Home Decor

Rencana Pisah Kamar

20140616-220941.jpg

Ya begitulah si anak 5 tahun sampe skrg masih sekamar ama emak babenya.. Bukan prestasi memang krn mnrt Bu Elly idealnya anak tidur sendiri waktu dia umur 2 tahun, kenapa? Karena dia udh punya kemampuan berpura-pura, merekam dan meniru dengan baik. Ini hubungannya dengan bahayanya si anak melihat “aktifitas” orang tuanya. Dia bisa aja pura-pura tidur (tapi sebenernya nggak), merekam dan meniru apa yg dilihat. Alhamdulillah ga pernah kejadian di kita. Jangan sampe.

Loh trus bertiga sekamar kok bisa hamil 8 bulan gini mbaknya? Ya menurut ngana? Kreatip dong ah!! Hahahahahaha..

Hush kembali ke topik.

Nah saat adiknya mau lahir baru deh kepikir saatnya si 5 tahun punya kamar sendiri. Yang mana belum tentu juga sih dia mau. Zahra seumur idup baru 2 kali nih tidur ama selain Papa n Mama nya. Dan dua kali ini baru kejadian 3 bulan terakhir. Tumben tiba-tiba mau tidur ama Nena pas nginep dirumah. Trus yg kedua dia pergi sendiri ke bandung 4 hari. Tidur ama Nena n Kae. Horeeee!! *sambil muter backsound lagu freedom

Ya gimana ngga Zahra klo tidur selalu minta dipeluk dulu entah ama Mama atau Papa. Kadang minta dua2nya udh dikamar semua baru dia mau tidur. Dipunggungin aja ngambek, maunya kita tidur ngadep dia. Kadang malem2 juga masih suka kaget kebangun trus minta peluk.

Trus tapi ada harapan sedikit-sedikit karena dia minta dibikinin kamar pink. “Trus nanti Zahra tidur dikamar pink?”
“Iya dong”
“Sendiri? Berani?”
“Nggak lha ditemenin Mama”

Yeee same aje boong..

Tapi ya kita bikinin ajalah, tujuan utamanya biar dia punya sense of belonging dulu sama kamarnya. Jadilah berapa bulan ini kita tiap minggu selaluuu aja hunting furniture, spring bed, cat tembok sampe home decor kecil-kecil (kita? Elo aja kali ti yang ribet mikirin kecil-kecil :P). Yang kamarnya Zahra juga ada connecting door nya ke kamar kita jadi mudah-mudahan sih ga terlalu ngerasa terasingkan.

Tapi gara-gara mau pindah kamar ini jadi ketagihan deh ama home decor. Informa se-Jakarta nyaris kita khatamin. Toko-toko furniture besar lain ky toko chandra, plaza mebel, fatmawati juga kita sambangin. Makanya 2-3 bulan ini baru kamar Zahra yg hampir selesai nih. Dari spring bed, meja belajar dan kursi belajar aja beli di toko beda-beda. Maklum modis cyin.. Alias modal diskon, semuaaa yang kita beli perasaan diskonan deh, hahaha.. Tapi puas sih rasanya gak beli satu set tempat tidur gt, kita beneran satu-satu nyarinya karena mmg ukuran kamar Zahra yg mungil banget.

Gak disangka-sangka ternyata Zahra super excited! Dia bahkan ikut bantu berantakin dari mulai ngecat kamar, masang wall stiker, sampe menata baju dan buku-bukunya.

Kebayang dong masang wallstiker kan ribet. Jadi kita kerjain pas Zahra tidur. 1,5jam aku sama si Papa masang dahannya doang! Tetiba tuan putri bangun trus nempel-nempelin daun dan burung hantu sesuka hati.

“Loh ko daunnya jauh dibawah sih?”
“Iya ceritanya daunnya jatoh Mama”
“Trus kenapa burungnya dikelilingin daun? Kan harusnya dia berdiri di dahan”
“Bukan! Ini burungnya lagi terbang trus bawa daun empat”
“Itu burungnya ngga lagi terbang Zahra kan ada kakinya”
“Aduh Mama suka-suka aku dong, kan ini kamar aku!”

Iye dah..
*tapi diem-diem dipindahin emaknya kalo terlalu aneh XD

Dia juga rekues dikasih kelambu, tapi belum sempet dipasang. Pernah kemaren dia maksa mau tidur di kamar pink nya saat itu juga, padahal masih berdebu n bau cat, plastik spring bed aja belum dibuka. Ini harusnya jadi pertanda baik yaaa.. Mudah-mudahan bisa tidur malem dikamarnya, tapi gak maksain tergantung anaknya siap atau nggak. Awal-awal mungkin buat tidur siang aja dulu.

Tinggal sedikit lagi selesai, masih belum dipasang gordyn sama beli kaca nih.. Pengen cepet-cepet selesai jadi bisa pindah ngurusin kamar aku n kamar mandi, trus baru mungkin ruang tv n teras. Lots of work to do.. Tapi kayanya progress bakal lamaaaa banget soalnya keberatan perut. Hehe.. Nyantai aja deh nyicil, I really enjoy this! Tiap bikin home decor aku posting di Instagram pake hashtag #CremeDeLaCribs

Semangkaaaaa!!

20140616-220747.jpg

20140616-221030.jpg

20140616-221123.jpg

20140616-221231.jpg

20140616-221324.jpg

Advertisements

16 thoughts on “Rencana Pisah Kamar

  1. menurut gua sih gak ada patokan umur tentang idealnya anak tidur sendiri kapan. yang penting itu tergantung kesiapan dari semua pihak aja, ya anak dan ortunya. sama kayak nyapih asi. 🙂

    dulu andrew juga mulai tidur sendiri sekitar umur 5 th, sama juga karena bakal ada adiknya jadi ya lebih baik dilatih tidur sendiri. dan ternyata lebih gampang ngomonginnya. dan tentu pake masa transisi…

  2. kamarnya Zk lucuuuuuuu, pernik2nya lucuuuu… :*

    ah jadi merasa diingatkan juga, target naik kelas besok anak2 gadis harus sudah kembali tidur ke kamarnya ah… beberapa bulan yg lalu udah jalan pada bobok sdri tapi trusnya bubar jalan, balik ke kamar emak bapaknya lagi -.-“

  3. asik loh ngeberesin kamar anak, jadi inget waktu nyiapin kamarnya Bhima, yang repot dan sibuk kita sendiri, anaknya sih asik2 cuek aja, tapi emang jadi pengalaman baru buat anak ya ikutan ngecat kamar, ikutan bantu pindah2in barang dikit2 😀 pinter banget deh Zahra, kayaknya udah siap tidur sendiri tuh 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s