baby's corner · review

Musuh Besar itu Bernama Nyamuk

Katanya kalau benci sesuatu itu jangan kebangetan, nanti karma.
Tapi gimana dong, aku terlalu benciiiiii…. samaaaaaaaa….. Nyamuk šŸ˜
Padahal nyamuk gak punya dosa apa-apa sama aku, toh dia emang takdirnya makan darah manusia. Semua berawal, waktu 6 tahun yang lalu si Papa kena Demam Berdarah (DBD). Lumayan parah, karena terpaksa harus masuk ICU hampir seminggu. Padahal Zahra baru umur 2 bulan, dan aku baru masuk kantor setelah cuti hamil. Alhasil baru juga masuk kantor seminggu udah cuti lagi.
Nungguin si Papa di RS juga Subhanallah cobaannya. Si bayi besar lumayan cranky padahal masih harus ngurus yang bayi beneran. Hiksss.. Makanya sampe sekarang masih trauma ama penyakit DBD, jadi aku sampe detik ini selalu perang sama nyamuk. Si Papa apalagi, dia lebih siaga nyamuk karena trauma juga di ICU.

Musim panas gini nyamuk lagi buanyaknyaaa gila-gilaan. Pernah loh aku lagi nyuapin Zayyan di tengah rumah sore gitu, ehhh taunya kaki nya udah digigitan aja pas dia duduk di high chair. Hikssss

Benciiiiii huhuhu
Benciiiiii huhuhu

Banyak cara yang kita lakukan demi membasmi si vampir kecil ini. Diantaranya :
Raket Nyamuk
Kita punya 3 raket nyamuk yang ditaro di tiap ruangan. Abis aslik ya, tiap lewat nyamuk tuh bawaannya pengen ditampar pake raket.

IMG_4432
Kelambu
Dulu waktu bayi Zayyan pake tudung nyamuk gitu, ini lumayan efektif loh.
Essential Oil
Sebelum tidur aku diffuse essential oil aroma Lavender yang katanya aroma nya gak disukai oleh nyamuk.
Baygon
Tentu saja kita pake obat pembasmi nyamuk. Sedapat mungkin kamar di semprot tiap hari, untuk di teras dan ruang tamu kita pake Baygon bakar (ini idenya Papa, katanya lumayan efektif kalau dinyalain malam pas kita tidur karena malam hari adalah puncak aktifitas si nyamuk, jadi pagi-pagi udah agak jarang, yowis aku ngikut aja). Dan usaha terakhir adalah pake obat nyamuk elektrik Baygon Liquid Elektik (Baygon LE).

Gambar dari sini
Gambar dari sini

Keunggulan Baygon LE yang aku rasakan adalah :

  1. Bebas asap dan bau menyengat
  2. Biasanya saat sedang diluar kamar aku nyalakan dulu jadi saat kita kembali ke kamar susah bebas nyamuk. Baygon LE sangat efektif mengusir nyamuk.
  3. Ada pengaturan penggunaan obat nyamuknya, mau lebih sedikit atau ekstra.
  4. Irit, ibu-ibu pasti seneng nih kalo irit šŸ˜€

Cara penggunaannya pun mudah, bisa dilihat di video ini :

Emang kudu banyak cara deh kalo perang sama nyamuk. Apalagi musim panas kaya gini adalah saatnya nyamuk merajalela. Tapi semoga gak dirumah kita ya!

Advertisements

6 thoughts on “Musuh Besar itu Bernama Nyamuk

  1. Baygon LE aman yaa mbak dihirup sama bayi?? Selama ini sih pake one push vape, menurut saya sih ampuuuuuuuuh bgt dibanding obat nyamuk yg lainnya. Cuma saya ga sabaran nunggu baunya hilang, hehehe…

  2. Iya mba darina..sama bgt,aku juga sebel bgt sm hewan 1 ini..saat mencet dia yg penuh darah itu adl saat yg kutunggu2 kalo mrk udh terlanjur gigit..uuugh..rasakan!!!..kmrn mudik di Malang seminggu..bebaasss bgt ga ada nyamuk,balik ke jkt lagi..huuuh..nyamuk lg..gggrrrr..!!!

  3. dirumah mempan pake baygon ini cuma bbrp hari setelahnya udah kebal, balik maning ke raket deh mau pasang2 java bed canopy asa malas malas berantem ama si kakak n si adek karena canopy bed-nya di mainin bahkan dirobohin hadeu jadi yah so far pake raket ama oles2 lotion anti nyamuk siy…pergilah kau nyamuk!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s