baby's corner

Para Pembajak HP

Kamu tau, 

kamu akan sadar kalau anak bayi nya udah mulai jadi ABG waktu dia udah mulai chat atau telfon2an ama temennya.

  
Yang lucu, Zahra masih acakadut banget baca tulisnya hahaha.. But her progress is magnificent. Awalnya aku agak khawatir pas masuk SD Zahra termasuk yang belum bisa baca tulis. Huruf aja masih banyak yang salah. Tapi seiring waktu ternyata dia bisa kekejar juga walau awal-awal harus ikut kelas tambahan. Yabes katanya anak dibawah umur 7 tahun gak boleh diajarin calistung krn sistem syaraf nya blm siap dan blm tersambung sempurna, tapi kok anak SD jaman skrg dituntut udah harus bisa baca tulis? Kan eike jadi sempet galau dan ketar ketir. Untungnya kayanya semua baik-baik aja. Walau masih banyak salah sih Zahra ngetiknya, aku pikir chatting jadi media yang bagus untuk Zahra belajar baca tulis, sekalian belajar sosialisasi juga. Udah punya genk loh dia di kelas hahaha.. Kok ya anak kelas 1 SD udah nge genk ya..

Masalah kemudian muncul waktu Zahra bilang, “Mama aku mau telpon aja deh kalo ngetik lama”, trus dia nelpon temennya ngobrol ngalor ngidul sambil jalan-jalan gak mau diem. Ealha kalo nelfon trus belajar baca tulis nya gimana :))

Belakangan jadi keliatan gede bgt deh anak2 ini… Please dont grow too fast girls :*

  

Advertisements

8 thoughts on “Para Pembajak HP

  1. Hai mb darina salam kenal ya,,maaf cuma mau tahu zahra masuk sd umur brp ya?waktu baru masuk sd apa sudah lancar calistung?maaf banyak nanya soalnya lagi galau mau masukin anak sd tapi blum ada 6th dan cm br bisa mengenal huruf 😊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s