Food · Mom's Corner · review

Breakfast and Business (Part 2)

sambungan dari sini

Lanjut lagi sarapan mingguan ama si mimin pas sebelum bulan puasa kemaren *eaaaa basi ya kak.

Honey & Me

Ini homey banget deh restonya, dan makanannya pun lumayan enak. ada free wifi, dan colokan listrik, dan yang paling penting, agak sepi kalau pagi jadi enak private berasa rumah sendiri hahaha..


  
  
 

Anomali Coffee Senopati

Kalau disini rameee terus. Tapi berhubung lokasi strategis jadi kita beberapa kali janjian disini. Kalo aku perhatiin sih banyak orang kantoran meeting disini, atau mgkn emang orang yang ketemuan untuk bisnis. Sistem ordernya kaya Starbucks aja, pesen di cashier trus bayar. Makanannya so so sih.. kopi nya enak.



Dipikir-pikir ya kita sama sekali gak nyangka sih kok ya bisa kepikir @TurisKece kita manfaatkan untuk jualan. Agak kurang nyambung gak sih travel blogger sama online seller hahaha.. Tapi ya mbaksis juga terjun jadi online seller berdua mengikuti takdir dan jalan yang kayanya kok dipermudah banget sama Allah..  Alhamdulillah makasih Ya Allah.. Padahal rasanya semua serba iseng dan otodidak aja gitu.

Tapi emang bener ya Nabi itu men-sunnah-kan jadi pedagang, karena memang serba ketidakpastian dan tantangannya. Banyak banget pengalaman dan pelajaran baru yang kita dapet gara-gara jualan ini. Kadang bikin pusiiiiiing kaya : Paket gak sampe, paket sampe tapi taunya yang bawa udah keburu pulang, paket hilang! udah buka PO eh taunya pas mau beli web nya down padahal udah dibela-belain tengah malem or pagi buta. Atau barangnya habis. Ada lagi paket ketahan bea cukai, dan gak bisa ditebus, jalan satu2nya adalah kembaliin barang ke negara asalnya! Eaaaaaaaaa… pucing mbaksis!


Tapi Alhamdulillah selalu ada jalan keluar, entah ya aku ngerasa dipermudah banget ama Allah. Kaya kemaren aku lagi stress di kantor bea cukai, eh sepupu WA nawarin jualan sunglasses, jadi sambil nunggu antrian aku iseng-iseng lah collage foto-foto produk sunglasses yang mau kita jual. Eh taunya booming dong!! Niat buka PO 3 hari tapi karena udah over quota gak sampe sehari kita udah tutup PO. Alhamdulillah..

Emang per-mbaksis-an ini jadi bikin sibuk sendiri deh, yang niatnya mau nganggur dan ngurus anak jadi keteteran juga akhirnya. Untunglah si Papa mendukung jadi walau terseret-seret tetep bisa lancar. I must say salah satu fun part-nya itu bagian weekly meeting sambil nyobain tempat2 makan pagi. Kemana lagi yah?

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s