parenting

“Ibu Pulanglah”

Bulan lalu tepat pas hari ulang tahun si Papa, sodara sepupu aku ngasih tau ada pengajian di masjid daerah kebayoran yang biasa dia datengin. Karena pria yang berulang tahun pengen kesana, dan tampaknya pengen ditemenin akhirnya kita berdua kesana.

Sampe sana orang-orang udah pada rame, ibu-ibunya hampir semua bajunya syar’i. Ditengah ceramah aku ngobrol ama sepupu aku tentang banyak hal (eh loh ceramah kok malah ngobrol? hihi.. ya selingan boleh kan πŸ˜› ). Sepupu aku itu padahal 3 tahun lebih muda, tapi pengetahuan agama dan sikapnya jauh lebih dewasa dari kakak sepupunya ini :P. She’s one of a kind.

Beberapa hari setelah ketemuan itu, dia ngasih link video yang menurut aku bagus banget. Video tentang Parenting Nabawiyah oleh Ust Budi Ashari, Lc. Singkat banget, cuma 6 menit. Tapi “kena” banget somehow. Rasanya sayang kalau gak di share. Do take a look, it won’t waste your 6 minutes πŸ™‚

Advertisements

5 thoughts on ““Ibu Pulanglah”

  1. mbak, nonton ini pas di kantor dengan kondisi dua anak bayi dan balita dirumah sakit batuk pilek…….cuma bisa mbrebes mili
    langsung galau

  2. mbak, salam kenal yaa….bagussss banget mba, pagi2 udah mbrebes. Sekarang sih aku dirumah aja, tapi kadang suka ada perasaan pengen balik kerja jadi kaya diingetin nonton ini. Makasiii mba πŸ˜‰

  3. mbak darina, emang ngena bgt ya videonya
    dan kebetulan saya jg ikut program akademi keluarga parenting nabawiyah asuhan Ust. Budi Ashari selama 1 thn. jadi seperti sekolah untuk orangtua yang sesuai dengan Alqur’an dan sunnah. dan memang banyak pengetahuan ttg parenting yg sebelumnya saya tdk ketahui.

    oh ya dan ini video ust. budi juga buat para ayah πŸ™‚

  4. Ya Allah Ti.. drtd mau komen gak jadi pas baca unpaid leave, iri bgt bisa ngrasain adventure di rumah.. eh kok terus nemu postingan video ini, semakin tertohok akunya.. :(( ini kegalauanku yg ga berujung akhir2 ini.. so any suggest kah utk memantapkan hati? pasti Iti tau bgt rasanya yg lg dirasain ibu bekerja yg lg galau ini…

    *usap pipi 😭😭😭

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s