Mom's Corner

Last Day at Office

Kemarin hari terakhir ngantor dalam rangka unpaid leave selama setahun. Harusnya efektif per 1 April 2015 tapi si boss minta ditunda sebulan jadi baru per 1 Mei 2015 besok aku resmi melepas titel jadi karyawan kantoran. Rasanya campur aduk sih sebenernya, aku kan orangnya cengeng jadi pas beberes meja rasanya udah gimanaaaa gituuu. Pagi itu nyelesaiin kerjaan bentar, transfer job ke temen kantor, bikin email pamit ke milis dan nyamperin beberapa orang aja yang kebetulan lewat utk say goodbye. Padahal nih kerjaan lagi penuh-penuhnya, dan diantara A-Z kerjaan HR kayanya aku paling nikmatin jadi head hunter siy, dan pas banget 3 bulan kedepan ada pekerjaan besar untuk rekrut hahaha.. Aku malah pergi šŸ˜› “Nanti kalau lagi audit aku panggil gak apa-apa ya rin” kata Manager aku, yang udah pasti aku iya-in. Padahal sih aku mah da apa atuh Bu.. Pasti Mgr aku yang bak Sarah jessica parker in real life di film “I dont know how she does it” itu bisa nyelesaiin semua pekerjaan dengan staff yang ada.Ā  Siang aku ajak anak-anak lantai 16 untuk lunch. Aku bilang ini bukan farewell loh, berhubung gue masih gajian aja nih, jadi bulan depan yang masih gajian gantian traktir aku ya šŸ˜› Abis lunch aku nengok ke ruang direksi dan ada direktur aku tampak lagi lengang, jadi aku beraniin diri untuk masuk. E : ya rin? D : Permisi pak.. E : aku tau kenapa kamu kesini, coba sini-sini duduk dulu, kamu kenapa.. Aduuuh asli yeee gue udah berkaca-kaca kali tapi tengsin ah kalo mewek, jadi ditahan-tahan. Beliau banyak cerita tentang istrinya yang resign dari kantor dan full ngurus rumah dan anak. Trus tiba-tiba aja bilang : E : Kok aku liat passion kamu bukan di HR ya Aku bengong, bisa jadi sih, gak tau deh aku bingung paaak.. Mungkin maksud beliau karena harusnya aku bisa lebih “perform” kali ya. Tapi bahasa halusnya gak ada passion hahaha.. Duh aku ngerasa beruntung banget sih bisa dapet kesempatan curi ilmu dari orang-orang hebat macem Manager n Direktur aku ini. Beneran kesempatan langka dan berharga yang mungkin gak akan pernah aku dapetin di kantor induk. Belom lagi beberapa bulan terakhir aku agak intens ikut meeting dengan Dirut. Dirut aku itu yaampuuun pinternya amit-amiiiit. Udah mana orangnya humanis banget. Leader terfaforit lah selama 10 tahun aku kerja. Trus aku terdiam. Apa aku kurang bersyukur ya? Udah dapet kerjaan enak, lingkungan asik, gaji juga oke, Manager aku juga udah ngasih dorongan terus buat maju dan nyodorin banyak kesempatan untuk promosi. Pernah nih sampe kemaren aku lagi di Bali, manager aku sengaja nelfon untuk ngasih tau ada lowongan di anak perusahaan lain. Yang mana kantornya di…. MALL. Wakakakaka impian aku banget tuh ngantor di mall, tapi Alhamdulillah Allah tau kali aku boros jadi gak dikasih dan aku udah bulat juga mau ngajuin unpaid leave. Kadang hidup itu lucu ya. Disaat lagi sibuk-sibuknya kerjaan, si cus minta pulang kampung, si kakak juga nuntut Mama nya untuk gak kerja. Tapi disaat keputusan udah bulat untuk unpaid leave, malah si cus disuruh pulang kampung kagak mau! Si kakak dibilang Mama gak kerja ya kak, dijawab “Loh kenapa Mama gak kerja? Gak apa-apa kok Mama kerja” Eaaaaaaa… Mungkin Allah memang sengaja ngasih beberapa penawaran menarik, bahkan sampai saat terakhir pun ditawarin ini itu. Tapi kayanya aku mau coba dulu deh ambil jalan yang ini. Jalan yang gak pasti, gak tau mau kemana, gak tau mau ngapain, yang pasti niatnya pengen merenung dan refreshing, dan yang utama bisa menghabiskan waktu berkualitas dan juga Kuantitas lebih untuk anak-anak. Setidaknya aku bisa nemenin Zayyan untuk melewati setahun pertama hidupnya, dan Zahra di tahun pertama masuk SD. Thank you my officemates for this past 4 years. It’s an honour working with young talents like you guys.. Asli lebay, ini mau cuti setahun aja bak resign hahaha.. Soalnya kayanya kantor aku yang sekarang ada issue mau pindah kepemilikan. Jadi udah pasti sih aku gak akan balik lagi. But who knows ya? Surely, I’ll cherish every moment of my working life. Ā  Ā  Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā  Oh well, farewell office.. Hello new adventure!!

Advertisements

10 thoughts on “Last Day at Office

  1. Yeaaayyy welcome to the club ya mak…

    Gw resign 3 thn lalu. Pas banget proyek kelar, pas banget kontrak habis, dan gw lagi nyusuin fara (4m).
    Awalnya gw ga yakin bisa ngelewatin keseharian ibu rumah tangga. Kepikiran bakalan bosen, bengong ga tau mau ngapain. Hahahaha ternyata jadi ibu rumah tangga tuh zibuuuk, waktu 24 jam ga cukup. Enjoy your time with double Z

  2. Dear Darina, I am your biggest fan lo…
    Mbak L managermu ini emang perhatian dan baek deh, pernah nanyain aku ttg posisi kosong di kantorku untukmu lo… Sayang bingit disini pas nggak ada yg kosong. Kalo ada mah seneng banget bakalan sekantor ma seleb šŸ™‚
    Oh ya, boleh nggak nanya2 ilmu per HR-an? Aku newbie dan abal abal banget dah hahaha.
    Btw, selamat CLTP yak, semoga setahun lepas dari rutinitas kantor mendapatkan enlightenment.

    1. Kayanya aku tau mbak deh, Bu L pernah cerita hihi.. iya kmrn rusuh mau akuisisi itu loh mbak jadi pada cari posisi haha.. Tapi akhirnya aku malah CLTP šŸ˜€ Makasih ya mbaaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s