Do it Yourself · Home Decor

Wall Painting Project

Padahal kemaren udah sempet survey ke Fatmawati untuk hunting wallpaper, lalu kemudian aku nyasarlah ke forum FD di tret Wall decoration dan tertarik untuk wall painting. Karena katanya lebih puas dan menantang hahaha.. kalo aku sih karena pengen pengiritan 😛 Dan emang penasaran sih yang utama. Heran ya hamil ini ko aku maunya macem-macem, yang kena getahnya si Papa jadi nganter-ngaterin dari mulai kemaren baking semua toko bahan kue disambangi, trus toko scrapbook tiap mall di samperin, dan sekarang Papa kebagian naik-naik tangga buat ngecat karena gak mungkin kan istrinya yang hamil besar ini yang ngecat. Makasih Papa, muuaaahhhh… :*

Nah rencananya pengen coba-coba dulu aja deh, soalnya aku buta sama sekali. Progress nya juga lambaaat banget, karena emang barengan kita persiapan pindahan ke kamar atas, trus belum lagi isi furniture jadi keliling toko, sama persiapan lahiran. Aduh maaf ya baby, persiapan lahirannya jadi agak-agak terbengkalai gara-gara sibuk ngurusin yang lain. Tapi emang sih hamil kedua emang jauh lebih santai.

Untuk kamar utama aku pengen ada aksen garis-garis. Tadinya mau vertikal kaya gini, tapi kayanya ganti horisontal aja deh..

stripesonwallscoastalliving
gambar dari google

Dan karena kebayang gemfooor kalo nge-garisin tembok 5 meter, jadi yang digarisin cukup kepala tempat tidur aja. Jadi semacam aksen aja deh, namanya juga coba-coba ya ceu.. Kira-kira kaya gini

Topps-Tiles-easy-living-5july13_b_639x426_1
aksen sepanjang kepala tempat tidur aja. Gambar dari google

 

Oke jadi
Project 1 : wall painting yang stripes

Trus buat kamar Zahra aku penasaran deh kasih wall painting sedikit di bagian gantungan baju, pengennya sih pake shape tape-nya Frog tape yang scallop tapi mamiiih gak ada disini! Beli di ebay? ongkirnya aja 3x lipet harga barangnya. males amat.. yang dipikirin nanti deh..

Project 2 : wall painting scallop

room2_bathroom2_details1
Gambar dari sini

shapetape-package

Teruuus.. kamar mandi didalem kamar agak-agak membosankan sih. Tegel nya warna abu-abu gitu. Ada bagian atasnya yang tembok putih, kayanya pengen deh aku kasih wall painting juga. Apa cobain motif chevron?

Project 3 : wall painting motif chevron

Gambar dari sini
Gambar dari sini

Terakhir, aku pengen ada satu area di kamar buat tempat khusus solat. Mungkin semacam pojok musholla? Yang dikasih wall painting motif moroccan. Atau mungkin di belakang meja rias? Hmmm.. ini paling susah dan rempong kayanya deh, soalnya emang dilukis satu-satu. Lho terus kok di satu kamar ada wall painting stripes ama moroccan? Gak nabrak tuh? Kayanya ngga sih hahaha.. ga tau deh, yang penting warnanya sama. Atau liat-liat nanti deh masih mood atau ngga 😛

Project 4 : Moroccan wall stencil

Wallpaper-stencil-pattern-moroccan
Gambar dari sini

 

P1150879
Gambar dari sini

 

Mulai minggu depan aku cuti hamil nih, jadi mungkin mau mulai ngerjain, tapi kalo keburu brojol ya mungkin ntar-ntar aja abis lahiran, hahaha project super santai 😛 But I’m excited!

Advertisements

10 thoughts on “Wall Painting Project

  1. yang moroccan wall stencil itu gw juga lagi demen banget nih ti, udah nge-save beberapa tips di pinterest tapiii takut gagal huhuhuhuhuhu… bagusnya emang coba dikit-dikit dulu kali yak, hayolah dirimu bikin entar gw pantengin tips-tipsnya..
    Btw, kok tambah gede hamdunnya malah tambah semangat bikin ini-itu sih? gw dulu rasanya udah begah loh, salut deh,.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s