Do it Yourself

Akhirnya Punya Siluet

Udah lama banget kayanya aku pengen punya frame foto siluet gitu. Udah beberapa yang aku tanya kalo minta dibikinin berapaan, trus tapi gak jadi terus. Akhirnya tapi tergerak pengen beli pas ke Inacraft kemaren. Lucu banget frame nya shabby chic gitu, pokoknya aku harus punyaaaa..

Tapi untuk pemesanan frame silhouette ternyata minimal harus 5pc. Karena emang udh bulat tekad aku jd posting deh di sosmed ngajakin siapa yang mau barengan pesen. Pas dikumpulin tyt cm dapet 4 orang.. Itu pun 1 org mundur juga, jadi gagal deh…

Nah trus pas kemaren jalan-jalan ke Informa Gancit buat cari furniture eh kok nemu frame putih lucu gitu.. Harganya 80rb dapet 3 frame, eh mayan juga yaa..

20140508-203811.jpg

Iseng googling tyt ada cara gampang bikin DIY Silhouette. Jadi sekalian aja aku beli kertas scrapbook di Gancit, selembar seukuran ubin gitu 9rban buat latarnya, aku print border dan banner juga buat mempercantik aja. Step by step nya udah aku tulis di mommiesdaily.com

Jadinya kaya gini

20140508-204417.jpg

Memang sih kalau di print semuanya pake software/aplikasi akan lebih rapi, tapi rasanya aku cukup puas begini.

20140508-204610.jpg

Untuk aku sama Papa dibikin gak pake latar apa2, jadi lebih simple.

20140508-204702.jpg

Mau coba di kanvas juga bisa

20140508-204744.jpg

Oh well, kalo dipikir-pikir tadinya mau beli 1 frame seharga 200rb, ternyata bikin sendiri gak sampe 100rb dapet 3 frame πŸ˜€

Hidup #makirit!!

Advertisements

10 thoughts on “Akhirnya Punya Siluet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s