Mom's Corner

Life Lately

Tahun ini sebenernya ngga ada rencana untuk liburan. Sempet sih pas awal-awal hamil, Zahra bilang pengen ke Disneyland, trus aku sempet dapet tuh tiket promo Tiger Air murah banget cuma 1,1juta pp. Trus kepikir apa ke HongKong aja, biar skalian ke Macau, soalnya kita belum pernah ke Macau, dan pas juga tanggalnya pas ulang tahun aku sama Zahra. It would be a nice birthday trip. Tapi.. awal-awal hamil aku mabok berat, jadi boro-boro deh kepikir pengen naik pesawat, naik mobil aja males! Aku yang biasanya semangat traveling ini jadi ga napsu sama sekali. Akhirnya melayang lah si tiket promo.

Tapi menjelang kehamilan 5 bulan, udah mulai gak mabok, trus mulai kepikir lagi pengen liburan atau ngga ya sebelum lahiran. Males tapi pengen, pengen tapi males… Eh taunya pucuk dicinta ulam tiba, ternyata mau ada liburan keluarga ke… HongKong!! Ya Allah Zahra.. rejeki mu nak.. nak.. Kok ya bengong juga tiba-tiba ke HK padahal sblmnya rencana liburan ke Lombok or Melaka. Dan aku jadi semangat klo liburannya rame-rame. Horeeeeeeeeeeee…!! Alhamdulillah… Ada bahan baru untuk postingan TurisKece.com 😛

Jadi 2 bulan kemaren berasa agak-agak hektik juga tuh. Walo aku ga banyak berfungsi sebagai tour agent keluarga sih, soalnya tante aku yang lebih banyak ngurus hahaha.. Maap ya tan.. abis asli ya Maret-April kemaren tuh Gustiiiiiiii… kantor lagi ribet, trus gue sok-sok baking, bikin pengajian 4 bulanan, trus dagang, nyoba buka toko jadinya belanja ini itu, trus kok ya Alhamdulillah juga lagi laku nih ditawarin beberapa kontrak blog, tapi resikonya jadi banyak deadline artikel 😛 Aku bener-bener berharap bulan Mei ini agak slow.. Karena satu per satu agenda besar di kantor dan diluar kantor udah kelar.

Pengen cepetan cuti hamil mamiiiih… aku berasa capeee banget T_____T maap ya bos, kerjaan aku slow kaya di pulow. Entah karena makin lama fisik makin cape juga jadi agak-agak demotivasi. Udah berapa kali aku kepikir untuk unpaid leave, bahkan udah ngajuin sambil becanda-canda gitu deh.. tapi gak boleh dong disatuin ama cuti hamil. Yanaseb!

Ternyata super boss juga tau aku demotivasi gara-gara aku kemaren nolak tawaran gitu. Trus aku dibilang “Yah, ngurus keluarga sih boleh aja, tapi jangan juga gak mau maju dong.. masa kerja ga mau maju?” Dalem hati sih ngomong “ih suka-suka gue dong boss” Masa ye.. dia bilang gue cuti hamil sebulan aja. Dia sempet tuh kepikiran cuti hamil dibuat sebulan trus tapi sebagai konsekuensi nanti dibuat ruangan bayi/daycare gitu di kantor jadi ibu2 bisa bawa anak dan pengasuhnya ke kantor. Eaaaaaaaaaaaa… gue senyum aja dah hahaha.. *tutup kepala pake ember

Eh ga sadar minggu depan udah masuk bulan ke-7 hamil. Udah bisa belanja-belanja horeeeeee!! Dulu mah rajin nulis perkembangan janin dll, ini kok boro2 foto hamil aja jarang. Eh ntar dulu kok jadi pengen foto hamil di studio gitu yah.. secara dulu gak punya gara-gara placenta previa.

Udah ah balik dulu.. maap postingan teu puguh ini, emang sengaja.

Markica markibut.

Mari kita cabut..

Advertisements

2 thoughts on “Life Lately

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s