financial planning

Review Dana Pendidikan SD

Gak berasa ya udah mau punya anak SD nih huhuhu.. perasaan baru kemaren masih belajar bicara, sekarang baby face udah gone. Nah kalau mau masuk SD gini tibalah saatnya kita korek-korek Dana Pendidikan udah di instalment dari tahun 2011 (hitungannya klik disini)

Hari gini udah gak pingsan-pingsan lagi dong kalo kudu bayar uang sekolah, kan udah kemaren-kemaren tuh pingsannya hehe.. sekarang waktunya menuai persiapan yang udah dilakukan. Jadi gak perlu kaget atau pasang status mendadak bokek karena toh dana nya udah disiapin kan jadi gak mengganggu cash flow harian. Sungguh aku merasa keren deh kalo gini hahahaha. Trus kalo tagihan CC malah tulisannya lebih bayar juga aku merasa keren. Jadi pas kemaren nyoba cicilan 0% beli lemari aku benciiii sekaliiii.. Moga-moga gak lagi-lagi nyicil sesuatu yang gak ada nilai investasinya. Kapok, bayarnya ngedumel hahaha..

Trus nilai investasi untuk uang masuk SD gimana?

rd sd

Beda ama kemaren pas bayar TK yang kelebihan nabung, sekarang malah kurang nih. Target awal uang masuk diperkirakan sekitar 27 juta (uang yang udah ada thn 2011 dulu 10.500.000 jadi aku tinggal nambahin sekitar 16juta), ternyata kenyataannya bayar sekitar 32 juta. Eng ing eng.. Untungnya nih, Berbie nabungnya emang lebih dikit. Harusnya kalo sesuai itungan tabel diatas, dengan menggunakan Reksadana saham, asumsi bunga 10% harusnya beli RD 300rb/per bulan. Tapi kemaren aku naikin jadi 400rb/bulan. Ternyata antisipasi ini ada untungnya. Jadinya ngepas pemirsah!! Paassss banget 32 juta jumlah akhirnya. Hamdallah.. gak jadi korek-korek dana lain.

Cuma yang salah kaprah nih setting bulan jatoh tempo pencairannya. Aku cair bulan Juni 2015 ini, taunya Desember 2014 udah harus bayar hahaha.. Jadi sementara minjem dulu dana lain buat nombokin. Jadi mungkin koreksinya skrg instalment dana pendidikan sebaiknya di bulan Desember tahun sebelumnya.

Mudah-mudahan dana pendidikan untuk Zayyan juga bisa lancar. Amin YRA.

HomeQuote

Advertisements

5 thoughts on “Review Dana Pendidikan SD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s