Home Decor

Kalap di JYSK Indonesia

Tiga bulan belakangan aku sama si Papa emang lagi rungsing menata ulang kamar. Karena ngerasa kamar dibawah terlalu sempit untuk kita ber-empat jadilah kita pindah ke kamar atas yang lebih luas dan Zahra juga bisa punya kamar sendiri yang ada connecting door ke kamar kita. Dari situ lah dimulai furniture-store-hopping di seantero Jakarta ini.. serius.. you name it lah segala toko kita sambangin dari mulai yang di mall sampe emperan. Harusnya cepet kelar ya kamarnya, ini progress penataannya slooooow banget kaya di pulow.. hahaha.. tapi tiap satu spot selesai aku posting di Instagram pake hashtag #cremedelacribs jadi waktu aku klik hashtag itu keluar deh satu per satu foto hasil kerja keras *duile segitunya *eh ngecat tembok itu kerja keras loh!! temboknya kan keras!! *krik krik krik

Sampai suatu waktu aku diundang oleh JYSK Indonesia yang mengadakan event blogger gathering sekaligus ada talkshow penataan furniture dengan tema “10 things that makes your life easier”, aku langsung konfirm akan hadir. Buat yang belum tau JYSK adalah furniture store asal Denmark. Makanya waktu aku check in di Path, salah satu temen ngira aku lagi di Oslo atau sekitarnya, oh tentu tidaaak.. ga usah jauh-jauh JYSK sekarang ada di Mall Taman Anggrek :P. Dengan gaya scandinavian yang stylish, modern tapi juga mengutamakan fungsi dan design, waktu pertama kali masuk ke store jadi berbinar-binar ini mata soalnya ko dari displaynya aja udah lucu-lucuuuu…

IMG_9579

Materi talkshow disampaikan oleh mbak Vera Valentinne selaku design interior, dan selama emak-emak nya dengerin talkshow, anak-anak anteng main di kids area karena selain disediakan playground dan lomba menggambar. Aku sama Dhita sempet ikutan juga kuis semacem “The price is right” kaya tebak harga gitu, trus yang menang Dhita, ketauan kan siapa yang lebih miss shopping?

jysk

 

jysk2

Selesai talkshow aku muterin (lagi) store nya, asli deh lucu-lucu banget.. aku kalap, huhuhuhuhu.. ada container lucu-lucu, bantal, selimut patchwork bunga-bunga, taplak meja meteran motifnya kece, karpet gambar lapangan bola, handuk hello kitty, furniture nya juga kebanyakan minimalis, kaki-kaki nya tinggi, ngga tebal-tebal dan multifungsi. Misal ada bangku kayu panjang yang dudukannya ada storage jadi bisa dibuat naro barang, trus sudut-sudut furniture nya juga semua rounded jadi gak tajem, penting banget buat yang punya anak kecil. Harganya juga terjangkau, gak terlalu mahal lah dengan design dan spesimen sebagus itu.

IMG_9580

IMG_9583
Adyuuuh anak siapa sih tuh manis banget posenya… *colek @nenglita n @irrasistible πŸ˜›

IMG_9596

IMG_9594

IMG_9584

Akhirnya boyong deh ini rak tangga, abis mumpung diskon *alesan

IMG_9600

Gak kerasa hampir seharian di JYSK kemaren, sebagai customer aku ngerasa nyaman banget sih belanja disana. Zahra juga bolak balik beli ice cream, murah cuma Rp. 3000,- Asik juga ya toko furniture didalemnya jual ice cream πŸ˜€ Bahkan ada free hot drink buat customer.

IMG_9605

Di akhir event gak lupa dong foto-foto sama temen-temen blogger.

jysk3

Selain di Mall Taman Anggrek, JYSK juga rencana akan buka cabang lain. Moga-moga semakin deket dari rumah πŸ˜€

Advertisements

2 thoughts on “Kalap di JYSK Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s