baby's corner · family event · traveling

Zayyan’s First Flight

IMG_0802

Halooo namaku Zayyan El-Rafif, sekarang aku udah 7 bulan lho. Karena udah agak besar jadi Mama ajak aku naik pesawat untuk pertama kalinya. Wiiii kayak apa tuh ya.. Mama sengaja milih pesawat yang besar, tipe Airbus A330 supaya bisa minta baby bassinet, tapi ternyata gak bisa jejeran ama Papa n Kakak, jadi aku gak jadi deh ditidurin di bassinet.

Waktu perjalanan berangkat dari Jakarta ke Bali, aku nangis sebentar pas mau take off tapi terus aku ngantuk, jadi aku tidur aja selama perjalanan. Mama kayanya seneng betul nostalgia nonton Mary Poppins selama aku tidur, pas aku bangun tiba-tiba aja udah sampe.

Selama di Bali aku nungguin Kakak sama Papa berenang. Sebetulnya aku udah bawa juga baju renang tapi Mama bilang aku gak usah berenang karena takut masuk angin. Nanti aja kalau aku udah agak lebih besar.

IMG_0544

Aku juga mampir ke Bali Zoo. Aku sih belum ngerti-ngerti banget, tapi kakak katanya pengen ke Zoo. Yaudah aku paling liat-liat aja trus abis itu kita mampir di restoran karena aku mau makan, pas aku makan diliatin ama Singa, disitulah aku merasa sedih, harusnya kan aku yang ngeliatin Singa.

IMG_0765

IMG_0764

Selama di hotel aku pikir aku bakal terbebas dari baby cots, jadi aku bisa guling-guling sana sini tanpa dikurung. Eh taunya Mama tetep rekues baby cots di hotel, tapi aku seneng sih Mama sewain juga Jumperoo. Jadi aku asik sendiri sementara Mama beberes dan siapin sarapan aku.

IMG_0506

IMG_0533

Kemaren untuk pertama kalinya juga aku ke pantai. Aku kayanya suka banget ama pantai walau sama sekali belum nyentuh pasir. Gak boleh sama Mama, lagi-lagi katanya nanti aja kalo udah agak besar. Bener loh Ma nanti ke pantai lagi… Aku mau santeeei di panteeeiii

IMG_0761

IMG_0748

IMG_0551

Eh hari terakhir di Bali aku batuk pilek, gak enak banget idung aku mampet. Aku sama sekali ga mau ditaro dikasur atau di stroller, maunya digendong terus. Terus selama perjalanan pulang di pesawat aku rewel banget. Abis aku ga enak badan banget. Untung cuma 2 jam sampe. Sampe rumah aku demam 38.8 tapi cuma sehari aja. Kapan-kapan aku mau ikut berenang ama Kakak n Papa ah.. Pleaaseee Mama Pleeeassee

IMG_0751

Advertisements

9 thoughts on “Zayyan’s First Flight

  1. hi mom…bagi tips2 first flight buat bayi dibawah setahun donk.. seperti what dos and dont saat take off dan landing dan gimana bawa si stroller terbang. terima kasih

    salam kenal
    bunda naya

    1. Ooh oke oke coba nanti aku tulis di turiskece yah.. Doakan sempaat huhuhu.. Klo stroller siy bisa dibawa sampe tangga pesawat kok. Biar anteng? Susuin aja hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s