parenting

Awake

Kebangun dan masih kepikiran berita pelecehan seksual anak SD di JIS.

http://m.merdeka.com/peristiwa/bocah-tk-di-jis-disodomi-secara-bergilir.html

This is real! This is happening!! Jangan careless atau menghindar dan kabur karena ini terjadi di sekitar kita. Mudah2an kita bisa cegah dg cara :

– Buka pola komunikasi dgn anak. Jaman skrg gak bisa komunikasi satu arah. Buat anak ngerasa nyaman utk cerita apapun sama ortunya.
– Ajarin alat-alat vital tubuh utk tidak disentuh oleh siapa pun. Apalagi orang yg gak dikenal.
– Pendidikan agama gak bisa di outsource-kan di sekolah, semua harus berawal dari rumah.
– Teladan guru terbaik drpd teori. Ajarin utk menutup aurat.

children see children do. Mau ngeliat sifat dan segala perilaku kita? Liat aja anak kita. Anak adalah mesin fotocopy yg sempurna..

Susah mmg jd orang tua soalnya gak ada sekolahnya. Its never ending learning.

Semoga Allah melindungi anak-anak kita. Amin YRA

Advertisements

5 thoughts on “Awake

  1. amiinnn,,huhuhu ngeriiii..
    yang aq baru tau juga,ada lho orang yang nyediain rumahnya buat anak2 kecil nonton video porno dan bisanya cuma bayar seribu gitu >__________<

  2. aku baca ini kemarin karena dikirim link di grup wa para emak temen2 suri di kelas, langsung ngenes hikkss… muga anak2 kita semua terhindar dari para monster jahat di luar sana.
    Salah satu pencegahannya juga gw biasanya lebih milih anak gw pakai celana daripada rok kalau ke sekolah (anak gw sekolah di sekolah alam yang pakai baju bebas dan aktivitas banyak jumpalitan). Parnoan jadinya kalau baca yang kaya begini, tapi memang kudu aware ya sekarang, secara kita udah jaga anak baik baik, di luar sana banyak orang jahat….

  3. AMIIINN
    tadi pagi sambil nyupirin Kayla ke sekolah aku tanya2in, pipis sama siapa? di toilet ada siapa aja? jgn sampe keliatan temen cowo ato bapak2, yg boleh liat cuma bunda/mbak/uti, klo ada yg gangguin teriak sekenceng2nya, bilang bu guru, bilang bunda dll…. :{ jadi super parno sedunia
    Yaa Mukmin Yaa Muhaimin sebaik2nya penjaga adalah Allah swt

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s