baby's corner · Recipe

Sugar Cookies and Vanilla Cupcakes

20140311-180412.jpgCeritanya demi pengajian 4 bulanan (yang telat sebulan) hari Minggu kemaren aku niatin mau iseng bikin dessert table buat para anak yatim dan ponakan-ponakan. Sebenernya ini rekues si neneng juga katanya “Mama aku kalo ulang tahun pengen meja yang banyak cupcakes itu loh, yang waktu aku masih kecil, udah lama kan, yang kaya pas ulang tahun ade Handzi”, dipikir-pikir emang terakhir kali aku bikinin Zahra dessert table itu pas ultah ke-2, jadi yaudh mumpung semangat bikin DT nya lagi muncul kita bikin aja mendadak ada DT pas pengajian walau agak teu nyambung.. (Kalau baby shower masih nyambung kali ya hehe..)

Tema nya Frozen (seperti kebykan toddler di dunia sekarang yang lagi demam Princess Elsa) tapi aku gak pengen terlalu “karakter” jadi ngambil warna biru muda sama snowflakes nya aja. Etapi yaaa.. Beda tyt kalo bikin DT sama anak mau umur 5 tahun, karena dia ikutan ngatur! Dia pengen kue Elsa katanya, padahal aku rencana pengen nyoba bikin sendiri cupcakes dan cookies nya, tapi kalo kue Elsa? Oh mamiih.. Mana mampu.. Tapi akhirnya aku akalin aja, dan berhasil, dibahas nanti belakangan skrg mau fokus ama baking cupcakes dan sugar cookies kmrn.

Karena ternyata gak segampang waktu kursus atau semudah yutub nya Joyofbaking. Hese pemirsah!! Dan capeeee luar binasa… Makanya ya darinceuuu kalo pemula gak usah sok-sok-an bikin segala-gala yg akhirnya jd rempong sendiri ampe begadang-gadang, errrrr… Hampir 3 minggu aku baking terus dan nyambangin Toko Bahan Kue. Minggu ke-1 ke Toko Ani, minggu ke-2 ke Titan, akhirnya minggu ke-3 kembali ke Loyangku karena emang paling murah!

Terus sukses cupcakesnya? nggak! Errrr.. Karena 2 kali aku bikin resep NCC kok kue nya bantet, ga berhasil, akhirnya last day banting stir pake resep JoyofBaking aja dan hasilnya lumayan walau kue nya masih kurang moist menurut aku.. Yaudhlah ya.. Yang penting jadi dulu..

Ini resepnya

20140311-173740.jpg

Caranya bisa diliat di yutub nya disini.

Buttercream nya karena blm ahli dan gak pede aku pake yang udah jadi aja merk Hollman, jadi tinggal di mixer aja 20 menit, trus kasih gula bentuk heart warna warni. Aku juga nyoba bikin fondant bentuk snowman tapiiii.. Hese juga pemirsah. Udah bikin sebiji aja gak usah dipajang buat DT.

Jadinya gini.. Tadaaa..

20140311-174243.jpg

Moving on ceritanya mau bikin sugar cookies sendiri, mudah-mudahan ya lebih gampang drpd bikin cupcakes.. Tapi kenyataan gimana? Hmmmmm cookies nya sih bisa dibilang sukses, tapiiiii royal icingnya hese pemirsah!! Arghhhh.. Pdhl udah ngikutin step-step di yutub Joyofbaking loh, tp teteup bleber-bleber..

Ini resep cookies dari Ibu Arie Marzuli.. Makasih yaa udah jadi tmn chatting setia aku tiap hari belakangan ini..

20140311-174748.jpg

Nah tapi kata Arie klo terlalu lembek dan susah dibentuk tambahin aja tepungnya dan didiemin di kulkas dulu semalem. Aku nambahin terigu nya sekitar 150 gram dan maizena 25 gram lagi.

Royal icing nya pke resep joyofbaking yang pake meringue powder.

20140311-175250.jpg

Yutub nya ada disini ya.

Cookies nya jadi lumayan byk mgkn sekitar 20 pc ukuran sedang. Tapi si Zahra kekeuh mau yang dekor jadi aku cuma kebagian 9 cookies aja T____T

Ini hasil cookies nya Zahra

20140311-175540.jpg

Yah demikian lah cerita baking kita berdua, dengan ini saya nyatakan gantung apron untuk sementara. Karena lumayan kapok.. Hahaha..

Ternyata baking sama anak selain mengasah kreatifitas juga kesabarannya. Zahra suka kesel kalo kue nya gak rapi.. Dia bahkan sempet mau mewek hahaha.. Tapi aku bilang kalo bikin kue emg harus sabar, gak bisa marah-marah atau buru-buru (padahal aku sendiri juga gak sabaran :P).

But the most important is we had a new adventure and having a good time 🙂

20140311-180237.jpg

20140311-180324.jpg

20140311-180722.jpg

20140311-180806.jpg

Advertisements

14 thoughts on “Sugar Cookies and Vanilla Cupcakes

  1. Halo Darina, aku silent reader kamu nih hehe,
    Oiya mau tanya blog turis kece kok ga bisa dibuka, juga blog inidhita (partnermu) juga ga bisa dibuka? hehehe, kangen postingan di turis kece nih

  2. seru ya klo udah 5 taun udah bisa ikutan dekor hihi..
    lucuk bingits itu apron ama topinya.
    btw beli meringue powdernya dimana ya? kalau pakai gel pasta atau pewarna kue hasilnya beda kah?

  3. Aku newly reader blognya nih mba,
    mau tanya, itu apron cupcakes nya beli dimna? harganya berapa?? lucuukk.. hihihii.. *salahfokus*

  4. Halo mbaa, seru sekali baca blognya 🙂
    Saya baru mau coba bikin sugar cookies nih mba, mau tanya pake resep yg ini hasilnya rasanya gimana mba? Enak? Manis banget nggak?
    Teksturnya juga gimana apakah kres kres (hehe) atau agak lembut pas digigit? Hehe
    Thank you ya mba,
    Mau nyoba mudah2an berhasil! 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s