒ  untuk navigasi smartphone dan kliker camera.. baru kali ini deh liat ada yang bisa gini. Bisa banget pake henpon dengan satu tangan trus tangan satunya lagi untuk gendong anak *maklum emak-emak.

Kemarin waktu ikut Cupcakes Class aku pake OPPO N1 untuk foto-foto dan hasilnya terang banget, ga usah di edit lagi.

Ngomong soal emak-emak, pas FD Beauty workshop kemaren Zahra maksa minta ikutan.. jadilah ditengah-tengah para wanita sedang berdandan ada anak 4 tahun nonton πŸ˜€

IMG20140201111604

Duuh suer jadi pengen dandan deh.. tapi mohon maklum bumil trisemester awal yang lagi mabok ini kok super mualesssss.. Ooooh tapi jangan sedih… Ada OPPO N1 beauty camera yang siap menyelamatkan foto #selfie bumil kucel!! Bisa milih lagi make up nya mau gimana, eye shadow warna apa, lipstik warna apa, hahaha kocak deh!!

IMG_20140204_195946

Gimanaaaa… dandan 10 detik sajah… Hahahaha…

Advertisements

7 thoughts on “FD Beauty Workshop with OPPO

  1. Senangnya poto gw yg lagi polos kayak anak baik-baik dengerin mbak arty ada di blog ini hehehehe, tau kemarin ada mbak iti gw sapa sapa deh pengen ketemu zK yg lucu, seru kelas dandan fd nya pake oppo N1 kualitas kamera depan dan belakangnga konsisten bagus karena bisa diputar gitu, cuma sayang harganya bikin hati jadi ga konsisten alksa galau πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s