pregnancy

Prenatal Yoga

20140430-213832.jpg

Emang faktor U kayanya hamil kedua ini aku ngerasa fisik udah menurun. Dari awal-awal hamil itu kerasa bgt backpain nya, padahal perut juga belum gede. Trus aku pikir karena kurang kalsium atau protein ya, jadi tiap hari aku minum susu sama makan telor rebus.
Trus aku juga minum Jeli Gamat karena ipar aku kan minum itu juga tiap hari buat kesehatan dan kadar kalsium tinggi tapi cenderung aman. Lumayan membantu juga agak berkurang back pain nya. Tapi yang bikin lebih enak ternyata kalau aku rutin prenatal yoga.

Gara-garanya disuruh obgyn aku, trus aku cobain deh tuh Prenatal Yoga yang di YPK untuk trisemester awal. Bayarnya 70ribu untuk satu sesi. Karena masih trisemester awal jadi kebanyakan gerakannya simple dan lebih kepada pengaturan nafas aja untuk memperlancar oksigen di dalam tubuh.

Pas udah hamil 5 bulan aku coba Prenatal Yoga lagi tapi di Klinik Achmad Mediana di Kemang. Bayarnya 100ribu, harusnya udah dapet kacang ijo loh.. tapi aku kemaren keabisan. Karena udah trisemester kedua jadi gerakannya lumayan bikin keringetan, padahal asli cuma gitu doang loh haha.. Aku suka di Kemang ini peralatannya lengkap. Ada bantal, guling sama block busa dan belt untuk membantu beberapa gerakan. Abis Yoga tu badan rasanya jadi seger deh, badan juga jadi enakan, tulang-tulang belakang ketarik semua. Jadi aku pikir harus dirutin nih.. tapi kendalanya males kalo tiap minggu ke Kemang ato ke YPK. Belum lagi kadang suka banyak acara.

Trus aku iseng googling yutub sama liat apps prenatal yoga di iPhone. Dan nemu lah apps nya Prenatal Yoga by Kristin Mcgee. Enak sih gerakannya cenderung bisa untuk diikuti pemula macem aku, tapi trus aku coba beli yang Powerflow Yoga nya error mulu dong mau donlod, tapi udah ke charge! Arggghh rugi nian.. Akhirnya aku nge Yutub aja Kristin Mcgee trus nemu satu video dia dan pas diikutin.. EBUSET.. INI BUMIL APA ULER? Bwahahaha.. edyan badan bisa meliuk-liuk gitu, trus mukanya tenang banget sedangkan gue yang ngikutin udah ngos-ngosan.

Akhirnya aku ganti lagi googling video Prenatal Yoga lain trus nemulah video dari Lara Dutta. Cuma 30 menit aja, flow nya juga peaceful, gerakan gak ribet tapi ternyata lumayan juga bikin keringetan. Dan yang terpenting itu berasa sih tulang belakang ketarik, jadi pas banget deh buat aku, ga terlalu lama, ga terlalu heboh, cukup lah untuk olah raga rutin dan bisa dilakukan di rumah sambil tank top-an πŸ˜€

Kemaren pas liburan biar ga terlalu back pain aku bela-belain pagi-pagi Yoga dulu. Alhamdulillah walo banyak jalan tapi perut ga terlalu keras. Ternyata klo banyak duduk itu jauh lebih pegel daripada banyak jalan ya.. Kalo di kantor tu sore gitu udah ga karuan deh rasanya, eh kmrn kok byk jalan malah ga terlalu sakit. Apa karena seneng jalan-jalan? Haha..

20140430-213951.jpg

20140430-214128.jpg

20140430-214222.jpg

Advertisements

9 thoughts on “Prenatal Yoga

  1. ah senangnya sudah mulai buncit perutmu πŸ™‚ hamil kedua emang lebih berasa banget yaaa, lebih cepet pegel, cepet heartburn, cepet naik darah sama anak kakaknya hihihi. sehat selalu ya

  2. sama banget mama zahra kaya waktu aku hamil anak pertama, mungkin karna baby boy kali ya, itu yang namanya pinggang naudzubilleh, smp selesai lahiran pun…klo udah tiduran mau bangun rasanya kaya apa tau, sering nangis sendiri karna sakitnya

  3. Mba darina..salam kenal..SR nih:)
    Boleh nanya ya..beli jelli gamat dimana..aku kena heartburn (magh) dr pas hamil tm3..skrg kok ya sesudah melahirkan kambuh..katanya jeli gamat bisa buat sakit magh…makasiih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s