Food · Recipe

Pengakuan Pengidap FoMO

Kemaren sempet kan ya rame blog satu dosen yang membahas penyakit blogger, katanya ati-ati kena FoMO alias Fear Of Missing Out atau bahasa sederhananya sindrom takut ketinggalan. Coba googling sendiri ya blog beliau, kerahkan itu jiwa detektifnya, hahaha. Sempet rame kenapa? soalnya kalau yang berseliweran di timeline sih, ada yang pro ada juga yang kontra. Ada yang baper, ada yang setuju.

Aku yang mana? Aku yang…. lempeng. Hahahaha.. Yah aku mah da apa atuh, gak pernah menang lomba blogger, gak pernah juara nulis, boro-boro deh ikutan lomba, sadar kalau aku sih nggak bakat, orang nulis pengennya nyampah-nyampah dan suka-suka-gue aja. Kalo ketemu yang harus baku dan pake mikir, langsung deh eike sutris. kecuali kalo dibayar.

Tapi mungkin aku agak lebih ke pro sedikit *eleuh ini gak konsisten*, karena literaturnya ilmiah kok, gak sembarang riset. Dan setelah aku cek ciri-ciri pengidapnya, kok itu agak mirip aku sih hahaha. Tapi ada beberapa poin yang nggak juga sih. Gak tiap makan difoto atau tiap pergi-pergi keseharian trus cek in. Maklum sambil nyetir n urus anak, bisa jawab Line@ customer aja udah bagus deh.

Lalu datanglah foto itu di sosmed aku…

Foto makanan yang sangat menggoda. Bikin kepo, penasaran, trus gak sabar pengen coba.

Ooooh Indomie Telur Asin…!!!


Aku harus makan itu sekarang juga!!

Asli ya, lagi perjalanan dari Bandung ke Jakarta, trus pada posting di Path lagi makan Indomie Telur Asin. What the??? kok kayanya enaaaak. Aku jadi gelisah sepanjang perjalanan.

Oke.

Plan A : Go-food aja
Plan B : beli telur asin trus masak sendiri, etapi resepnya apa?

Karena agak ribet beli telur asin dan gak tau juga masaknya gimana, aku langsung pake go-food aja. Eterus, gak dapet driver dong dong dong. Huwaaah.. Jadinya masak indomie rebus biasa aja pake cabe rawit sama telor.

Besoknya masih kepo, trus beli deh telur asin. Susah banget bok itu beli pake gojek. Lagi rame kali, ntar aja klo udah sepian. Trus dapet resep dari echie via arie. yang mana ternyata arie juga dapet dari riani *panjang ya alur info nya hahaha


Dan jadilah Tadaaaaa…

Indomie Telur Asin


Rasanya? Enak. huhuhuhuhu.. tapi blenek sih kalo gak panas-panas gitu. Terus ya jangan banyak-banyak makannya. Nanti gendut.

Resep Indomie Telur asin bisa contek di blog echie disini.

Atau aku capture deh rekap nya nih :

 

Yah demikian sejak hari itu tidur sayah lebih nyenyak karena udah gak kepo.

Fix kayanya aku pengidap FoMO. FoMO makanan. Hahahaha..
Intinya post sang dosen aku jadiin #selfreminder aja. Segala sesuatu yang berlebihan pasti nggak baik kan.

Advertisements

15 thoughts on “Pengakuan Pengidap FoMO

  1. Hiks.. Aku baper.. Bawaan laper. Udah hampir seminggu ini indomie sliweran di path.. Mau nangis rasanya. *balada lagi latihan sm PT dan harus jaga makan*

    Paiittt.. Paiiitt.. Paiiittt.. *minum air putih segalon*

  2. yah, yah, yah… jadi ikutan mupeng indomie telor asin jugak hahahaha

    Si pak dosen itu emang sengaja bikin post “kontroversial” mbak, karena doi juga meneliti perilaku netizen gitu deh.

  3. Hi mbak darina, pecah telor nih silent reader dari lama akhirnya komen…aku gak ku ku liat indomienyaaa..nampak lejat sekali. Tp syg lg gak bs makan mie huhu. Anyway aku juga fomo soal makanan..keseringan buka IG sih haha.

  4. Duh ini lemaknya dobel-bobel banget dong ya, udahlah pake susu eh ditimpa topping telor asin pula. Suami gw pasti demen banget nih kalo dibikinin beginian.
    Tapi kalo bikinin dia ntar gw juga kepengen *begitu terus sampe akhirnya gak jadi bikin*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s