others

Hangat Perut dan Hati!

Setelah dua tahun bikin travel blog akhirnya kemarin aku sama Dhita diundang ke event W’Dank blogger luncheon untuk pertama kalinya sebagai TurisKece. Excited? Banget! Karena dari temanya aja udah seru : “Exploring the Warmth of Indonesia Though Exotic Culinary with @traveljunkeid alias Bowie.

Venuenya di Plataran Dharmawangsa yang dari interior nya aja udah “Indonesia” banget dari mulai bangunan rumah joglo, gebyok dan ukiran kayu jepara, piring-piring kuno di dinding, sampe makanannya juga menu masakan Indonesia.

NutriSari W’dank diambil dari kata “Wedang” cuma penulisannya dibikin gaul jadi W’dank 😀 Pada dasarnya W’dank adalah minuman khas tradisional Indonesia, variannya ada empat : Bajigur, Sari Jahe, Sarabba’ dan Pletok ala Betawi. Nah kemarin aku nyobain W’dank Bajigur, minuman tradisional khas Jawa Barat yang terbuat dari pandan, gula merah dan santan. Emang orang USA sih sayah, Urang Sunda Asli 😛 jadinya emang suka banget Bajigur. Paling enak diminum hangat-hangat apalagi musim ujan gini. Mamaku juga suka banget W’dank Bajigur ini jadinya suka nyetok di rumah Bandung.

IMG_0118

Yang paling ditunggu siang itu adalah cerita dari Bowie soal pengalamannya traveling ke penjuru Indonesia. Salah satunya ke Kampung Naga, kampung yang masih sangat tradisional yang memang gak mau pake segala macem alat eletronik yang modern. Kemaren tuh ya asa pernah denger dimana ya Kampung Naga, aku lupaaaa ternyata di Jawa Barat, dulu pernah sih ngelewatin doang pas mau outing kantor di Tasik, lewat doang tapi hahaha.. si Dhita bilang “Yaampun masa travel blogger gak tau Kampung Naga sih?” Awassss yaa miiin!!! Maklum faktor U *alesan. Cerita Bowie tentang Kampung Naga bisa dibaca disini.

Tentu saja aku gak ngelewatin kesempatan ini untuk nanya tips-tips jadi travel blogger yang sukses bisa liburan gratis kalo bisa sekalian dibayar. Emang dasyar muke gratisan. Nanti tips-tips tentang travel blogging dari Bowie akan ditulis di blog TurisKece ya.

Siang itu kita juga sharing gak cuma ama sesama travel blogger tapi juga ada family blogger dan food blogger. Percaya gak sih setelah ngeblog hampir 6 tahun baru kali ini ketemu ama Food Blogger! Aku tuh lagi tertariiiiik banget pengen bisa food stylist, tapi susah ya cyiiiin. Trus kadang tengsin kan mau foto makanan. Pernah loh aku fotoin makanan waktu lagi di cafe trus diketawain ama meja sebelah, hrrrr KZL, jadinya motonya cepet-cepet alhasil gak dapet angle yang bagus.

Jadi aku amazed abis ama para Food Blogger ini. Mereka niat loh nyusun piring, ngerapiin garnish makanan, sampeeee.. cari lighting alias cahaya matahari! Jadi dibawa tu piring ke meja yang kena sinar matahari bahkan ada yang keluar dari resto khusus buat motoin makanan. Terus aku kena peer pressure juga ikut-ikutan hahahahaha… hasilnya.. susah pemirsah!! Haduh salut lah ama para Food Blogger, totalitas dan taste nya juwara! *terkagum-kagum ngeliatin sambil minum W’dank

IMG_0100

 

Ah pokoknya menyenangkan sekalih Sabtu kemaren. Udah minumannya hangat, orang-orangnya hangat, hatikupun jadi hangat : )) 2 jam yang berharga karena banyak ilmu dan nambah temen. Thank you NutriSari W’dank!! Emang bikin hangat perut dan hati, sehangat tradisi Indonesia.

IMG_0108

IMG_0119

IMG_0128

NutriSari W’dank
Facebook : https://www.facebook.com/NutriSariWdank
Twitter : @w_dank
Instagram : @w_dank
http://www.wdank.co.id

 

Advertisements

3 thoughts on “Hangat Perut dan Hati!

  1. Sama, akupun jadi grogi mau foto2.. Mana cuma modal HP doang. Hahaha
    keren-keren bgttt itu food bloggernya! 😀 seribu jurus mulai dari ngangkatin sendok, atur posisi, teruuuss pas aku intip hasilnya, KECEEE! Pengen bisa deh *BM nih hahahhaa*

    Seruuu banget, 2 jam ngga kerasa, hihihi. See you kapan-kapan, Mba Darina 🙂

  2. Mbaaaaa. Maafkan kemaren sayah ga pede menyapa. Ilmu baru buat saya kemaren dateng ke sana itu. Mulai dari konsep blog sampe cara motret.. Makan enak lagi Mba. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s