pregnancy

Satu Bulan Sudah

Bagai kura-kura yang satu setengah bulan di tempurung, akhirnya buka laptop lagi nih. Tampilan wordpress sekarang baru ya kalo bikin new post.

Apa kabar Dar? Ti? Sist? Jeng?

Ya so so.. barusan aja Zahra bilang “Mama kok pake daster terus sih” Yabes nak? masa beredar seputar kamar aja Mama kudu pake kebaya?

Alhamdulillah akhirnya ngerasain baby blues juga. Tapi semoga aja udah berlalu ya. I think I’m almost normal, fisik dan mental. Udah bisa duduk gak pake sakit, jalan gak pake kursi roda, pipis gak pake nyeri, BAB gak pake jerit-jerit.

Ya pengennya sih kaya mbak aDinda B*krie ya.. abis lahiran langsung langsing, trus baby 3 bulan udah ke Ibiza sehotel ama Paris Hilton n Kim Kardashian, trus lanjut ke Italy makan gelato. Kadang pengen deh nanya tips-tips nya apa.. tapi aku udah tau sih, pasti dia gak makan setengah lusin donut sehari. *derita lo ti *yanaseeeb *makan donut ke-7 XD

Aku berharap setelah sebulan kondisi fisik udah normal. Kenyataannya ternyata belum full recover, gayanya aja dulu aku pake acara pengen wall painting abis lahiran hahahaha.. makanyaa tiii jangan kepedean. Kun Faya Kun!

Jujur aja penyesuaian jadi Ibu beranak dua ternyata lebih sulit dari yang aku kira. Well, mungkin semua akan lebih mudah kalau kondisi fisik aku normal kali ya? ini kudu nahan sakit plus nahan sabar. Nah dikasih cobaan ti.. kalau mau naik level cobaannya juga naik levelnya.

Yang aneh, belakangan aku selalu denger nama Nabi Ayyub. Aku sendiri heran, kenapa Nabi Ayyub? nama itu muncul dimana-mana. Pas nonton TV sampe Zahra minta berulang-ulang dibacain buku cerita Nabi Ayyub. Nabi yang paling sabar, walau dikasih cobaan bangkrut, anaknya meninggal, istrinya pergi, dan beliau juga dikasih penyakit menular, dia tetap beriman dan sabar. Mungkin ini sindiran gak langsung 😀

But somehow I’m sure I will survive.

20140813-230644-83204850.jpg

Advertisements

16 thoughts on “Satu Bulan Sudah

  1. Hallo Mbak.. congrats ya buat kelahiran baby boynya.. Aku pikir karena kelahiran kedua ngga mungkin baby blues, ternyata ngga ngaruh juga ya? Anyway, thou shall passed yaaa.. 🙂

  2. Iti..sabar yah
    Jadi inget dulu pas awal2 punya anak2 nangis2 juga karena si kakak minta perhatian si adek juga minta micubun plus kita juga capek dan sakit hehehe..

    Semangat yah iti
    Cubit gemes baby z 🙂

  3. Haaai mba Darina…
    Toss dulu mamah anak dua 😀
    Kadang yg bikin geregetan malah tingkah laku si kakak yaa..adeknya anteng dibikin nangis, ud nangis eh kaka ikutan rewel.. Hiiihh *jambak2kepala*…
    Tp kalo lagi pd akur mah cakeeeep bener anak2 ini…
    Kalo kata suamiku, bunnn banyakin istigfar yaaa…jgn berantem mulu sm anak..xixixi
    Yukkk mareee shopping stok sabar 😀
    Semangat mba…

    Kisskiss buat kaka ZK n adek Z dari Danish 2y9mo n Khanza 4mo2w

  4. Hi mba.. aku juga baru lahiran skrg anakku 3bl. Pas liat kmrn lahiran trs udah ngebog lagi n posting asi cukup banyak, plus udah jalan2 keluar trs terang jd iri n ngebatin.. duh enaknya, pingiinn..T.T Kmrn lewati 40hr anak kedua rasanya bs tidur rebahan bentaarr aja syukur, ga keluar rmh sama sekali. Blm harus makan trs 6-7kali akibat asi pas2an, akibatnya badan 70kg ga turun malah cenderung naik. Anakku ga bs ditaro tidur sendiri alias harus di gendong/dekap. selama itu izza tidurnya di atas tubuhku sambil duduk rebahan dikit. baru baca cerita ini ternyata ibu2 habis lahiran cobaannya macem2.. astaghfirullah
    smg cepet pulih fisiknya yaa, smg ditambah Allah sabarnya, smg yang ga enak2 smuanya cpt berlalu, smg asi tambah lancar n anak2 makin akur2, amin

    1. Huwaa hebat banget dirimu jeng.. aku klo kurang tidur langsung deh drop fisik n mood. Dulu zahra juga digendong2 terus, tp Zayyan aku biarin ditaro. Asal dia udah nyusu, diaper nya kering, kalo nangis kadang aku biarin. kasian sih.. ampe mukanya merah banget n tangisannya pilu… tapi tyt dia bisa nenangin diri sendiri dan tidur sendiri. Walau kadang nangis ga berenti2 akhirnya aku gendong bentar atau susuin bentar, baru deh dia tidur.. kecapean nangis mungkin. Emak tega ya.. abis kondisi fisik aku jg ga memungkinkan utk gendong2, ada ART sih cuma kadang kan dia juga ngerjain yang lain.
      Mudah2an sekarang baby nya udah agak gede jadi bisa lebih byk istirahat ya jeng..

  5. Inget waktu lahiran si bungsu, persis kyk mbak.. Harus ekstra sabar memang… Tapi dari kejadian itu klo boleh saran belajar berbagi beban.. Maksudnya libatkan orang2 dekat kita.. Suami, orang tua, sodara.. Klo bisa pake helper di rumah. Jd nggak terlalu merasa menanggung beban sendirian, itu yg bikin baby blues lebih parah hehehe… Mommy jg butuh waktu istirahat yang cukup.. Spy pulih lagi kelelahan fisik dan mentalnya.. Selamat untuk kelahiran ade ya … 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s