Do it Yourself · Home Decor

Light Switch Cover

20140627-065349-24829362.jpg

I’m telling you this Mod Podge is magical!! It’s basically a glue, kaya lem fox putih gitu tapi lebih cair karena emang water-based. Yang ajaib adalah lem ini bisa buat covering/finishing juga. Jadi barang yang kita cover ada pelindungnya dan terlihat lebih rapi, semacam jadi ada lapisan pengeras.

Gue pikir ini barang baru tapi ternyata udah lama cyin.. Udah dari th 80an hahaha kamana wae itiiii??? Aku pilih yang Matte, tapi tersedia juga variasi lain kaya Glossy bahkan Glow in the dark!

mod podge

Baiklah untuk test drive aku coba iseng project kecil dulu. Transforming a boring plain white/cream light switch into something fun! It’s very quick and easy, aku nyontek di pinterest. Harusnya tutup skalar nya dicopot dulu tapi takut kesetrum deh ah huhuhu.. jadi aku coba aja langsung tempel. Siapin dulu peralatannya..

20140627-065351-24831828.jpg

Mari kita mulai..

  1. Oles saklar menggunakan Mod Podge lalu tempel kain, oles dengan sponge. Harusnya pake sponge brush tapi karena aku ga punya dan disini ga ada yang jual jadi aku pake sponge apa aja yang ada dirumah, lalu diamkan 30-60 menit sampai mengering.
  2. Potong bagian tengah dengan pisau craft
  3. Trim seluruh bagian untuk merapikan
  4. Oles lagi seluruh permukaan saklar dengan Mod Podge untuk finishing. Ini penting untuk melapisi supaya gak kotor dan permukaan agak mengeras dan rapi.

20140627-065353-24833385.jpg

See? it’s quick, easy and cheap!

Ya ga gitu murah juga sih Mod Podge harganya sekitar 90-100rban beli di smartyhands.com, tapi isinya 200ml bisa untuk project macem-macem. Jadi pengen nerusin ke perabotan yang lebih besar deh..

20140627-065354-24834665.jpg

20140627-065356-24836716.jpg

 

Advertisements

8 thoughts on “Light Switch Cover

  1. pernah liat cara begini dipakai buat nutupin pot bunga yg item itu..ditutup pakai kain jg..ternyata pakai ini ya lem nya..kira2 selain di smartyhands ada gak dijual di ACE gt mba..? ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s