Do it Yourself · Home Decor

#Cremedelacribs : DIY Wall Decor Living Room

Dari kemaren muter otak gimana ya cara ngedekor rumah tapi yang gak terlalu bikin kantong bolong. Karena buat ngisi rumah aja udah banyak pengeluaran tak terduga nih, huhuhu bener-bener deh ya nyedot anggaran banget, tapi kita tetep hepi sih, terutama aku. Rumah baru ini kaya kanvas putih yang minta didandanin.

Seperti biasa aku selalu cari inspirasi dari Pinterest. Coba buka aja deh pinterest trus search pake key word “Wall decor ideas” atau “DIY wall decor” langsung buanyak banget yang keluar, dan sumpah ya.. lucu-lucu abisss. Otak jadi liar ngerencanain macem-macem, rasanya pengen semua. Tapi ya itu tadi, aku kepenthok bajet hehe.. Jadi kudu mikir lagi dua kali kira-kira barang apa yang bisa aku recycle, atau mungkin aku customized jadi pengeluaran gak banyak, tapi tetep bisa kece dan hasilnya sesuai ekspektasi kita.

Yang pertama aku kerjain adalah ruang tamu atau living room. Karena kosongan banget sih rumah yang kita tempatin ini. Jadi gak enak aja kalau ada tamu yang dateng kalo berantakan banget. Karena sebelumnya aku udah pernah wall painting dan di dekor dengan frame, kayanya aku harus memanfaatkan aja barang yang ada, tapi aku ubah dan tambahin sedikit biar agak beda.

Living room diputuskan temanya grey & yellow. Walau tetep sih aku masukin juga warna hitam dan putih karena emang basic furniture yang kita punya rata2 warnanya kalo gak putih ya hitam. Aku beli beberapa frame kosong untuk hiasan, dan beli cat minyak warna kuning pastel, di kombinasi dengan cat warna abu-abu muda.

Frame nya aku beli di daerah penjernihan, sederatan itu kan pada jualan kaca-kaca sepanjang jalan. Nah ada satu toko yang banyak jualan frame. Ceritanya bongkar bangkai frame nih, aku tawar dikasih frame kecil dikasih Rp.5000,- dan yang besar Rp.15.000,- Kata Mita kalo di bandung mah 5000 udah sama kaca nya, jakarta mahal cuma dapet frame doang, itu bangkai jelek pulak hahaha..

Terus aku cat pake cat minyak, aneh ya susah banget cari cat yang doff. Rata-rata semua glossy. Udah gitu susah banget cari warna kuning pastel yang aku mau. Rata-rata yang murah kuningnya gonjreng. Pucing berbie. Akhirnya beli yang sekaleng kecil Rp.55.000,- cuma buat cat frame doang tuh. Yah ini mah gak jadi irit dong hahaha.. Sutralah daripada murah tapi kuning gonjreng, trus hati jadi gemes. Udah pasti sisa cat nya jadi banyak banget. Akhirnya skalian aja tuh aku cat kaki meja sama pot pajangan. Yah gapapa lah disimpen aja cat nya kali besok-besok perlu lagi, yakaaan? *cari pembenaran


Aku atur aja frame-frame kosong yang aku dapet, trus di tempel pake double tape 3M yang memang buat dinding. Oiya dindingnya aku cat abu-abu muda di satu sisi aja. Sisi lain aku bikin stripes putih-abu pake masking tape kaya dulu. (baca wall painting stripes disini)






  




Tinggal isi sofa pake cushion yah.. percaya gak sih aku udah beli 6 bantal cushion ternyata masih kurang juga. Masih kliatan agak kosong. Kayanya tambah satu lagi pas sih. Cuma nanti deh nyicil, gile pucing berbie cushion aja udah abis berapa, belum rug, standing lamp, dan rencana mau ganti sofa sama sofa bed. Jadi nyicil banget nih satu-satu baru dilengkapin.

Sementara ini Alhamdulillah lumayan lha, dinikmati sambil beli blended coffee faforit buat dibawa kerumah.

Advertisements

6 thoughts on “#Cremedelacribs : DIY Wall Decor Living Room

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s