Mom's Corner

Mencoba Jadi Anak Soleha (Part 1)

Belakangan lagi insaf dan merenung, kok ya cuek bener ya gue jadi anak. Gak kaya si Papa yang tiap hari nelpon emaknya, aku bisa diitung sebelah tangan deh kontek ama Mama dalam seminggu, itu juga WA aja gak nelpon. Terus demi jadi anak soleha, aku belanja online aja. Eaaaaa.. apa hubungannya kakak? *mintaditimpuk

Sabar…

jadi begini ceritanya…

Dulu pas awal-awal masuk kantor deh, tiap hari Kamis kok ini anak-anak kantor pada heboh, jam 11 pada tegang di laptop masing2. “Flash sale nih, siap-siap” Apaan sik, dalem hati doang ngomong karena gue agak ansos (anti sosial) kalo lagi banyak kerjaan. Terus besoknya kembali mereka ngeriung karena ada mas-mas dateng bilang “Lazada..” terus pada heboh buka paket.

“Apaan sik?”
“Xiaomi mbak”
“Hah? apa? show me?”
“Xiao-mi merk hp cina”
“Apaan tuh?”

Dasar emang aku orangnya mainstream, karena sekantor beli gituan jadilah aku ikut-ikutan. Masalahnya klo flash sale di Lazada itu kudu cepet-cepetan dan cuma bisa beli satu tiap akun. Kabarnya di singapore kalau flash sale, Xiaomi ini laku 4000 unit dalam.. 2 menit sajah!! Ternyata segitu spektakuler.

Temen-temen aku udah banyaaak yang gagal dapetin karena kalah cepet. Tapi jangan sebut kita anak Telco kalo gak bisa dapet! Apalagi selantai nih ama anak IT. Dapet terussss hahaha.. kayanya selantai sini termasuk Manager udah pada pake Xiaomi semua :))

Trus kepikir lah ya, kenapa gak beliin aja yah buat Mama aku. Ini harga Xiaomi Note murah banget cuma 2juta, tapi spec nya gak kalah sama note harga 7 jutaan. Nanya Mama mau gak dibeliin, katanya mau. Udah tuh mantengin deh hari Kamis mendekati jam 11 siang.

IMG_20141204_105313

Tepat jam 11.00 klik klik klik klik, konfirmasi cepat. Gak sampe 20 detik transaksi selesai.
Dan ternyata barangnya habis gak sampe 2 menit. SINTING!!
warga online memang mengerikaaaan… tapi jangan sebut gue miss online kalo ga dapet model cepet-cepetan ginian *kibas jilbab *pake kacamata item

Tapi yang bikin sebel adalah.. si Lazada ini suka PHP-in orang!! Di sms katanya barang akan dikirim, tapi orangnya gak dateng-dateng udah ditunggu katanya sehari. Udah mana orang sekantor rese ngerjain aku!

Ada yang teriak
“Lazada… Lazada…”
“Mas? dari Lazada? tuh mbak Darin nungguin”
ada yang ngomong lagi
“Jalada.. Jadala…”

Taunya orangnya gak ada!!! Awaaasss yaa kaliaaaaan hrrrrr.. Boss nya Rini pake ikut-ikutan segala ngerjain. Nantikan pasti akan aku balas!!

“Mbak ni Lazada udah dateng”
“Aku gak akan ketipu lagi!!”
“Mbak ini seriuus mas nya Lazada”
“Auk ah gelap!!”
“Ini lho mbaaa..”

Ditariklah si Mas pake jaket Lazada, ternyata beneran udah dateng toh hahahaha.. sambil gue omel-omelin kenapa aku 2 hari di PHP-in.

Setelah HP ditangan aku kasihlah ke Mama, sekalian settingin ina inu dan nyesuaian dengan kebutuhan Mama. Ternyata selama ini Mama ku pake 3 HP :

  1. Blackberry untuk BBM-an, dimana BBG nya ada 20-an deh, matek. Ada temen SD, SMP, SMA, Kuliah, Grup ibu-ibu UKM, grup ibu-ibu Dekranas, Tiga Dara, Keluarga Danil, Keluarga Sumarna, eaaaaa.. pantes aja klo di BBM balesnya lama, tyt katanya BB nya lemot (tanya kenapaaaa?)
  2. Flexi alias CDMA, katanya buat nelpon-nelpon nomer rumah.
  3. trus HP ke-3 adalah GSM biasa, model nokia jadul gitu.. tapi lebih update gitu deh. Katanya khusus buat WA. Dimana WA itu juga ada beberapa grup juga. Katanya klo WA nya dimasukin ke BB jadi tambah lemot lagi (tanya kenapaaaa?). Ga cuma itu ternyata hp GSM ini juga nomernya pake 2 : simpati sama XL. diganti-gantian aja tergantung isi pulsa. Eaaa..

Note yang aku beliin ini bisa pake 2 kartu. Jadi otomatis bisa ganti si HP GSM itu dan ternyata lagi BB nya error dan mati total. Jadi menyusutkan HP Mama jadi cuma pake 2 sekarang : Note sama CDMA.

“Aduh Mam, ribet amat banyak HP, hari gini mah udah gak ada yang pake Blackberry”

Aku settingin aja semua BBM, WA, email, Facebook, Aplikasi Al-Qur’an dan reminder sholat di Note. Jadi maksud aku cukup pake satu HP aja. Aku juga ajarin beberapa aplikasi yang ternyata Mama ku perlu juga kaya Apps Spending misalnya, jadi gak perlu nulis-nulis di spreadsheet tuh pengeluaran bulanan.

“Sekarang Mama kalo mau cek email, buka Facebook atau Googling bisa di note ini aja, bisa dimana aja jadinya”

Kayanya Mama sekarang udah makin gape sih pake note, awal-awal masih agak kagok tapi Mama ku tipe fast learner juga untuk angkatan 50-an 😛 Alhamdulillah katanya Mama ku seneng dan Om aku jadi ikut-ikutan mau beli juga.

Trus tapi temen aku ada yang bilang, kenapa beli di Lazada ti, orang di web lain ada yang jual 1,8 juta. Lebih murah dan gak perlu cepet-cepetan. Eaaaaaaaaaa…. keki pemirsah hahahaha… Tapi kata temen IT disini sih, lebih aman beli di Lazada karena garansi resmi. Eh ini bukan iklan kok, orang gak di endors hahaha.. Lagian mengutip kata Rini “Kalo belinya gampang apa serunya mbak Darin” Huahahaha dasyaarr anak IT edyan. Kurang menantang ya klo belinya gak rebutan 😛

You had me lah Xiaomi. Di negara asalnya bahkan udah integrated sama TV n router. Jadi penasaran.

Eh terus udah beliin Mama aku pikir gak adil lah ya masa Abah ga dibeliin. Tapi waktu ditanya mau dibeliin HP gak, apa jawabnya? “Ga usah deh minta mentahnya aja” Eaaaaaaaaaaaaaaa… pantesan ye gue suka mentahan. Like daughter like father 😛

Tapi aku kepikir lagi sih satu usaha lagi supaya jadi anak soleha melalui belanja online..
bersambung dulu ya *pegel

Advertisements

6 thoughts on “Mencoba Jadi Anak Soleha (Part 1)

  1. kalo kantorku hebohnya di elevenia, itu jg cepet2an tp ga ditentukan jam nya sih mb,jd kudu refresh sesering mgkn, temen kantor sampe ada yg jualan xiomi krn emang murah abis di elevenia, dalam shari dia bisa beli 7 trus dijual lg juga cepet. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s