Do it Yourself · Home Decor

Wall Painting : Stripes

Dengan ini saya nyatakan wall painting itu emang agak-agak rempong, tapi mgkn rempongnya karena perut aku besar kali 😀 Dan akhirnya rencana wall painting project yg pertama dan kedua terlaksana, walau yg scallop gagal total trus banting stir jadi stripes lagi aja.

Alat bantu yang aku pake adalah :
– penggaris waterpass beli di toko cat
– pensil dan penghapus pensil
– masking tape, aku coba 2 macem : yang kuning beli di toko cat dan warna biru beli di smartyhands.com. Sama-sama painting tape tapi yg biru harganya 2x lipet yg kuning.

Yg kuning aku beli ukuran 5cm
Yg biru coba yg 3cm

20140703-110831-40111445.jpg

Langkah pertama aku garisin dulu pk pensil n waterpass, baru ditempel ama masking tape.

20140703-112337-41017451.jpg

20140703-112418-41058259.jpg

20140703-120637-43597207.jpg

Nah kesalahan yang aku lakukan di percobaan pertama ini mungkin aku terlalu lama diemin tape nya setelah di cat. Jadi tape terlalu nempel dan ngelotokin cat lama nya. Tapi dikit sih, bisa juga karena memang cat lamanya gak bagus

20140703-120927-43767309.jpg

20140703-121012-43812159.jpg

Karena terlalu kering juga (didiemin 2 hari errrr) pas tape dicabut garisnya juga agak ga rata. Tapi ga terlalu kliatan memang kalo dari jauh.

20140703-121143-43903958.jpg

And it’s done..

20140703-121233-43953934.jpg

Rencananya memang buat aksen aja garis-garisnya nanti dipajang beberapa frame. Anehnya si Papa tadinya mau warna pink aja loh, alesannya karena cat pink buat kamar Zahra sisa, hahahaha… Tapi aku gak pengen kamar kita terlalu feminim, mnrt aku kamar pasangan jangan terlalu girly sih karena penghuninya kan ada cowoknya. Eeeh tapi ini cat krem kok jatohnya agak peach pink juga yaaaa.. Dan dasar emang gue suka feminim kayanya akhirannya juga bakal feminim dikit deh, errrr stralah 😀

Trus wall painting scallopnya? Gagal total hahaha.. Yaeyalah mana bisa bikin shape tape sendiri dari kertas buffalo, ga tahan kena cat malah kertasnya nempel ditembok. Jadi banting stir stripes lagi aja. But I’m quite happy with the result!

20140703-121835-44315567.jpg

20140703-121917-44357097.jpg

Yang ini karena berdasar pengalaman sebelumnya, kira-kira pas setengah kering (1 jam) langsung aku lepas tape nya dan jadi garisnya lebih rapi.

20140703-122059-44459002.jpg

Kesimpulan :
– ada harga ada kualitas, aku mending painters tape smartyhands.com yang biru merk 3M.
– cabut tape waktu cat dalam keadaan setengah kering, tapi jangan terlalu basah juga, dikira-kira aja.

Wall painting lebih rempong? Pasti. Tapi jauh lebih murah sih daripada wallpaper. Tadinya mau pasang wallpaper di tembok 6 x 3m total abis 800rb udah pasang, klo wall painting modal cat ace hardware yg kecil 90rb, masking tape dan alat2 kecil paling total abis 200-300rban. Dan bener kata tret di FD, lebih menantang juga hehe..

Masih penasaran motif moroccan sama chevron. Tapi ntar aja deh abis lahiran.

Advertisements

10 thoughts on “Wall Painting : Stripes

  1. iyaa, gw baca di blog mamarai itu emang bagusnya kalo pake painters tape itu pas masih setengah kering udah dikeletekin.
    Duhh makin kabita pengen ngecet kamar…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s