baby's corner · Food

Breakfast With ZK

Si anak 7 tahun ini sampe sekarang masih aja picky eater. Dan tiap pagi kalau mau berangkat sekolah tuh kebanyakan ngelamunnya. Sempet kepikir apa karena makan paginya kurang ya. Abis dia kalau gak sesuai rekues tuh suka gak dimakan. Padahal sekolah dari jam 7 pagi sampe 12.45. Bekal tiap hari biasanya cuma seputar roti, sereal, nasi goreng, nasi telor dadar dan mie goreng. Itu aja gantian.

Akhirnya kemarin aku coba lagi bikinin bento, kepikir gara-gara liat temen2 blogger pada bikin untuk anaknya, plus semesta mendukung kok baru dapet lunch box dari @mamidew_corner. Thank you mbak Dewanti :*

Jadi percobaan pertama simple aja cuma roti sosis, jelly, susu sama potongan apel kecil-keciiiil bgt motongnya, dihias sama tusuk gigi yg ujungnya aku tempelin sticker.

Ini aja awalnya pake ribut dulu doi gak mau roti sosis, tapi agak aku paksa pokoknya harus dicoba.

ZK : yang motongin apelnya siapa? Mama atau mbak?

Mama : Mama dong

ZK : kalau yg nempelin stickernya siapa?

Mama : Mama juga. Mama bikinin pagi-pagi jadi tolong habiskan ya kak..

ZK : iya.

Dan beneran habis! Horeeee.. Walau habisnya katanya diminta sebagian ama temen-temen sih tp prestasi banget lah itu potongan apel nya dimakan.

Jadi berlanjutnya sejak hari itu bikin bekal pake lunch box gede tiap hari.


Nasi chicken katsu, roti pandan selai stroberi, mayonaise dan saus tomat. Jelly.


Nasi, telor puyuh, wortel, sereal, susu, jelly.


Nasi, beef patty with cheese slice.


Tuna macaroni ball, french fries, bakpao landak isi coklat, biskuit. Bakpao nya gak dimakan. Macaroni ball nya dimakan satu, walau katanya dia gak suka, tapi untungnya tetep dimakan. Satunya diminta temennya katanya :))


Nasi sama homemade chicken nugget, roti selai stroberi.


Nah kalo ini sesuai rekues semua. Nasi, mie goreng, potongan apel (yang mana nggak dimakan soalnya katanya asem, huff) sama slai olay biskuit.

Me : Mbak besok tolong masakin mie goteng ya buat bekal Zahra

ZK : Loh kok mbak yang bikin?? Mama dong. Nanti salah klo mbak, aku gak mau makan loh kalau salah.

Me : Ya kan mbak yang masak nanti mama yang tata kak.

Tiap sebelum berangkat aku liatin dulu belal dia hari ini, trus pesen supaya dimakan. Dia selalu senyum kalau liat bekalnya lucu. Dan mau dimakan walau gak semua. Sengaja aku lebihin karena pasti ada yang diminta temen-temennya. Sementara segini aja udh mayan deh.

Emang gak seimbang ya kok karbo semua, kok gak ada sayur dll. Segini aja udah agak kerempongan nih pagi2 suka nyamber aja apa yang ada disesuaikan ama rekues si anak.

Mudah-mudahan makin lama makin nambah variasinya, dan makin seimbang gizinya. Kalau gak dicoba gak akan pernah tau kan 🙂

Advertisements

2 thoughts on “Breakfast With ZK

  1. ini sarapan dimakan kapan ya?trus makan siang dapet disekolah apa dirumah sepulang sekolah…bingung ni soalnya bentar lagi anak sd pulangnya jam 13.30, skr tk besar aku bekelin makan siang aja karena sarapan disekolah tapi klo sd masuk jam 7 kayaknya gak sempet sarapan dirumah :(.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s