Food

Craving for Bakery

Kita sekeluarga memang monster Roti semua. Mungkin seminggu bisa 2 pack roti tawar abis, ya buat Papa, aku sama Zahra. Zahra lagi dia mungkin tiap hari minta roti telor, kaya french toast gitu tapi tanpa dikasih susu. Tapi hamil kemaren memang aku porsi ngemil jadi lebih banyak, jadi 2 kali lipet beli roti-rotian dari biasanya. Kalau di kantor aku suka beli roti sisir di koperasi, kalo pas ke mall bakery terfaforit saat ini Tous Les Jours dari mulai croissant coklatnya sampe premium pudding nya. Breadtalk udah jarang sih, kok asa gitu-gitu doang ya? Kurang menarik. Breadlife masih beli gara-gara diskon aja hahaha..

Belakangan di jakarta kaya lagi menjamur french bakery ya, apa gue doang yang baru ngeh? Jadinya aku lagi suka datengin bakery kecil yang lucu-lucu buat wisata mata dan perut πŸ˜€

Animo Bread Culture

Kita kesini gara-gara bakery ini punyanya temen SD Papa yang mana juga berarti temen SD Andri-nya @wortje hahaha dunia emang sempit. Bakery nya cukup eye catching di kawasan Kemang. Gak ada menu berat disini. Mereka cuma jual roti dan coffee/tea aja, karena owner nya sama ama yang punya Anomali, jadi mungkin kopi nya Anomali yak? πŸ˜€ Pretzel nya agak kenyal, croissant nya enak standar siy, display nya lucu dan suasana nya cozy. Lumayan buat ngemil-ngemil roti buat breakfast atau afternoon tea.

 

IMG_9398.JPG

IMG_9401.JPG

IMG_9399.JPG

Terus cobain lagi bakery lucu lain di kemang, namanya Authentic French Bakery, ini dikasih tau dhita.. lumayan sih pain au chocolate nya, tapi kata tante ku biasa aja, ga enak-enak banget hahaha..

IMG_8102

 

IMG_8101

Merambah French bakery lain, aku cobain lagi Eric Kayser di Plasa Senayan. ini lain daripada yang lain sih.. croissant kok agak lembek ya, enak sih.. cuma kalo lama-lama eneg. Akhirnya satu aja gak abis.

IMG_8376

Akhirnya sampai pada kesimpulan, udahlah balik aja ke TLJ… tapi aku sedih segala roti n pie yang pake stroberi sekarang udah musnah di TLJ, kenapa ya?

IMG_8331

Dan lama-lama pun aku kangen sama Roti nusantara. Akhirnya kembali lagi ke Sakura Anpan di sabang. roti unyil nya enyaaak.. paling suka roti pisang coklat sama cake tape. Dan roti tawar mereka tanpa pengawet loh. Jadi cuma tahan 3 hari aja. Kata temen bahkan mereka suka bagi-bagiin roti ke warga dibelakang toko, karena memang bikin fresh terus. Kayanya aku emang kebiasaan coba ini itu, pada akhirnya juga kembali ke selera nusantara. Hidup lidah endonesa πŸ˜€

IMG_8808.JPG

Advertisements

3 thoughts on “Craving for Bakery

  1. Mba Darina.. salam kenal .. aku seneng baca2 blog mba darina juga blog turis kece nya
    kereeeen =)
    btw boleh minta alamat email ngga? pingin nanya2 mengenai kmrn pergi ke Tokyo
    trus aku kayanya pernah lihat pernah bahas gimana cara nya dari airport ke hotel
    tapi aku cari2 kok ngga ketemu ya ? boleh minta link nya ngga?

    Makasiiih banyak ya

    Laura

  2. TLJ emang enak Mama Zk, aku suka beli Croissantnya, gak terlalu manis jadi gak bikin gumoh, sambil nge Mall di Mall Makanan batu di PIM ntu tuh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s