Mom's Corner

Mbak Sis Ikut Garage Sale

Perdana nih ikutan Garage Sale di suatu kawasan di Kemang. Maap ya gak disebutin nama event nya dengan alasan mau cerita pengalaman terlalu detail ga enak aja kalo yang diceritain baca hahahaha… *tapi yang follow IG pasti udah tau sih errr…

Garage Sale nya cuma 2 hari, Sabtu dan Minggu, aku share booth sama duo Mbak Sis Dhita dan Sis Meryl. Karena ramadhan jadi judul eventnya “ngabuburit di garage sale”. Kita berharap barang-barang preloved kita menemukan majikan barunya disini, siapa tau beneran one girl’s junk is another girl’s treasure.

Hari Pertama para Mbak Sis agak telat dateng, begitu juga aku. Booth buka jam 12 siang sampe jam 8 malem, tapi aku baru loading barang jam 11 siang soalnya paginya harus ambil rapot Zahra dulu di sekolah. Booth lain udah pada rapi siy, jadi aku buru-buru nata barang-barang, ternyata udah ada beberapa customer juga yang dateng liat-liat, jadi sambil nata sambil jawab2in ini barangnya harganya berapa. Setelah semua beres jam 12 teng duo Mbak Sis dateng dengan rombongan masing-masing. Dimulailah kejadian-kejadian lucu ama pembeli.

Kejadian pertama,

Ada yang mau beli sepatu aku, nawarnya pake Afgan (sadis, red) terus sama-sama kekeuh lah ceritanya, aku bilang muter aja dulu mbak, nanti balik lagi ya. Eh terus dia balik lagi 😀 Masih kekeuh dengan harga yang diminta.

P : Udah 1juta aja deh
Me : Aduh mbak jangan dong, ini masih keliatan baru banget loh, udah deh 1,250 pas nya
P : Yah turun lagi dong, itu tas nya merk yang sama?
Me : Iya mbak, tasnya 3,5jt. sekalian mbak biar mecing. Ini emang pasangannyaP : aku cobain ya
Me : Iya boleh mbak
P : Yaudah deh 3juta aja ini tas ama sepatu.
Me : *mikir* Yaudah deh mbak kalo mau ambil dua boleh 3 juta *lemah*
P : Hah?? serius mbak??

Trus giliran dia yang diem lama banget. Dicoba-cobain sepatu ama tas nya, minta pendapat ama dua temennya.

P : Mbak tapi aku mau sepatunya aja deh, boleh ya.. 1,050 deh..
Me : (Eaaaa haha prasaan tadi udah deal hahaha..)
Me : Yaudahlah 1,1jt penglaris, pembeli pertama saya nih

Udah kan deal.. bayar, trus kasih barang. Gak lama kemudian dia dateng lagi..

P : Mbak maaf ini tas nya kebawa ama saya

APAAAAA… dan gue GAK NYADAR hahahaha.. hadeuuuuuuuuuuu untung dia jujur dibalikin itu tas yang dicobain. Ampuuun baru pembeli perdana udah siwer mbak sis!! Ini akibat kurang tidur ngurusin PO kacamata yang berdarah2 ampe ga tidur.

Kejadian Kedua,

Ada potential buyer yang mampir ke booth kita di hari kedua. Sebut saja “Tante X”

Tante X : Mau dong tas ini, ini sama ini *nunjuk2
Me & Dhita : *bengong*
Tante X : Berapa harganya?
Aku sama Dhita masing-masing kasih tau harga tas kita. Terus biasa deh terjadilah perang nawar hahaha.. ampe kita bilang :

Dhita : “Aduh tante, jangan segitu dong, itu masih bagus, harga barunya aja berapa, udah diskon 60% lho tante”
Tante X : “Gue orangnya emang suka gini belanja-belanja, udah dong turunin, beli 3 langsung nih, buat anak gue. Eh gue tas banyak banget dirumah, kalau ada bazaar lagi ajak-ajak dong, banyak banget tuh tas dirumah gak kepake”

Akhirnya udah deal tuh ama Tante X, karena jumlahnya agak banyak jadi dia kasih DP dulu abis itu kita sama-sama ke ATM depan untuk transfer

Tante X : “Yuk ke ATM, tolong bawain dong ini belanjaannya”

Dia ngasih kantong plastik yang dibawa ke aku, gue sih gak apa-apa lah bak carrier boy di Pasar Mayestik, udah borong tas cuy XD Eh tengah jalan pas mau ke atm mampir bentar di booth lain, trus maen nyamber baju, cobain semenit, trus bayar. Hahaha.. Makasih Tante X udah belanja di booth kita.

Kejadian ketiga,

Sebut saja Tante W

Tante W : Ini tas nya KW ya
Me : Ngga tante ini asli
Tante W : Ah masa sih kaya gini asli, KW nih.. tuh liat
Me : *senyum aja tapi dalem hati kecut haha*
Me : Ngga tante, beneran ini ori, Jangan ada KW diantara kita tante.. hahaha..
Tante W : Iya tante juga ikutan bazaar nih sbnrnya
Me : Ohyaa? dimana tante?
Tante W : Depan kem chick situ
Me : oooh jualan apa tante
Tante W : banyak.. ada chanel 3 juta, trus LV juga ada 1 juta. Baru itu.. KW super
Me : *dueng langsung ga enak *awkward moment

Untung akhirnya dia jadi beli tas Dhita. Setelah kekeuh juga nawar pake afgan hahaha.. Hadeuuu.. pucing Mbak Sis.

Overall Alhamdulillah hasil penjualan lumayan, walau dibilang rame juga nggak sih, tapi sepi juga nggak. Kayanya suasana kemaren pas buat kita yang bawa anak-anak. Jadi masih santai dan lengang. Musholla juga sebelah persis, tajil dijual di booth paling depan. We’re having fun though, aslik masih ngakak sih kalo inget-inget. Udah ya abis ini Mbak Sis mau istirahat dulu, lebaran sebentar lagi.

IMG_4657

IMG_4663

IMG_4672

IMG_4703

IMG_4699

IMG_4667
Mbak Sis merangkap Cus jadi Siscus

IMG_4711

Advertisements

3 thoughts on “Mbak Sis Ikut Garage Sale

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s