Mom's Corner

L.O.S.T

Ketika bangun pagi dan rasanya berat untuk melakukan aktifitas yang harus dilakukan hari itu, kamu tau pasti ada sesuatu yang salah. Itu yang aku rasakan 2 bulan belakangan. Feeling aku sih, pasti karena aku orangnya bosenan dan moody luar biasa, aku pasti lagi jenuh kerja.

Tahun ini, genap 10 tahun aku jadi pekerja. Pastinya udah beberapa kali diserang rasa jenuh dan bosan, tapi seperti kata orang bijak, saat kamu malas bekerja, ingatlah akan cicilan dan jalan-jalan. Hahahaha.. well it works all the time before. But this time, only for a while. Udah inget cicilan, udah inget investasi biaya pendidikan anak (sekarang ada dua!), trus kemaren refreshing jalan-jalan ke Bali, tapi tetep aja, pas balik lagi ke kantor, rasanya kok… males berat banget.

“Aku ngerasa idup kaya robot deh Pa, pagi berangkat kerja, sampe malem pulang kerumah naik busway ngeliatin macet, maen ama anak-anak, trus tidur, besoknya bangun gitu lagi. Demi apa? demi uang. Jadi kaya budak uang aja” gitu curhat Berbie kepada Kent.

“Trus Mama maunya gimana?” tanya Kent yang sabar.

“Mama mau CLTP aja apa yah, lagi cape kerja Mama, bosen” (CLTP = Cuti di Luar Tanggungan Perusahaan, atau biasa secara umum disebut Unpaid Leave).

“Yaudah terserah Mama aja, emang udah yakin?”

“Belom”

Emang 2 bulan lalu itu asal nyeplak aja ngomong gitu. Unpaid leave? kenapa jadi terbesit ya? Apa gara-gara kemaren si mbak yang baru 2 bulan kerja tiba-tiba aja berenti dengan alesan ini itu. Berentinya pas disaat garansi dari penyalurnya habis. Hih! Padahal kemaren gue udah nanya loh betah atau nggak, kalo gak mumpung masih garansi kan mending gue ganti. Dia padahal jawab betah, eeeeh taunye berenti juga. Giliran gue kontek penyalurnya disuruh bayar lagi dong. ZBL bin KZL gak sih.

Terus apa gara-gara ART ya gue jadi terbesit pengen rehat dari kantor? Bisa jadi. Tapi kalau memang murni gara-gara pembantu, harusnya disaat keadaan rumah udah stabil, si mbak baru ternyata jujur, polos dan pinter masak, harusnya aku jadi tenang ya kerja di kantor. Tapi ternyata malah makin mantap tuh buat cuti panjang.

Mungkin aku lelah…

Dan akhirnya setelah melalui proses perenungan dan perhitungan material dan non material, minggu lalu aku kirimkan surat pengajuan CLTP. Aku cuma ngajuin selama 1 tahun, padahal secara aturan aku bisa ngajuin sampe 3 tahun, ditambah 1 tahun perpanjangan. Tapi aku percaya rezeki, jodoh dan takdir kan udah ada yang ngatur. Kita cuma bisa buat rencana, selebihnya aku pasrah aja dan ngikutin kata hati.

Namun bahkan setelah surat diajukan dan udah konseling juga, aku masih dillema juga aku bakal stress atau bakal enjoy ya? Secara kemaren cuti hamil 3 bulan aja aku ada saat pengen balik ke kantor, trus tapi pas udah ngantor pengen cuti lagi. Hahahaha.. galau maksimal deh mbaksis! Maunya apa sih? Nggak tau. I don’t know why I’m feeling so lost lately. Siapa tau ini proses yang memang harus aku lalui. Coba semangat lagi dengan ngeliat gambar dibawah ini :

tumblr_n2pqxckBuQ1s6bw99o1_1280

sumber dari sini

Advertisements

12 thoughts on “L.O.S.T

  1. aku udah pernah unpaid leave waktu melahirkan mbaak… cuti melahirkan 3 bulan, trus tambah 3 bulan unpaid leavenya..beneran pas balik semangat bangeet!hehehe soalnya dulu ak juga udha jenuh bgt krn udah kerja di perusahaan yg sama dr semester 8 kuliah hihihi aku dukuuuung….enjoy yaa mbak! ^^

  2. hi mba darina, aku nadia tmnnya mbak mita, bbrp kali baca blog mu kok pas bgt ya aku baru aja CLTP setahun krn ikut suami tugas, dan skrg udah balik kerja lagi.. setelah CLTP aku merasa kaya abis di recharge batrenya malah kerjanya semangat lg setelah sebelumnya merasa demotivated.. mungkin emg tiap orang ada fasenya ya merasa spt itu.. good luck & enjoy CLTP nya yaa 🙂 🙂

  3. hi mba darina, aku nadia temennya mba mita.. aku bbrp kali baca blog mu kok pas bgt yaa aku baru aja masuk kantor lagi setelah CLTP setahun krn ikut suami tugas. alhamdulillah setelah CLTP aku malah semangat kerja lagi setelah sebelomnya demotivasi apalagi abis punya baby.. good luck n enjoy CLTP nya yaa 🙂

  4. Iiihhh kok sama bangeeet yaah mba kayak aku kemaren2…
    berasa kerja kayak Robot, in the end aku ngajuin resign terus BOD malah nawarin kerja di departemen lain yang sekiranya bikin aku bakalan suka dan ga boring…
    alhamdullillah…. bangeeet betah di kerjaan aku yg sekarang…
    mungkin mba bisa coba ganti departemen juga…
    heheee…
    sekarang sih udah semangat kerja lagi tiap bangun pagi 🙂

  5. then again,, same !!!! saya juga orangnya moody mba 😀 lgsg resign aja kemaren krn kntor saya ga ada tuh istilah unpaid leave-an. gakuat, ga ada pgrtian samsek. ga ada ditanya tanya. lgsg caww resign.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s