traveling

Antara Instagram dan Realita

Dipikir-pikir ya, Instagram itu memang penuh dengan ke-jaim-an. Entah kenapa deh, kaya sosmed satu itu emang udah default-nya untuk kita pasang pose “tampil”. Beda sama Path, atau bahkan Snapchat, bawannya pengen ngabodor wae atau posting yang gak penting-penting gitu. Nothing serious about Path or Snapchat. Karena isinya cuma temen-temen deket ngapain juga pasang mode tebar pesona. Yekan?

Kadang suka geli sendiri sih liat akun Instagram aku. Penuh kepalsuan.

Contoh waktu aku post ke Singapore ini :

IMG_1827

Caption Instagram : Yeaaay Singapore Holidaay!!
Realita dalam hati : Matek siap-siap encok bawa anak-anak gak sama bapaknya, apalagi suster, tinta adin cyiiin. Koyo mana koyo..

IMG_1837

Caption Instagram : Strolling around downtown, so much fun!
Realita : Nyasar bok! panas, anak-anak cranky, keringetan, haus, fatamorgana liat ombak diatas aspal *lebay

Atau pas kemaren deh ada yang komen di Instagram : “Kalian kompak banget ya, hebat bisa belanja sambil bawa anak-anak”
Kenyataaan : Si bayi belum 2 tahun di sogok Nutella Go sama permen cup-a-cups supaya anteng #bukanemakteladan *pas pulang gak dikasih lagi kok *pembenaran

IMG_1811

Trus ada komen : “Zayyan anteng banget ya..”
Realitanya padahal……..

IMG_1834
Adeek foto dulu jangan kabooor. Akhirnya sampe pulang kita gak punya foto liburan yang proper T_T

IMG_1899

IMG_1959

Yah begitulah…..

Tapi seneng siy kemaren petualangan 2 emak ilang dan 3 anak.

Walau badan RONTOK :))

Advertisements

6 thoughts on “Antara Instagram dan Realita

  1. Ya ampuuunn foto terakhir lucu bangeet! sampe Azka mukanya kayak yang “Oh no Zayyan” 😀

    Eh tapi bener banget deh mba,kalo IG itu tempatnya posting “foto pamer”. Kalo ada foto-foto ajaibnya bisa posting di path aja 😛

  2. Aku juga jaim di IG, padahal mah ga usah ya. Perasaan di IG banyak bikin peraturan 1. Gak boleh posting foto jepretan orang lain 2. Kurang2in selfie 3. Caption nya juga jaim abis ga kayak di socmed lain. Padahal di socmed lain laris manis banyak yg ngelove, di IG biasa ajah. Apakah saatnya berubah supaya banyak yg endorse ? #akhirnyakesitulagi

  3. aku malah ga suka paaath lho. aku uninstall. Hahaaa.. sebenernya kalo di IG itu tergantung kita follow siapa ya jeng, aku seneng instanya mbak darina, karena ya foto2nya sehari2 aja, kehidupan working mother dan motherhood, walaupun setelah baca posting diatas, eh iya yah, pencitraan juga :))

    anyway, kalo path, karena temen2nya pada kenal semua, kadang jadi kompetitif dan merasa fear of missing out. Serasa kalo temen gw bisa pergi kesana, masa gw ga bisa. Kalo temen gw makan ini itu, gw juga harus. Kalo di insta kan tinggal diseleksi aja mau follow siapa, hampir 90% akun insta yang aku follow bukan akun temen2 sendiri hhaha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s