baby's corner · pregnancy

Week 31 : Baby Shopping

Alhamdulillah kelewat juga minggu ke-30 yang sempet bikin deg-deg-an soalnya pas hamil pertama dulu pendarahan. Huhuhu… Tapi Insya Allah somehow aku ngerasa hamil ini agak bandel sih.. mudah2an sehat terus sampe persalinan. Amin YRA..

Terus..

Beda sama hamil pertama yang sblm 7 bulan juga belanja ini itu, hamil kedua ini males banget belanja (Alhamdulillah dompet selamet). Karena semua barang-barang bayi memang masih ada sih.. Bak puku petit yang seumur ama Zahra juga masih ada lengkap ama jaringnya. Jadi overall sebetulnya kita gak terlalu perlu belanja apa-apa.

Tapi…

Kakaknya yang ribut..

Maklum layaknya dulu aku ibu baru kan semangat belanja, nah ini kakak baru jadi gitu juga mungkin *gitu pikir aku. Abis dia kan heboh tuh dari mulai aku hamil udah bilang mau beli barang-barang baby, tiap ke mall minta ke ruang baby yang sebelah toilet, trus dikit-dikit mampir ke mothercare cuma liat-liat doang..

Akhirnya kemaren kita ngambas lagi. gara-gara aku juga mendesak perlu salep medela purelan. Wah rasanya udah lamaaa banget ga ke baby shop di ambas, hihihi.. Dan ga kerasa udah 5 tahun yang lalu sejak rame-rame ama Genk Ratjoen rebutan beli bip carter di toko Jungle atau Ocha. Eh sekarang tyt lebih heeiiittsss Fany baby shop ya? Oke deh kita sambangi semuanyah..

IMG_8444

Bedong. checked.
Dot. checked.
Empeng. checked.

Udah dong.. si kakak hepi..

Alhamdulillah aku pikir mudah-mudahan proses transisi dari anak tunggal jadi kakak akan berjalan lancar ya. Karena Zahra itu sampe sekarang masih susah untuk berbagi. Cemburu nanti pasti ada sih.. cuma kalau dia excited belanja gini kan sedikit banyak berarti dia seneng akan kehadiran adik baby nanti *gitu pikir aku

Ternyata…

Sampe rumah itu dot, empeng sama bedong dibuka.

Trus tidur beralaskan bedong, dia minum susu pake dot, trus empeng juga dipake.

Eaaaaaaaaaaaaaaa…. ternyata motivasi terselubungnya ini toh! Apa gara-gara dulu disapih dot secara paksa dia jadi kangen dot.

Yaampun ada bayi raksasa umur 5 tahun pake dot. Zzzzzz…

Mama : “Ih Zahra emang ga malu? coba tanya bu Guru ada gak anak TK A yang masih pake dot??”
ZK : “Ngga ada”
Mama : “Yaudah jangan dong, itu Zahra beli buat adek apa buat Zahra?”
ZK : “Buat adek Ma, tapi kan aku pinjem dulu daripada gak dipake”

-__________-

Yaudahlah moga-moga ntar dia bosen…

Advertisements

14 thoughts on “Week 31 : Baby Shopping

  1. lucu yah..dan setelah adeknya lahir, saban bawa bungkusan langsung direbut si kakak trus ini baju adek ya bunda, kakak mana?ini mainan adek ya bunda kakak dibeliin juga gak en on en on…#curcol dunia anak2

  2. saking penapsaran sm jungle, sampai dulu wktu aku trainee di jkt di sempat2in loh mmpir situ dan nyari itu toko, begitu sampe, bingung mo belik apa.. 😀

  3. Aku br lairan anak kedua mbak iti dan si kakak dah umur 4 thn. Pas msh diperut sich sayang adik begitu sdh lahir duuuuhhhh cemburu berat pake sakit panas pula. Klo beli barang adik maka si kakak jg wajib dibelikan.

  4. Iti.. Ambass itu kayaknya emang surga belanja buat ibu hamil ya.. Jungle juaranya, setuju! haha.
    Ah.. jadi kangen belanja buat baby begini jadinya hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s