Mom's Corner

Weekly Facts

Life has been so much fun lately. Masuk ke bulan kedua gak kerja. Gak usah mikir yang berat-berat. Tapi perasaan kok niat mau ngurus anak malah jadi sibuk sendiri gini hahaha.. Mungkin emang udah takdir gue punya temen2 kok ya ngajakin jualan semua. Yaudah jadi kukulibekan di laptop terus.
Seminggu kok kadang ga berasa tau-tau udah wiken lagi. Kaya minggu kemaren nih,

Senin imunisasi si adek pagi-pagi ke YPK, trus drop adek kerumah, langsung jemput si kakak di sekolah dan harus kirim barang di daerah Matraman. Lagi puyeng-puyeng cari alamat, eeeh baru inget dong di Matraman kan ada Sate kambing dan sup sum sum kambing H.Bustaman yang dulunya dibawah rel kereta api di Proklamasi itu looh.. Skrg tempatnya lebih nyaman di rumah gitu. Langsung minta pak supir untuk belok makan siang dulu hahaha..

IMG_4197

Selasa cuma jemput kakak aja di sekolah, abis itu langsung pulang kerumah.

Rabu janjian brunch ama Dhita di anomali. Karena aku harus ambil stock lipstick yang udah dateng dan kirim-kirimin ke yang order. Terus kita kudu rekon untuk order lagi.

IMG_4269

Kamis abis jemput kakak langsung ke tebet nganterin lipstick ke temen kantor yang beli. Eh ternyata gak sengaja jadi sekalian reunian ama temen kantor yang udah resign.

IMG_4305

Jumat jemput kakak terus pulang, tidur siang, kalau aku beruntung, si kakak dan si adek tidurnya bareng. kalau kurang beruntung salah satunya bangun, di transfer ke si cus kalau lagi ada dateline.

IMG_4044

IMG_4045
Tidur yang lama yaa anak-anakkuuu

Aku bener-bener salut loh yang bisa work from home. Kayanya aku agak keteteran deh, padahal kerjaannya gak pake mikir-mikir amat. Laptop baru ditinggal 5 menit udah begini 😀

IMG_4030

Fact 1 : Ternyata dalam seminggu aku harus jadwalin jajan min 1 kali deh. maksimal 3 kali, jangan tiap hari jajan ti! Jadi di selang seling antara jajan diluar dan mendekam dirumah. Weekend pengecualian.

Fact 2 : Bagian yang gak enak dari gak kerja adalah gak dapet transferan gaji hahaha.. *dunia juga tau

Fact 3 : Si Kakak jauh lebih cerewet cerita tentang kegiatan di sekolah waktu aku jemput pulang sekolah. Mungkin karena masih fresh kejadiannya ya. Kalo ditanya Papa nya pas pulang kantor “gimana tadi di sekolah ngapain?” dia cuma jawab “Ya gitu deh” Eaaaaaa.. haha..

Fact 4 : Kalau adek tidur, kakaknya suka gangguin karena mau maen sama adeknya. Giliran kakak tidur, eh si adek nyamperin terus gangguin kakaknya. Kakak adek sama aja 😀

Advertisements

8 thoughts on “Weekly Facts

  1. beuh sebulan jadi ibu RT: ngurus rumah, cucian n dapur sendiri, aku malah ga sempet kerja & jualan, mbak, hahaha. salut sama yg udah bisa manage waktunya.

  2. Biasanya silent reader jd gatel pengen komen, saya juga baru memulai babak baru working from home jadi freelancer sambil ngurus bocah 2 orang (setelah 8 tahun kantoran). awal2 keteteran banget, meskipun ada mba yang bantuin tp tetep anak2 kan maunya pasti sm ibu nya. mana yang kecil masih nenen…ampun dije kadang kerja di leptop sambil nyusuin dengan posisi ajaib hahaha…tapi makin kesini, makin menikmati ritme nya, udah tau sela nya anak2 bisa ditinggal main berdua sambil kita kerja, musuh utamanya kalo saya cuma satu BOSAN hehhee…secara sehari2 pemandangan cuma sekitar rumah aja, ga bisa lunch2 cantik sama temen kerja, walhasil pelampiasannya cuman wiken.

    jadi panjang komennya hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s