baby's corner · review

Wishlist Mainan ala (Emaknya) ZK & Zayyan

Minggu lalu sengaja mampir ke toko mainan faforit si kakak, beliin mainan? Nggak langsung beli juga sih. Biasanya aku biarkan dia coba-cobain mainan yang di display untuk aku liat seberapa besar ketertarikannya sama mainan itu. Nggak Cuma dateng dateng sekali dua kali juga sih, kadang aku liat seberapa konsisten si kakak ngeliat dan megang-megang mainan yang sama. Setelah kayanya kok dia liatnya yang itu-itu aja dan pas kita juga ada bajet untuk beli mainan, baru kita beliin.

Ada satu mainan yang sebenernya konsisten si kakak maenin tiap ke ELC, tapi tiap kali dia minta beliin kita alihkan ke mainan lain. Soalnya… yang dipilih mainan bayi! Hahaha.. Etapi sekarang setelah ada adiknya jadi masuk juga nih alasannya kalo minta ini ELC Light and Sounds Activity Table ya?

IMG_1327

ELC light n sound

Ternyata emang best seller sih ini ELC Light and Sounds Activity Table. Ada beberapa suara yang keluar kalau kita melakukan beberapa aktifitas. Jadi kalau bola nya kita masukin ke lubang dan ada beberapa tombol yang bisa ditekan terus keluar suaranya. Warnanya juga menarik untuk mata anak-anak, dan ketinggiannya pas untuk si 12 bulan yang lagi belajar keseimbangan.

Tapi sementara kita masukin ELC Light and Sounds Activity Table ke wishlist, eh ternyata ELC bulan ini ada banyaaak mainan baru! Ada lebih dari 200 mainan baru yang bisa dipilih. Bentuk dan aktifitasnya juga macem-macem banget. Kaya ini nih :

Drop and Pop Giraffe

Drop-Pop-Giraffe-lifestyle

Masukkan bola kedalam kepala jerapah lalu saat musik terdengar tunggu saat bola akan keluar secara acak dari salah satu kaki jerapah. Ih seru banget kan! Nanti lampu di kaki jerapah akan menyala dan ada 4 jenis lagu yang berbeda tiap bola keluar dari kaki jerapah. Anak-anak bakal seru nunggu seberapa cepat mereka menangkap bola dan nebak-nebak kira-kira akan keluar dari kaki yang berwarna apa. Bolanya lembut banget jadi kita gak perlu khawatir anak-anak akan terluka. Suitable from 12 months.

Activity Triangle

activity triangle-resize

Ada banyak bola yang bisa diputar, kaca, dan berbagai bentuk mainan lainnya untuk di dorong dan ditarik untuk melatih kemampuan motorik kasar bayi. Warnanya juga sangat menarik untuk anak-anak. Kebayang kayanya si adek bakal anteng nih kalo disodorin ini.

Giant Activity Cube

giant activity cube  photo

Ada lima sisi yang penuh dengan berbagai aktifitas seperti tombol angka warna warni, drum untuk ditekan, suaranya juga lucu-lucu, sangat bagus untuk belajar warna, angka dan bentuk. Suitable from 12 months.

Seperti biasa kita bisa fokus kira-kira kemampuan apa yang ingin kita kembangkan pada anak kita. Tinggal liat aja development icons yang tertera pada setiap mainan ELC.

ELC_development_icons

Nah loh, tadinya wishlist (emak) nya cuma satu loh. Kenapa sekarang jadi empaaaaatttt XD

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s