Do it Yourself

Scrapbook Frame lagi..

Lagi suka aja..
Demi ngedekor kamar si anak gadis.
Rencana mau bikin 4 frame beda tema ini frame ke-2 dan ke-3.

Yang kedua aku bikin tema Spring. Pake foto pas Hanami di Tokyo dulu. Frame nya agak besar dari kemaren karena mau ditaro di kamar baru aku nanti.

20140606-171938.jpg

Details nya

20140606-172046.jpg

20140606-172140.jpg

20140606-172324.jpg

Semua hiasan dan kertas aku beli di toko scrapbook. Ada di Gandaria city selantai ama amazing world atau di Kota Kasablanca selantai ama carrefour di dkt toilet.

Tapi ada juga kertas karton bergerigi yang aku beli di pasar tebet. Murah sepaketnya cuma 17rb udah macem2 warna. Nama Kokoru, mestinya buat crafting bikin2 bentuk gt sih, tapi lumayan bisa buat macem-macem.

20140606-172604.jpg

Hiasan-hiasan di toko scrapbook juga ga terlalu mahal imo. Ada mulai 5rb-25rb. Aku bisa lama deh disana hihihi.. Abis mikir satu frame aja kayanya butuh loading time 😀 frame nya yg kecil 63rb, yang agak besar 103rb *cmiiw. Jadi kalo diitung2 total kalo mau buat yg kecil 125rban kali ya.. Sedangkan yg besar 175rb kurang lebih, tgt hiasan yg kita pilih.

20140606-172953.jpg

Satu lagi buat kamar Zahra bikin tema Disney.

20140607-083729.jpg

Karena punya large punch aku coba bikin frame sendiri dari kertas Kokoru. Tapi sebenernya di toko scrapbook juga banyak jual frame lucu-lucu.

20140607-083919.jpg

20140607-083959.jpg

Somehow.. Kalau foto dibikin scrapbook gini jadi diliatin lama-lama hihi.. Apa gue doang yang narsis? 😛

20140607-084125.jpg

Advertisements

16 thoughts on “Scrapbook Frame lagi..

  1. Aaaaakk cakep banget Mbak 😀 emang bakat crafting nih ya Mama ZK, kalo aku…mikir nyari bahannya aja udah bingung di banjarmasin ini adanya dimana -______-

  2. tfs..
    Kereeen pake kebangetan deh…
    lucu….pengen buat juga…kemaren kepikiran buat scrap book pake barang-barang bekas sama sticker 3D
    kalo scrapbook beneran gini emang cuantik abiss ya….tapi masih nguing2 nyari bahannya dimana kalo di palembang…paling yg ada kokoru, tapi gak nyangka aja kalo kokoru bisa dibentuk sedemikian lucu ya…soalnya dulu mikirnya sama ribetnya kayak paper quilling buatnya.

  3. mba darina, itu kalo frame buat scrapbook itu ada kaca nya ga sih? *pertanyaanbodoh*.. yaabis kalo bingung nya kalo pake frame foto biasa kan ketebalan kertasnya terbatas, terus tempelan2 di scrapbook itu kan tebel.. hehehhe.. lagi pengen bikin juga nih.. tks

  4. Mba darina lucuu banget apalagi yg disney,mau nanya kalau beli frame dan toko scrapbook di kokas di sebelah mana ya?terimakasih mbaa 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s