Skin talk

Salah Kaprah Double Cleansing

Mungkin aku harus bikin category baru : skin care for dummies? Hahahaha.. aslik ini kemajuan banget loh 2016, sebelumnya aku cuci muka aja jarang, karena mikir toh abis wudhu juga udah bersih. Ternyata tahap pembersihan wajah itu penting banget. Menurut @dezsell lupain aja deh pake serum mahal-mahal kalau tahap cleansing nya nggak benar.

Setelah agak jereng browsing-browsing soal double cleansing dan menemukan kesalahan kalau double cleansing itu ternyata :

  • Hanya dilakukan pada malam hari, kalau pagi nggak perlu. Karena menghapuskan sisa make up dan sunscreen cukup saat kita mau tidur. Paginya kulit nggak terlalu kotor kan.
  • First cleanser itu yang berbentuk oil, balm atau lotion dimana fungsinya untuk membersihkan make up.
  • Second cleanser sebaiknya yang tekturnya lebih ringan seperti lotion, gel atau cream untuk membersihkan kulit dari sisa-sisa skin care.
  • Hindari bentuk foaming cleanser karena biasanya drying, padahal aku ngerasa ringan banget loh pake foaming, tapi emang sih abis itu kulit aku agak iritasi dan kaya kering. Di sekitar hidung pun agak kemerahan. Bisa jadi juga sih karena aku gak cocok sama salah satu kandungan skin care tersebut.

Jadi untuk sementara cleanser aku cuma 2 ini :

  • Hadalabo clensing oil, sebagai first cleanser. Bentuk oil ini emang enak banget sih kalau ngerasa muka terlalu kotor atau pengen bersihin make up. Setelah pemakaian pun kulit jadi segar dan kenyal.
  • Trilogy Cleansing Cream, sebagai second cleanser. Saat pagi hari hanya pembersihan wajah sekali aku lebih suka pake bentuk cream ini daripada oil. Kadang terakhirnya pakai waslap, kadang dibasuh aja. Aku suka tekstur trilogy tapi jujur aja gak suka bau-nya. Ngarepnya trilogy rosapene collection ini bau rose ya, tapi kok kaya bau obat :)) Sementara aku lagi cari merk cleansing cream lain yang gak terlalu mahal. Any idea?

  

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s