family event · traveling

Bali Girls Trip

IMG_0469

Akhirnya karena alasan yang kemaren, berangkatlah aku sama Zahra berdua aja ke Bali. Kayanya baru kali ini deh kita terbang berdua aja. Zahra denger kaya Bali aja udah seneng 😀 Bayangan dia bakal berenang dan maen pasir di pantai, tapi aku jelasin dari awal kalau ini acara kantor Mama jadi ngga janji bisa berenang, apalagi maen pasir. Tapi aku janjiin bakal liat burung soalnya agenda pertama hari sabtu itu adalah keeee… Bali Bird Park! Yeaaay…!

 

image

Baru pertama kali ini kita ke Bali Bird Park, sebelumnya cuma baca review Dhita di Turis Kece disini, ternyata emang bener baguuuusss banget.

IMG_0472

IMG_0488

IMG_20141101_092602

IMG_0477

Seperti yang udah aku bilang, baru kali ini kayanya pergi berdua Zahra doang. Biasanya liburan kan bertiga sama Papa. Jadi klo si neneng cranky ada back-up nya. Ini gue udah kebayang sih, pergi sendirian, bareng temen-temen kantor pula.. kalo Zahra mulai rewel, wahdoh.. ampun dije.. Jadi dari awal gue wanti-wantiii banget ama Zahra kalo janji gak rewel kalau mau diajak Mama. Dia emang janji sih, tapi namanya juga anak 5 tahun, ga bisa dipegang. Zahra ini kalo udah ngantuk, wassalam deh.. mood nya jelek banget. Padahal jadwal tour sehari itu lumayan padet. Pas perjalanan jauh, Zahra ga tidur, eeeh giliran jarak tempuh deket dia malah tidur. Jadinya aku tunggu aja dulu di bus biar dia tidur agak lumayan lama sambil mompa. Jadi judulnya 3 hari di Bali kemaren full service si neneng. Ngomong juga pelan-pelan dan wanti-wanti ngingetin udah-janji-loh-gak-rewel dan sedapat mungkin dia maunya apa selama bisa dipenuhi ya dilakuin. Dan untungnya lagi anak temen kantor ada yang seumuran Zahra. Agak aman sih, dia jadi sibuk dan asik maen sama neng Aya. Kemana-manaaa sama neng Aya 😀

IMG_20141101_152020

IMG_20141101_132006

IMG_0498

Abis dari Bali Bird Park kita langsung lunch di Bebek Tepi Sawah di Ubud (review nya udah aku tulis di Turis Kece disini), trus ke Goa ama tempat wisata apalahitunamanya.. agak garing sih hahahaha.. gue ama temen-temen setelah semua kelar juga jadi ngebahas “naon sih kemaren kita kesana itu ngapain?” hahaha.. : )) Tapi ditutup dengan liat sunset sambil early dinner di jimbaran, lumayan lha. Yang penting sebenernya kita having fun bareng-bareng (sebelum kantor kita bubar di akuisisi *nyengir*)

wpid-img_20141101_170201.jpg

IMG_20141101_183548

IMG_20141101_182828

Tepar kecapean
Tepar kecapean

Alhamdulillah bisa dibilang 3 hari 2 malem itu agak sukses sih ngemong si neneng. Sempet rewel dikiiit.. tapi masih batas wajar, begitu aku bilangin juga dia bisa ngerti. Sebenernya setelah pulang juga aku jadi lebih sadar sebenernya intinya ngadepin anak 5 tahun itu kudu :

  • Kasih penjelasan dulu kita nanti ngapain aja, trus
  • Bikin perjanjian-perjanjian di awal, misal janji ga rewel, makan gak susah atau gak janji ya bisa berenang dll.
  • Kasih full attention
  • Denger dulu yang dia mau
  • Kasih alasan logis kalau gak bisa memenuhi keinginannya
  • Nego, ganti dengan tawaran lain yang bisa kita kasih
  • Ngomong pelan-pelan, “Iya Mama tau Zahra pengen berenang, Mama juga pengen nemenin Zahra berenang, mama udah bawain baju renang, bawa ban, tapi kan dari awal mama bilang kalau waktunya sempet. Ternyata gak ada waktu. Besok kita berenang sama Papa ya? Yang ada perosotannya tinggi banget itu loh”
  • Inti dari segala intinya ngemong anak itu kudu s-a-b-a-r. udah itu doang. Itu yang sering kali kita gak punya, dan gak bisa kasih full attention karena ada distraction (biasanya ada adiknya, ato kita lagi ada urusan, lagi nyetir, dll)

Di akhir liburan kemarin Alhamdulillah kita sama-sama happy, Zahra juga makannya banyak dan gampang, walo sempet cuma mau makan nasi ama kerupuk doang, haha yang penting perutnya ga kosong deh. Sampe di jakarta di jemput sama Papa dan surprise banget si Papa bawa adek. Huwaaaa… adeeek Mama kangeeen banget.. Mudah-mudahan gak lagi-lagi deh ninggalin si Baby pas lagi mompa gini. Rem to the pong!! ampe pegel liat pompaan. Udah mana sampe Jakarta itu asip cair dooong.. errr… pdhl udah usaha minjem-minjem kulkas hotel ama kulkas resto-resto, tyt blue ice nya kurang banyak untuk bikin asip sebanyak itu tetep beku. Ya sudahlah.. akhirnya diselametin aja yang bisa diselamatkan.

Si Zahra begitu ketemu Papa-nya dan formasi kita lengkap, DUER, langsung rewel gak mau makan. Hahahaha.. udah tau dia kalo udah boleh rewel lagi 😛

Next trip mudah-mudahan kita bisa ke Bali berempat dan berenang sepuas-puasnya ya nak..

 

 

Advertisements

2 thoughts on “Bali Girls Trip

  1. Aaaak.. ini Bali BirdPark sudah dari kapan tahun pengen ke sana ga kesampaian terus. Hihihi. Zahra tahu ya Mba karena berdua aja jadi anteng. Untung ada temen maennya ya.

  2. cair gpp asipnya yang penting belum basi alias bau aneh, tekstur aneh klo cair aja langsung jadi stok buat dikasih duluan aja ke si dedek. ocip2 dkit dlu buat make sure. (yau deh jurus aku bener gak) tapi selama bistrip selalu begitu 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s