Mom's Corner

Hitting The Gym Again

Fix lah kayanya gue ke Gym kalo diundang doang hahahahahaha…

2 minggu yang lalu dapet undangan olah raga dari Femaledaily bersama Gly Derm stretch mark cream di Gold’s Gym Citywalk Sudirman. Ini kesempatan yang bagus karena aku punya dua alasan : pertama karena sakaw olah raga tapi lebih sering menang rasa malesnya, nah ini jadi alasan semangat olah raga lagi! Kedua adalah karena stretchmark aku dari sebelum melahirkan juga udah buanyaaak banget, jadi pengen tau juga gimana kerja Gly Derm nih untuk mengurangi stretchmark.

Berangkuts lah aku Sabtu pagi ke Gold’s Gym sambil bawa yoga mat, katanya kalau mau bawa yoga mat sendiri gak apa2, ceile gayanya sih bawa mat ya, padahal terakhir digelar udah 1,5 tahun yang lalu itu mat :)) itu juga buat prenatal yoga doang. Nah Sabtu itu katanya mau Vinyasa Yoga, gile gaya bet ya, walo ga yakin bisa tapi modal semangat n pede aja lah.

Sampe sana ternyata Yoga mat nya udah disediain sih, jadi aku pake punya Gold’s Gym aja. Sebelum yoga ada sedikit talk show tentang Wanita dan Stretch Mark, yah itu kayanya udah sepaket :)) sebelum lahiran aja udh banyak jih guratan-guratan di kulit belakang pantat, apalagi abis lahiran, hiksss. Biar tempatnya tersembunyi tapi kadang aku risih aja sih. Stretch mark muncul karena banyak hal, bisa karena hormon, lemak dan makanan tidak sehat. Dan memang tidak akan bisa hilang 100% tapi kita bisa mengurangi kadar guratannya. Lumayan kan.. Asal rajin aja di kasih Gly Derm selama 2 minggu, sesudah mandi ya.. Kenapa setelah mandi? Karena saat itu pori-pori kulit kita lagi terbuka.


Selain yoga, kita juga dikasih kesempatan untuk skin check. Jadi ada alat sensor gitu, tinggal tempelkan di bekas luka, lalu keluar deh hasilnya seberapa kedalaman luka tersebut, dan seberapa kemungkinan untuk diperbaiki. Bahkan ada grafik perbandingan before and after setelah pemakaian Gly Derm loh. Jadi kita akan tau seberapa signifikan berkurang nya stretch mark.


Dan tibalah saat nya kelas yoga dimulai. Seperti dugaan sih….. Hancurrrr badan berbie hahahaahhaa… Udah lama gak olah raga, eeeh digeber pose-pose yoga nan aduhai, trus nih ternyata itu cuma yoga basic katanya instrukturnya, kalo Vinyasa beneran kata dia 1 pose bisa 5 menit. Eaaaaa boleh kabur gak? Hahahahah..



Tapi nggak kapok sih hahaha, biar sehaat sehaat sehaaat, thank you ya Female Daily udah ngundang, pulang-pulang seger, dan burgreens yang dikasih langsung ludes.


Advertisements

4 thoughts on “Hitting The Gym Again

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s