baby's corner · mpasi

Baby Food Adventure

Sebelum kawin nih, boro-boro lah eike mau masuk ke dapur. Paling banter juga masak Indomie. Tapi setelah punya anak mau gak mau kan harus masak buat mpasi kan. Jadi mulai lah perjalanan ngedapur dengan resep-resep cetek, eh ternyata ketagihan! Tapi itu berlaku cuma untuk makanan bayi sih, dan kayanya aku tau deh kenapa aku suka masak makanan bayi. Soalnya yang makan gak protes hahahaha.. Dan gak pake gula garam juga kan, soal rasa pasti gak susah lah.

Trus sejak ada Zayyan kok aku jadi suka foto-fotoin makanan bayi versi “eye candy” gitu. Niat loh fotonya. Cari lighting diluar rumah, trus bawa peralatan yang warnanya masuk, dan bahan-bahan makanannya juga ikutan difoto, hahaha.. Ceritanya mau jadi food stylist ala-ala alias wanna be πŸ˜› Tapi anehnya aku enjoy banget. Jadi nagih dan penasaran bikin resep ini itu trus difoto. Ternyata ngga gampang menata makanan. Kalau matahari terlalu panas dan nyinarin makanan gak bagus, jadi timing juga berpengaruh ternyata. Mungkin dari 10 foto yang bagus cuma 1 atau 2. Itupun aku gak punya banyak waktu karena Zayyan ntar keburu mau nenen atau rewel. Jadi serba buru-buru gitu. Tapi seru juga sih..

Niat banget ya kesannya hihihi.. untung aku bisa pake alesan “buat artikel di mommiesdaily nih” hihihi…

*tameng

*mau nulis resep-resep disini belum sempet

Ini kumpulan foto-foto makanan Zayyan dari mulai puree sampai bubur tim.

Potato with spinach

Potato with spinach
Oat with spinach and orange
Bubur tim beras putih, daging ayam, wortel dan apel
Bubur Tim nasi putih dengan daging sapi cincang, tahu dan tomat
Rainbow Puree (carrots, pumpkin and apple)
Makanan saat diare : Bubur tim nasi putih ayam cincang dan orek tempe butter
Faforit Zayyan : Kentang! Dikasih apa aja doyan
Chicken with pumpkin and Apple
Bubur beras merah, daging sapi dan tahu. Makannya dicampur puree pepaya demi usaha gak beda-bedain rasa jadi gak picky eater
Advertisements

6 thoughts on “Baby Food Adventure

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s