shopping · traveling

MbakSisKeParis : It’s For The (Sake of) Bag

Akhirnya kejadian yang di ceritain Dhita di blog nya disini aku alami sendiri juga kemarin. Ini diluar rencana sih, karena sampe hari H kita berangkat kita gak ada orderan merk tas ini, sebut saja namanya tas Kremes. Dan sejujurnya waktu emang gak ada orderan aku agak lega, haha.. abis denger cerita Dhita kok horor amat sih mamih? rempes bin ribet. Songong amat ini brand.

Katanya mereka suka pilih-pilih customer. Jadi kita harus meyakinkan sales nya kalau memang kita mau pake sendiri (uhuk, aye jangan dilaporin yaaa). Cara meyakinkannya ya kita harus keliatan udah hafal segala tipe tas yang mereka punya, lengkap dengan tipe kulit, handle, aksesoris tambahan, nama-nama warnanya, ukurannya en the bre en the bre. Sedangkan gue buta sama sekali ini merk. Tau sih nama model tas yang dipake sama Princess Syahrince, tapi menegetehe ya nama kulitnya apa, nama warna nya apa, apalagi macem-macem ukurannya tiap tipe itu beda-beda. Oh mamiiih…

Kalau ngebayangin toko brand ini display barang-barangnya trus kita tinggal tunjuk dan bayar, salah besar pemirsah. Sistem pembeliannya itu kita kudu antri dulu untuk dilayani oleh sales. There’s a line to be serve if you want to get a bag, scarf or anything. Mending kalo antrinya cepet yak.. gue kemaren… sejam aja dong dong dong. Itu juga masih untung lah disana disediain free wifi. Yang mana ini agak kejutan ya soalnya berdasarkan informasi Dhita sih, sinyal di dalem butik tu jelek, trus klo lagi ngomong ama sales gak boleh ngeluarin hp, apalagi foto2 didalem, pasti udah langsung ditegur satpam. Tapi berhubung kemaren agak rame kali ya.. orang-orang pada cuek tuh foto-foto, ada sih 1-2 orang yang apes ditegur satpam, trus suruh hapus fotonya saat itu juga.

Oh gue belum bilang ya kalau Dhita nyuruh kita PURA-PURA GAK KENAL pas di dalem butik. Duileeee Sis… segitunya, kenapa sih?? “Soalnya ntar kalo kenal kita cuma dikasih satu tas ti, kita kan mau masing-masing dapet” gitu Dhita bilang. Yaelaah fix ini toko REMPES. Ya oke lah fine, lo gue end Sis! Pura-pura gak kenal kita hahaha.. Tapi tetep dong WA-an selama antri padahal kita cuma beda beberapa antrian. Haduh mamiiih kocak gak sih..

  
Setelah hampir 1,5 jam antri aku jadi punya temen baru, sebutlah namanya Ibu Dubai. Karena emang gue gak tau namanya, cuma tau dia dari Dubai haha. Walau udah agak berumur, Ibu ini masih tetep cantik, idung bangir ala cewe Arab, rambut di blow rapi warna kecoklatan, dia ditemenin suaminya yang tinggi agak gendut, berewokan ala bapak-bapak Arab. Dia agak senewen soalnya kelamaan antri. Sambil agak bete juga. Awalnya dia minta gue untuk jagain antrian dia soalnya dia mau ke toilet, trus dia minta minum sama sales karena haus, dikasih teh gitu sih se-baki, kayanya dari semua orang yang antri cuma dia doang yang berani minta minum haha.. Udah langganan kali ya. Soalnya gue liat dia udah nenteng Kelly warna etaupe dan handle-nya cantik dibungkus scarf. “This is silly” kata dia setelah hampir satu jam kita temenan. “They should have a chair for the queue, this is not a supermarket!” Oh yes, gue setuju banget sih untuk butik tas yang katanya punya produk sampe harganya ratusan juta. Tapi yah gue rela deh antri karena emang penasaran ama ini brand.

Tinggal satu orang lagi dan akhirnya giliran aku dilayani. Depan aku pasangan suami istri, kayanya orang Jepang, pake rompi dingin dan sepatu sneakers. Mereka bilang minta Kelly atau Birkin, tau apa jawabnya? “Sorry we’re out of stock” Trus si Ibu Jepang nunjuk ke sales lain yang lagi pegang tas, dia bilang mereka mau tas itu atau tas apa aja, lalu jawab si sales? Dia bilang itu contoh aja gak buat dijual. Akhirnya pasangan Jepang itupun pergi dengan tangan hampa setelah antri hampir 1,5 jam. Jadi ternyata punya duit juga belum tentu bisa beli ya..

Akhirnya giliran aku!! Halooooh lama banget nih udah gak sabar. “What bag do you want?” Gue langsung cas cis cus sok yakin sok tau sok mau dipake sendiri sok banget lah. Dia tanya kalau tas yang gue mau gak ada, ada pilihan lain gak? Gue bilang ya boleh yang blablabla yadayadayada. Dia pergi lalu gak lama datang dengan kotak orange yang besar. Tapi pas dibuka ternyata isinya tas pilihan kedua. Gue langsung galau. Emang sih yang order mesen kalo yang pertama gak ada, yang kedua aja gakpapa. Tapi gue kan tetep aja bingung yak. Mau nyolong-nyolong WA, gue bilang aja boleh gak dicobain dulu, dia bilang boleh. Eh pas mau WA gak delivered. Oh mamiiiih… gimana inih?? Mau maen beli juga keder. Jadi gue bilang, gue tetep maunya tas yang pertama, jadi gue akan balik lagi besok.

Gue langsung keluar dari butik, karena internet-nya mati, gue sms lah customer gue itu, bilang kalo adanya tas yang kedua, tau gak dia langsung bilang “Maaauuuuuu…” Eaaaaaaaa.. cemmana inih, gue udah nolak pulak. Tapi berhubung gue rasanya udah males deh ke butik ini besok, dengan muka tembok gue balik lagi aja masuk ke butik dan nyamperin si sales tadi. “Sorry can I change my mind?” Gue cerita setelah galau akhirnya gue putuskan untuk beli tas kedua itu aja. Dia bilang oke boleh tapi setelah saya layani customer saya yang ini ya. Gue bilang OK!

Pas di kasir dia bilang kalau keputusan gue tepat, karena warna yang gue minta itu langka, dan size nya juga bagus untuk tinggi badan gue “Ya, I know! That’s why I changed my mind” Prettt…. hahaha.. sutralah mbak sis hanya berusaha untuk profesional demi customer. Maafin Ya Allah.. Pas ketemu Ibu Dubai kita langsung saling nanya gitu, gimana dapet gak tas yang kamu mau, aku bilang dapet, dia bilang dapet juga, duile best pren niyee haha. Dia dapet Birkin dong. Padahal pasangan Jepang di depan aku tadi juga minta tapi gak dikasih, dan Ibu Dubai antriannya belakang aku. Oh well.. 😀

Rasanya legaaaa banget pas keluar butik nenteng kantong kertas orange itu. Dan setelah liat barangnya gue jadi ngerti kenapa emang segitu mahal. Raise your hand if you’ve sometimes wondered why luxury products and designer accessories are so expensive. It’s okay, no judgements here. Tunggu sampai lihat produknya, jahitan tas-nya rapi banget, dan itu bikinnya satu per satu loh bukan pabrikan kaya merk lain. 100% handmade by their artisans. Aku jadi gak heran kalau memang harganya tinggi. Tapi kalau buat dipake sendiri sih rasanya gue belum tega, belum mau dan belum mampu juga :))

Oh well, karena satu brand udah di tangan, besok tinggal hunting brand lain. After what I’ve been through today, they should be easy peasy 😀

Advertisements

10 thoughts on “MbakSisKeParis : It’s For The (Sake of) Bag

  1. Lah gue di blacklist PP krn ketauan ngejual tas gue huhuhuhu. Jahat bgt yg beli tas gue yg ngelaporin. Moga2 aja di blocknya cuman di jakarta. Btw nyobain ke hermes yg 2 toko lain di Paris ga? Katanya ngga antri.

  2. Hoki banget mba bisa ke Paris.. huhuhuhu aku pengen. Dari postingan mba yang ini aku baru bisa tau gitu ya ternyata kalo kita masuk butik tas Kremes yang kesohor itu *daydreaming hope someday i will go there. kaga beli sih… liat2 aja. hehehehe
    Mba kapan2 boleh dong share expense pengeluaran disana, tempat makan , hotel etc

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s