ASIX · baby's corner · review

Avent Manual VS Medela Harmony

5 tahun yang lalu dari jaman Zahra menyusui dan aku masih mompa ASI, aku ternyata lebih cocok pake breastpump manual seperti yang udah aku ceritain disini. Alasannya karena breastpump manual gak bergantung ama baterei atau listrik. Lebih praktis dan cenderung lebih siap digunakan dimana aja. Aku orang pikun (pake banget!) jadi kalau pas kelupaan ngecharge batereinya atau ketinggalan, otomatis gak bisa dipake deh pompanya. Tapi pake BP manual pegel gak sih? Nggak juga ah. Semua tergantung kebiasaan kali ya. Makin lama kita makin gape kok pake pompa. Aku biasa kalau mompa cuma sekitar 15 menit udah kelar.

Harga Medela Harmony bisa cek disini

Harga Avent Manual bisa cek disini

Kedua Gambar dari Google

Waktu Zayyan lahir aku gak perlu lagi beli pompa karena Medela Harmony aku yang dulu masih bisa banget dipake. Cuma membran aja beli baru. Jadi itu pompa umurnya udah 5 tahun lebih! Tapi terus aku dikadoin breastpump Avent manual ama temen-temen kantor. Alhamdulillah rejeki anak soleha 😀 Makasih yaaa man teman *cium satu2. Aku emang penasaran sih ama Avent manual ini, katanya nyaman banget jadi hasil pompa pun lebih banyak. Akhirnya aku pake ganti-gantian ama Medela Harmony. Hasilnya gimana?

Mending Medela Manual Harmony atau Avent Comfort Manual?

avent vs harmonyKesimpulan? Untuk kenyaman aku akui Avent emang lebih juara. Kadang aku bisa menghasilkan ASI lebih banyak daripada pake Medela, ya beti sih.. beda tipis 😀 Tapi kemudian membrane dari Avent aku gak sengaja kesobek, alhasil sedotannya jadi sama sekali gak kuat. Terus aku udah coba cari ke ITC ambas dan ngomong langsung ama SPG Avent di toko Jungle. Ternyata mereka nggak ready stock, harus ambil di kantor pusat di kuningan. Dan setelah ditunggupun ternyata stock membrane nya kosong. Alhasil itu Avent manual gue sekarang ngga bisa dipake 😦 Jadi mungkin aku masih lebih milih Medela Harmony sebagai pemenangnya!

Advertisements

8 thoughts on “Avent Manual VS Medela Harmony

  1. Hai mbak Darina, salam kenal, saya dulu pengguna Avent.. sparepartnya rada susah emang. Kalo mau cari, bisa ke authorized service center Philips di Daan Mogot.. Ada semua disana cuma susahnya ga bisa delivery.. Happy pumping!

  2. mba,,,untuk yg medela, membran itu yg karet putih seperti katup ya?,,, klo iya, punya saya robek, jdi hisapan nya lemah, alhasil asi saya berkurang,,, bisa kshtau tempat jual membran nya?,,, makasih,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s